冬季适应性训练、熟悉的感觉、F800GS零度单人西安-内蒙小感

____尐
0浏览/2017-11-24 17:59
+关注
又是一年冬季,冷空气如期而至。可无法冰冻我一颗炙热的心。论坛里呆了2年多了,这次单人单骑回来主要是考验骑行服的抗寒能力以及我自己对机车有多热还有就是做好明年摩旅的准备。
    从开始的黄6到后来的春风TR650,再到水车800GS每一个车带给我的快乐都很多,每个车都有他们的优点和缺点,我觉得每个车都不错,我182驾驭他们都很轻松。车子没有什么小毛病,常常检查就没问题。我一哥们什么都是自己修,很牛逼的。他们陪我走过,使我能够吹吹风,只有吹吹风的追求。
    从玩车开始装备更换就没停过,到现在头盔买了不下5了,感觉好戴的都是贵的,A某V性价比高,舒适度可以,没碰过没摔过,所以质量不能给大家验证,希望大家也不要试验他的质量。目前美国蝎什么的揭面拉力盔,很实用,揭面方便,就是码偏小,有些挤压两额,可能因为我太胖脸大吧。中国代工,在从美国买回来。优点大财小用但是对于不到3000的价格还是很亲民的。车衣换了一个又一个,骑街车喜欢皮衣,买了皮衣,不错,X格性能都有了,换了巡航车想换衣服最后看了某羽的拉力服,看好了就入手,用了快一年了,挺好。正常磨损,夏天经常穿会氧化变色,目前还没破。某大牌确实买不起,完了看我的车款还完了在考虑吧,反正现有的骑行服估计也够用个2年的。
    去年4月3人3台黄巡走国道穿越秦岭去神农架探险是我至今最长的一次旅途,这次西安到内蒙是我为明年开春进藏打基础的。其实不为了证明自己能去西藏,只是想先完成自己摩旅的一个小梦想,然后一个一个去补满自己老了的回忆。
言归正传:
    看好一台二F800GS我觉得挺合适,然后直接就订了机票跟领导请假了飞!~~~~~~

准备好装备出发,一身车衣,手套,包满了!一定别小瞧任何车衣的面积。

开着我的小飞机去200公里外的机场,风大120就飘,我这个心啊。

登机,说飞就飞,准备吃鸡。

带着伞包,我准备在云端飞跃而下,然后落地开始捡装备,然后找个大油鸟骑上满地图跑。此照片模仿一个特别火的游戏。(别问我什么,我不会给他打广告)

下飞机然后就接车了

然后就直接到车管所办理过户手续了,然后就跟好朋友去嗨皮了,再然后就怀着激动地心睡觉了,期待明天的晴朗。

西安市区禁摩骑车一路真是堵啊,各种交警叔叔也总是盯着我,又没牌照,不过一次都没拦过。到了保养车的地方,吕克小哥的南山马帮。

天气阴沉~~~~~车放下保养自己去吃早点,为一天的旅行做铺垫。

由于单人没带自拍杆,带的设备也不多,所以只有截运动相机视频的图片了。

传说中的吕公子,在他的店里买了不少小配件,什么都有,宝马原车点烟器插口,转USB接口什么的,来时候准备太不充分。

保养完的骏马,整装待发。

吕哥给我指路,告诉我最近的高速入口。

一路闻口而来,只听收费站人员一声大喝,呔!~~~~~不能上高速。

然后我就已经上去了。。。真无奈。

选择好我去年曾走过的路!

来个自拍

提醒大家,冷天骑车不能把手机放手机架上,后面告诉大家为什么。

服务区加油

由于天气原因,进入路过的第一个服务区加油换装备,出西安带着皮手套,出来太凉了,还好我带了冬季棉手套。
加油员问我为什么没牌子,没牌子不给加油的,我把临牌拿出来他还是不同意,最后我给他看了档案才给我加油。然后车服里套了自己的褂子,然后一路狂奔。。。。。。
到了中午进服务区时候运动相机就没电了,所以后面没有图片,吃了自助餐又套了一层袜子,因为没带靴子,脚腕很冷。然后整理整理又奔跑起来了,讲起冬季手机为啥别放支架上,因为会冻坏。。。。。。为了这次旅行报废了我买了3个月的IP7P,真是无语,半路充不进去电,回来以后检车是主板出现问题了,我还要试着返厂。如果存在人为原因又1000多个大洋没有了。切记,边充电边用装前面兜子里也不行,风吹着会降温,会冻坏。人都没坏,它坏了。曰。。。。
然后因为一路个别服务区的加油站都在维修,我运气好,都碰上了,一路上2次下高速加油,2次上高速。收费员跟我说,可不敢再上了啊。我笑一下就走了。
夜晚7点30到达鄂尔多斯伊金霍洛旗,住一晚上吧。手机没电了。人也冻的不太直流了。手也有些麻木了。然后才发现手机坏了,开机不能充电,关机了才可以冲。

