F700GS解决离合器沉重 改装德国Magura液压离合

RR150 普拉多(进口)
0浏览/2017-09-17 08:41
+关注
车子买来半年多,里程接近10000km,整体来说700调教的比较均衡,动力、刹车,操控匹配的都不错。要说不满意的,前减震弱了点,然后就是离合器沉了点。。
我同时还骑越野,经常跑林道,对离合器比较敏感,越轻越舒服,不然长时间操作左手会产生疲劳。
骑着700遇到过两次堵车,那种龟速移动,走一米就停,离合还没放开又要收回,十分钟开始就受不了,直甩手
然后寻思着是不是得解决这个问题,有几个方案,1改牛角,杠杆原理,有效果,但是行程也改变了,放弃,2那拉线注油,只能稍微顺畅些,放弃。
之前有过KTM690DUKE,原车就是Magura液压离合,手感爆棚,轻松一指,F700GS是不是也能改呢,找找看。
还真TM有,Magura还真给F700/800gs等车款开发了套件,卧日,只不过价钱也是很辣手啊,某宝有售,价格三千左右,看烟也戒了的份上,整吧!
某宝有售,货源不足,预定为多,看来改的车友不少。下单,等到货。
再此科普一下德国Magura,专注自行车、摩托车液压设备,KTM很多车系出厂标配,离合器中的Brembo。
到货实拍,纯正德国制造,就喜欢拆这样的包裹,毫无抵抗力。

简约不简单,配色有点胡斯瓦纳的风格

Made in Germany,就是这个味道

庐山真面目,精致~

厚厚一叠洋文,尽管看不懂

做工看得见,后视镜安装孔,无须改动

下泵拉杆,很小一个,得劲

离合器开关插口,原装位

角度可调节,大手小手都照应。

扭矩标识?迫不及待安装

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

RR150 楼主 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
安装也不繁琐,拆左边的侧板,原车的离合器拉线抽出,离合把手拆下就可以安装新家伙了,有个小技巧,油管走线空间不大,先把下泵拆了,油管拉下去后再接上即可,排空气,调行程,大功告成,走我们路试去
2017-09-17 08:46 回复
普拉多(进口)

改完说说体验吧,轻确实轻,直接感受30%样子,虽然达不到KTM690DUKE那种轻松一指,但是和原来比已经有了相当大的提高,操作起来很顺畅,丝滑,没有阻滞感,这点是拉线没法做到的。骑了一段时间,我认为改液压离合是本款车子非常值得投资的。

安装有几个要点需要说一下,首先是调节行程,一定要尽量往上限调,自由行程越少越好,要不然会出现离合捏到底后还分离不清。维护方面,刹车油什么时候保养,这边离合也一块保养就行。安装了宝马原厂护手的,不影响安装位置,GIVI塑料护手朋友反映,好像有干涉。

最后这款套件,官网看了下,适用这款双缸发动机全系车款,F650/700/800GS,F800R, F800ADV,F800ST/GT,都可以安装

2017-09-17 08:58 回复
普拉多(进口)
排气管也改了,意大利Leovince,便宜好用
Make Life A Ride,祝大家骑行平安!
2017-09-17 09:04 回复
bg8adl 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
不错,实用改装。
lovelibing 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
毒物啊。可惜舍不得。
泉州车友4362612 关禁闭 已屏蔽
前保险杠什么牌子的,t厂的吗
魔塔坤哥 关禁闭 已屏蔽
辣么问题来了。。这个液压离合多少大洋呢?
普拉多(进口)

mop9k 2017/09/17 12:57:09 发表在 7楼

辣么问题来了。。这个液压离合多少大洋呢?

三千多啊,某宝大把
2017-09-17 14:09 回复
普拉多(进口)

岭兜兜 2017/09/17 12:35:39 发表在 6楼

前保险杠什么牌子的,t厂的吗

雪狼的,便宜好用
2017-09-17 14:09 回复
着魔的猎人 关禁闭 已屏蔽
有毒
普拉多(进口)

着魔的猎人 2017/09/17 16:12:02 发表在 10楼

有毒

弄啊老铁
2017-09-17 17:36 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
n00000b 关禁闭 已屏蔽

生命不息 折腾不止

深圳车友1277986 关禁闭 已屏蔽
正在看,果然是好东西。
日亚可以便宜四百块左右。。
普拉多(进口)

bigbigriver 2017/09/17 18:00:30 发表在 13楼

正在看,果然是好东西。日亚可以便宜四百块左右。。

还得考虑海关征税问题
2017-09-17 22:36 回复
着魔的猎人 关禁闭 已屏蔽

RR150 2017/09/17 22:36:34 发表在 14楼

还得考虑海关征税问题

小贵
angel_mini 关禁闭 已屏蔽
这不就是KTM出厂配置的那个么
普拉多(进口)

angelmini 2017/09/18 00:02:36 发表在 16楼

这不就是KTM出厂配置的那个么

对啊宝马的配置还是比KTM低
2017-09-18 00:58 回复
上海车友2724628 关禁闭 已屏蔽

请教楼主:F700GS有尾箱装满东西之后,车尾太重,影响操控的感觉吗?

普拉多(进口)

hopeplant 2017/09/18 10:11:00 发表在 18楼

请教楼主:F700GS有尾箱装满东西之后,车尾太重,影响操控的感觉吗?

操控能感觉到变化,但是比装边箱轻松多了。
2017-09-18 10:28 回复
铁脚2012 关禁闭 已屏蔽
我俩的小马一样的,你的边箱支架是铝合金材质的吗?我的边箱也拆了,车子好骑多了,注意,水箱护网拆了车子更好骑,真的。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56