街车也可以远行,tnt150从成都到若尔盖

爱摄影师的阿兰
0浏览/2017-09-21 16:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

没有什么可以阻挡,我对自由的向往。正是许巍的这首歌,唤起我想远行的梦想,可是由于从来没有骑过摩托由于对大牌的恐惧让我选择了tnt150.这次的摩旅也是想看看我到底有没有能力跑高原地区。
这次旅行并不是一个人的旅行,约定好和同学一同前往, 出行装备 
tnt·150  加装保险杠 后货架 爱得乐尾箱 加装挡泥板 水壶架 修车工具若干   反光雨衣 反光背心 相机一套 羽绒服一件 毛裤一条  吹风机一个 感冒药 纱布 少许
简短准备 
9-5日接到从盐亭风尘仆仆赶来的同学 一同前往
第一天
我们约定好7点一同出城,因为成都讨厌的禁摩让我们必须小心翼翼,但是我因为长期在市区骑行所以根本不用担心,交警不是特别针对我们,几乎可以忽略, 一大早收拾东西大包小包的,因为没有经验,也没有准备特别多的专业的包包,就用平时登山包代替啦!

成都连日的阴雨天气让我们担心啊。走的前几天一直在看天气预报,没想到从6号开始放晴,真的谢谢天老爷,

提前预告最美的一截路,米亚罗到红原一截

红原月亮湾一截

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱摄影师的阿兰 楼主 关禁闭 已屏蔽
我们的路线是去走都江堰-汶川-理县-米亚罗-红原-若尔盖

回来走若尔盖-松潘-茂县-到绵竹北川-走北川各自回家。

路上在郫县一截堵车

2017-09-21 16:19 回复
本来不是很想走高速,没想到都江堰到汶川的国道超级烂啊,我么有拍照,骑车就跟旋转木马一样一上一下,无奈我们只能放弃,因为没有走过都汶高速,还是有点怕jc逮,所以走到映秀看到收费站没有人,就直接上去了。

其实我还是怕的,虽然走过很多次了。但是开车不觉得,都汶高速里面的隧道超级烂,汽车没有问题,但是摩托车两轮,走上里面的石头路是左右摇摆感觉随时都要倒车。真的是非常可怕了,全程50一下走,旁边挂车蹭蹭从旁边超过,心都要跳出来了。。。走了一半看见朋友不见了。因为隧道里面能见度很差,我担心是不是后面出事了,就直接在路边停下来了,真的超级危险,我现在想想都后怕,打电话过去根本听不见,等了6分钟样子,朋友才走出来,结果他有个重要电话接电话去了~~~~~真的是有点危险。最后终于到汶川。看见以前经常看见的大禹。但是这次感觉真的不同。突然感觉特别自由

阴雨了太久,看见蓝天白云感觉超棒

2017-09-21 16:23 回复

对了 提一下朋友骑的豪爵悦星踏板车,本来他想买dl250来摩旅,所以先将就用踏板车来一次小旅行。看看身体能坚持不。

到米亚罗的路上。

2017-09-21 16:25 回复

对了说说红宝龙的感受。本来我很担心这个车轮胎的,因为之前下雨摔过一次。这轮胎完全是不防滑的,但是这次一路上轮胎抓地力还可以,前提是没有水,所以我很怕下雨天骑行,车子最快骑到105,gps显示93 走到高原地区可以跑90差不多,但是山路的话我基本都是70在跑,减震感觉可以。挺舒服。就是坐垫太薄了。坐久了屁股痛啊。

好了 第一天成都-米亚罗。248km

2017-09-21 16:29 回复
苏州车友0501599 关禁闭 已屏蔽
年轻就是好、随便玩

阿婆农家 2017/09/21 16:34:39 发表在 5楼

年轻就是好、随便玩

就四天而已哈啊哈
2017-09-21 16:36 回复

第二天米亚罗-若尔盖 240km

早上7点起床,收拾东西8点才出发。

早上的米亚罗真的还多冷的,赶紧把毛裤换上了。吃了一点稀饭就出发了!

走米亚罗特别是出了鹧鸪山隧道后那个温度真的是直线下降!冷到哭泣。赶紧到了后面加油站贴暖宝宝

全副武装又格外臃肿的我

爱车来一张
2017-09-21 16:54 回复
孔二娃 关禁闭 已屏蔽

爱摄影师的阿兰 2017/09/21 16:17:51 发表在 主楼

没有什么可以阻挡,我对自由的向往。正是许巍的这首歌,唤起我想远行的梦想,可是由于从来没有骑过摩托由于对大牌的恐惧让我选择了tnt150.这次的摩旅也是想看看我到底有没有能力跑高原地区。这次旅行并不是一个人的旅行,约定好和同学一同前往, 出行装备 tnt·150  加装保险杠 后货架 爱得乐尾箱 加装挡泥板 水壶架 修车工具若干   反光雨衣 反光背心 相机一套 羽绒服一件 毛裤一条  吹风机一个 ...