到了鄂尔多斯,休息了。一天的行程。

对我来说,一天的骑行感觉就是骑在冷风中,哈哈一路冻的耳机里传来的歌曲都有些凉。冬季骑行切记需要皮护腿,高挡风,厚手套等配件,这才零下3度左右,要是真正的冬天骑这么远可是受不了啊。

第二天一早起身,鄂尔多斯到美丽的巴彦高勒

穿越了什么罕大草原,光秃秃的,啥啥没有,有的只有我留过的车影。待明年春暖花开草绿的时候我再来个短途看看美景。

300多公里也是够冷的,因为越北越冷,一路风也大,用我们这的话就是冻求的瞥流瞥液的,冻的脚板板也不行蓝。

到家后洗了一下,完美的旅途,记忆犹新,曾经自己说走就走,疯狂的单骑过。

谢谢过往的版主,麻烦给射一下,让别人能够看到我的一些好的建议及经验。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

my78586200 关禁闭 已屏蔽
精神可嘉
2017-11-24 18:32 回复
lee2033 关禁闭 已屏蔽
大指挥官
谈谈800GS的骑行感受呢,相对黄6、TR650比如何
2017-11-24 18:34 回复
因查无此人 关禁闭 已屏蔽
你会翘头 翘尾 烧胎 那么问题来了。你老大不小了,你准备讨老婆吗,你讨老婆的时候跟丈母娘说你玩摩托很6,会翘头翘尾烧胎,会改装,跑过很多长途,骑车跨越过很多城市以及荒 无人烟的地方。你丈母娘会同意吗?她会让她女儿陪你一起翘头暴走吗?老哥不是我说你 真该反省了,不小了,该成家立业了,始终要放弃的。 不如把车给我,我还小,我有时间玩
2017-11-24 19:13 回复
因查无此人 关禁闭 已屏蔽
此主帖已经被因查无此人设为精华帖
帖子标题:冬季适应性训练、熟悉的感觉、F800GS零度单人西安-内蒙小感
精华理由:感谢分享
A蒙的门 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V新能源
符合精华作业标准
A蒙的门 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V新能源
这种疯狂提车的事干了太多
mi8v8qjm 关禁闭 已屏蔽
好像是包头那辆,跑了34567公里,兄弟是吗?
____尐 楼主 关禁闭 已屏蔽

15070560569hcg 2017/11/24 23:21:48 发表在 7楼

好像是包头那辆,跑了34567公里,兄弟是吗?

不是的兄弟
2017-11-26 07:40 回复

A蒙的门 2017/11/24 19:50:15 发表在 6楼

这种疯狂提车的事干了太多

大茂还是头一遭。哈哈
2017-11-26 07:41 回复

my78586200 2017/11/24 18:32:36 发表在 沙发

精神可嘉

谢谢
2017-11-26 07:42 回复

lee2033 2017/11/24 18:34:16 发表在 板凳

谈谈800GS的骑行感受呢,相对黄6、TR650比如何

好对比……国产,进口,那就是怎么说,更流畅,柔顺,还舒服。
2017-11-26 07:43 回复

因查无此人 2017/11/24 19:13:53 发表在 地板

你会翘头 翘尾 烧胎 那么问题来了。你老大不小了,你准备讨老婆吗,你讨老婆的时候跟丈母娘说你玩摩托很6,会翘头翘尾烧胎,会改装,跑过很多长途,骑车跨越过很多城市以及荒 无人烟的地方。你丈母娘会同意吗?她会让她女儿陪你一起翘头暴走吗?老哥不是我说你 真该反省了,不小了,该成家立业了,始终要放弃的。 不如把车给我,我还小,我有时间玩

哈……我有老婆,有孩子,有一家爱护我的人。谢谢老板设精啊。
2017-11-26 07:44 回复

A蒙的门 2017/11/24 19:49:43 发表在 5楼

此主帖已经被A蒙的门设为精华帖帖子标题:冬季适应性训练、熟悉的感觉、F800GS零度单人西安-内蒙小感精华理由:符合精华作业标准

谢谢老板设精
2017-11-26 07:44 回复
阿福12138 关禁闭 已屏蔽
楼主乌海的?

阿福12138 2017/11/26 07:53:23 发表在 14楼

楼主乌海的?

磴口人
2017-11-26 07:54 回复
阿福12138 关禁闭 已屏蔽

____尐 2017/11/26 07:54:11 发表在 15楼

磴口人

五原的路过。有时间走趟288
mi8v8qjm 关禁闭 已屏蔽

____尐 2017/11/26 07:40:37 发表在 8楼

不是的兄弟

??????兄弟,先下手为强啊,好车好价,祝兄弟骑得开心,顺心,平安,卫星多少,多多联系啊

15070560569hcg 2017/11/26 08:12:00 发表在 17楼

??????兄弟,先下手为强啊,好车好价,祝兄弟骑得开心,顺心,平安,卫星多少,多多联系啊

不是包头的车,陕西骑回来的。有缘一起跑吧。
2017-11-26 22:09 回复
情飛得意 关禁闭 已屏蔽
还是宝马牛  ,多少钱 入手啊
济南车友1974131 关禁闭 已屏蔽
羡慕嫉妒恨
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56