哈雷车友进来一下 问个电池问题~~~~~

翼神一一黑
0浏览/2017-12-10 15:08
+关注
我的车一到冬天就亏电   一两天不骑就打不着  可能是气温也低    这属于正常吗?  夏天就没事   大伙的车  冬天能着吗??

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

青盲ninja 关禁闭 已屏蔽
可能是你的电瓶不行了,虽说哈雷的电瓶容易亏电,但也不至于一两天不骑就打不着了;你可以这么试一下,骑得时间稍微长点,跑个二三十公里,反正就足以让电瓶充满电,然后再放上一两天,看看还是不是这样,还这样肯定电瓶完蛋了,或者到4s店检测一下电瓶,都可以
2017-12-10 18:54 回复
翼神一一黑 楼主 关禁闭 已屏蔽

青盲ninja 2017/12/10 18:54:10 发表在 沙发

可能是你的电瓶不行了,虽说哈雷的电瓶容易亏电,但也不至于一两天不骑就打不着了;你可以这么试一下,骑得时间稍微长点,跑个二三十公里,反正就足以让电瓶充满电,然后再放上一两天,看看还是不是这样,还这样肯定电瓶完蛋了,或者到4s店检测一下电瓶,都可以

谢谢您的回复 我的电池是新买的 就是冬天低温的时候不好启动 夏天没事 朋友说 哈雷就是不骑 吃电
2017-12-12 07:44 回复
天津车友1769805 关禁闭 已屏蔽
看来冬天大家的电瓶都出问题了,参见我的帖子https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-210163-68854615-1.html
2017-12-12 09:00 回复
和你的情况一样,夏天没事,冬天三、四天就着不了车了,充电显示满的,也不亏电。以为是太冷冻得,可据其他车友反映放车库里也出现同样问题,怪了。

张灵甫1997 2017/12/12 09:00:27 发表在 地板

看来冬天大家的电瓶都出问题了,参见我的帖子https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-210163-68854615-1.html

刚看您的帖了 咱俩情况一样 我觉得就是低温
2017-12-12 09:46 回复

翼神一一黑 2017/12/12 09:46:43 发表在 5楼

刚看您的帖了 咱俩情况一样 我觉得就是低温

刚注意您是天津河东的?我也在天津。您什么车啊?

张灵甫1997 2017/12/12 16:27:00 发表在 6楼

刚注意您是天津河东的?我也在天津。您什么车啊?

哈雷 赛艇
2017-12-12 16:39 回复
jtbasketball 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克SRX
正常的,全新的锂电池,我两个星期不骑也亏点,关键和温度也有关系,夏天可以一个月,冬天停室外还有罩子,只有一个星期
山顶洞熊 关禁闭 已屏蔽

如果锂电瓶电压是12v的,就是多个锂电芯串联为电池组的形式。

首先,怀疑你车上锂电池的工艺,低温放电不好,放电电流不够。现在的钛酸锂,动力锂,都能在低温下大电流放电。
其次,电池组里,串联的某个电芯电压不足,造成电池组整体电压不足。充电一会儿就充满了,是因为这个电芯的实际容量已经不够了,很快就充到标准电压了,整个电池组电压就达到标准电压了,而放电一端时间,其它电芯电量充足的情况下,这个电芯电量不足了,电压低了。
再其次,是电池管理系统设计问题,不能真实平衡串联电芯的电压和保护电芯,造成某个电芯特性差了!
外环之外俗 关禁闭 已屏蔽
想问一下这个是什么app的滤镜效果
umygod 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56