什么车不重要,只要你有心哪怕一辆普普通通的摩的车也可以远行

孔二娃 2017/09/21 16:57:41 发表在 8楼

什么车不重要,只要你有心哪怕一辆普普通通的摩的车也可以远行

对头,摩旅最重要还是骑车的人,有毅力什么车都可以
2017-09-21 16:58 回复
成都车友8663964 关禁闭 已屏蔽
最重要的是安全,特别是长途旅行。
路上和彩虹偶遇
去安曲的路上

路上俄么塘花海景区,我们没有进去,因为景区可能都没有路边美,路上风景足够

先到安曲镇,有点高反,再到红原。加油 必须值得一提的是。安曲镇路边吃泡面的时候,走出来一个藏族姐姐,对我们说要不要进去吃,不要钱,感动,后面走过来一个警察,很友善的说要开水进去打,在外面 受到一点的友善都很感动。

到红原加油

四眼的悲哀,光比太大了,必须墨镜,这个时候,我真的好想头盔里面有眼镜
2017-09-21 17:06 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

赶往若尔盖的路上算是我一路以来最漂亮的风景,旅行的意义就在于不管路上有多累,到达终点总会忘记。

对了不知道是不是头盔重了,我骑久了总是觉得颈椎特别累,肩膀也痛,下一步准备换一个日本ogk的空气刀,摩旅途中最重要就是头盔,还有头盔重量,hjc这个cs-14还可以就是有点重,我又是四眼,带眼镜也不方便,包包以后还是换一个防水的筒包,边箱还是可以加一个

晚上到达若尔盖

路上很多的上坡路,因为我这个车骑久了肩膀太痛所以和同学换到骑,踏板车确实舒服,就是有点很痛苦,上坡特别高原地区最多35Km/h真的太惨了。。。。

路上过去天就开始暗下来了,明显的看到一半天明亮,一半阴雨,我们就开始向阴雨进发了,

红原到若尔盖136km 如果排量大点开到150应该没有问题的。小白可以开到90,一到若尔盖没有半小时就下起了磅礴大雨,庆幸我们提前到达。

到达若尔盖住的宾馆不是很好,房间漏水换了一个好一点的房间,老板人不好。劝大家都不要去住,红星宾馆。

2017-09-21 17:13 回复

第三天  若尔盖到茂县300km

头天晚上下了很大的雨,看天气预报明天阵雨,有点担心,因为本来轮胎就不是很好,能见度也低,我们商量安全起见明天下雨就不骑车,感谢老天爷,晚上下完,白天只是阴天而已,我们去若尔盖县城买了一点牦牛肉就往回走了。。回来走的路风景天气都不是很好,几乎一直在骑车

路上遇见一个很有艺术的建筑,走进了一看才发现是厕所,为什么要这样子。。。。。

路上太冷了,于是把羽绒服放在膝盖前面,真的暖和,出去摩旅最重要的不要自己冷到,特别是膝盖,伤不起的。很多老司机都有风湿,特别痛苦。

尕力台吃了一点羊肉串喝了一碗藏茶,有点像芝麻糊。

牛肉面

在尕力台休整一下,真的太冷了,我把新买的反光雨衣穿起了!!!的确很保暖!!

尕力台有个观景台是私人修的,上去要给门票,我们想到和在路边看的差不多。索性就不去了。

路过川主寺拍了一张照片就走

去茂县的路全是下坡,走过一个六回头的弯,就开始了。路上弯道可能是我自信了一点,全程70-80过弯,一路都在超车,松潘到茂县一截小小的管制,摩托车直接走旁边就过了,可以说完全畅通,也是摩托车优势嘛,

2017-09-21 17:40 回复

第四天茂县到北川到成都。240km
走这条路也是没有没有办法了,不想再去走都汶高速的隧道了。绕一圈还可以去北川地震博物馆看看,
茂县到北川一截算是我们走过最烂最多泥石流的道路。很危险很多石头,

收起行囊从茂县出发。

北川地震博物馆。真的很震撼,里面的一些被石头砸烂的车,房子,还有墙上的照片,都让我内心不禁有些沉重

出了北川博物馆后,又去了一趟北川老县城,看到那些摇摇欲坠的楼房,一半都塌陷了,一路的荒凉,让我觉得活下来真的很幸福。特别惨烈。我们成都经历的比起北川根本不算什么。

最后走成德回家了。总行程1300km油耗170块钱还有大半箱。百公里油耗13快平均2l左右,还是很省油了。总结,这次一路上还是比较顺利,为以后摩旅打下基础,感觉边包还是有必要的。一路上没有下雨也是运气好。下次目标青海湖。

风尘仆仆的小白。很给力,没有给我仍在半路上。

2017-09-21 17:45 回复
妇女办黄主任 关禁闭 已屏蔽
质量如何啊,我准备入手,和合资的有差距么

妇女办黄主任 2017/09/21 17:54:42 发表在 15楼

质量如何啊,我准备入手,和合资的有差距么

骑了3000km没有什么大问题
2017-09-21 18:00 回复

我的那个晕 2017/09/21 17:02:02 发表在 10楼

最重要的是安全,特别是长途旅行。

对头不要小毛病不断。
2017-09-21 18:00 回复
Mr_L_1986 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

爱摄影师的阿兰 2017/09/21 16:17:51 发表在 主楼

没有什么可以阻挡,我对自由的向往。正是许巍的这首歌,唤起我想远行的梦想,可是由于从来没有骑过摩托由于对大牌的恐惧让我选择了tnt150.这次的摩旅也是想看看我到底有没有能力跑高原地区。这次旅行并不是一个人的旅行,约定好和同学一同前往, 出行装备 tnt·150  加装保险杠 后货架 爱得乐尾箱 加装挡泥板 水壶架 修车工具若干   反光雨衣 反光背心 相机一套 羽绒服一件 毛裤一条  吹风机一个 ...

B·G骑士团-牛肉哥来顶!

Mr_L_1986 2017/09/21 18:37:58 发表在 18楼

B·G骑士团-牛肉哥来顶!

谢谢牛肉哥顶贴
2017-09-21 18:40 回复
Jeep和尚 关禁闭 已屏蔽
英朗
黑色红宝龙车主路过,给你点个赞!
你的后期加装产品基本跟我一模一样,只差一个保险杠没装了
还有就是感觉这车后胎确实有点滑,有次我也因为这个摔了一跤…
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56