都是中匡石油惹的祸---银刃250清洗氧传感器及排气管除锈上漆。

xiaoxiaoweijun
0浏览/2017-11-04 16:29
+关注
一定要加正规加油站的油!!
前言:几天前路上加油,人老眼花把中匡石油当成中国石油加了50块的98号,跑了40公里左右就出险故障灯亮,怠速不稳的问题。跑去售后上ECU检测一看,氧传感器故障,估计是油品乱加的添加剂太多了,氧传感器中毒!无奈之下拆掉做个清理。
1.氧传感器很难单独拆下来,最好把排气管一起拆下来,正好顺便把排气管除锈喷搞一下,说实话,银刃的排气就没有不锈的,这点真不比不上有些小厂货。
2.某宝上买了传感器清洗液,使用说明很简单,按照说明即可,清洗后的视觉效果很好,一般情况下氧传感器是不会坏掉的,老车出现故障也可以先清洗一下试试。
3、说道排气管上锈,我这的几台银刃都有这个问题,这里不建议用隔热布,我吃过一次亏,用隔热布大概大半年后布好好的,可惜里面的排气管烂了,喷漆也比较方便,大不了一年喷一次。
4.除锈一定要买粗、细纱布,砂纸太脆了,打不了几下就烂了,先用粗纱布整体打磨一遍,用手触摸略微有点粗糙就行,一定要把焊接处的锈迹打磨干净,入后用细纱布精磨,打出白底为好,用手触摸平滑为准。
5.两个链接口用细纱布打磨一下即可,不要喷漆,喷漆前用胶带把连接口缠好。
6.喷漆流程很简单,距离15到20公分开始均衡喷一遍,待10分钟左右再喷一遍即可,自然晾干就可以装车了。
7.刚喷漆后发动车时,随着排气升温会有异味,这是正常的,要不了几天就没味了,正产情况下喷漆维持大半年不成问题,又好看又实用。
8.建议用800度耐高温漆,而且最好是黑色,也可以喷别的颜色,但是使用一段时间后效果不如黑色的。
  还是老话:摩托车骑着玩是一种乐趣,自己动手检修保养也是一种乐趣。欢迎摩友交流!
  个人行为,不喜勿碰,谢谢

用清洗液浸泡氧传感器

两瓶正好能用5次以上

清洗过后干干净净。

粗纱布除锈

打磨见底

接头处细细打磨

细纱布二次打磨

一定要见底

焊接处打白底

上漆前一定要把接头包好

氧传感器接头

从连接处包好

喷漆完成

接头处不要喷漆。

第一遍喷好

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凭海临风7960 关禁闭 已屏蔽
傍名牌真坑人。
2017-11-04 17:48 回复
chengrunfeng 关禁闭 已屏蔽
雕牌和周佳,康师傅和康师博
2017-11-04 17:54 回复
xiaoxiaoweijun 楼主 关禁闭 已屏蔽

凭海临风7960 2017/11/04 17:48:26 发表在 沙发

傍名牌真坑人。

2017-11-04 19:45 回复

chengrunfeng 2017/11/04 17:54:16 发表在 板凳

2017-11-04 19:46 回复
惠州车天地 关禁闭 已屏蔽
楼主,这个清洗剂不知道比草酸好不

惠州车天地 2017/12/14 01:28:42 发表在 5楼

楼主,这个清洗剂不知道比草酸好不

看你的氧传感器中毒严重程度了,一般情况下清洗剂可以搞定,要是比较严重的上叶酸比较好!
2017-12-14 17:57 回复

xiaoxiaoweijun 2017/12/14 17:57:27 发表在 6楼

看你的氧传感器中毒严重程度了,一般情况下清洗剂可以搞定,要是比较严重的上叶酸比较好!

楼主,想买你那种,就是不知道效果,清洗三元和氧传感器
你图那个材料清洗液好吗
成都车友2883518 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

chengrunfeng 2017/11/04 17:54:16 发表在 板凳

还有康帅傅

惠州车天地 2017/12/14 18:13:15 发表在 7楼

楼主,想买你那种,就是不知道效果,清洗三元和氧传感器

故障灯亮了没有?
2017-12-16 10:55 回复

惠州车天地 2017/12/15 14:43:07 发表在 8楼

你图那个材料清洗液好吗

还可以,按说明多泡一会
2017-12-16 10:55 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

对坐到天亮 2017/12/15 16:38:32 发表在 9楼

还有康帅傅

2017-12-16 10:59 回复
恋恋风尘5167 关禁闭 已屏蔽

对坐到天亮 2017/12/15 16:38:32 发表在 9楼

还有康帅傅

还有粤利粤

xiaoxiaoweijun 2017/12/16 10:55:03 发表在 10楼

故障灯亮了没有?

亮了
阿普利亚咖啡250 关禁闭 已屏蔽
喷的什么漆?耐高温吗?
冬日的雨后 关禁闭 已屏蔽
拿个打磨机,用钢丝轮打磨,外加百叶轮抛光不更效率?
香蕉你个哈密瓜 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

不知道我的502,氧传感器是坏了还是脏了,明天打算拆开来看看

惠州车天地 2017/12/16 15:28:24 发表在 14楼

亮了

那就要洗洗了
2017-12-18 08:51 回复

阿普利亚咖啡250 2017/12/16 15:36:17 发表在 15楼

喷的什么漆?耐高温吗?

800度耐高温,500的也行
2017-12-18 08:52 回复

冬日的雨后 2017/12/16 16:08:53 发表在 16楼

拿个打磨机,用钢丝轮打磨,外加百叶轮抛光不更效率?

没看明白??
2017-12-18 08:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56