你值得尝试:宝马F700GS更改前牙盘(链轮)为16齿的汇报

漫步的犀牛
0浏览/2017-08-21 03:43
+关注
    为增大扭矩,解决宝马F700GS起步弱和行进中扭力偏弱的问题(我不喜欢轰大油门骑车),我把前牙盘由17齿改为16齿后,骑行了300公里,尝试了各种路段和速度,还去弯道复杂的径山跑了一趟,跑径山的时候还特意同老秦交换了一模一样的F700进行骑行测试,以期达到比较的效果。毛主席说“没有调查就没有发言权“,实践出真知,对于改换前牙盘总体结果比较满意。现把情况汇报给摩友:
    根据公式”T(扭矩)=F(力) x  R(半径)“,理论上从17齿降低到16齿,前牙盘半径R会减少9.5%,因此发动机在同样的油门下产生的扭矩(功率和扭矩是非线性正比关系)输出下,作用在前牙盘的作用力将会增加9.5%。这就是为什么宝马车友不乐意更换前牙盘的原因,一来增加的作用力不大,二来改动宝马原厂设计总是心里不舒服。
    但从实际效果来看,有如下几点心得:
    1、一挡起步的时候有微弱提高,虽感觉不明显,但低速拖挡的问题有所改善;
    2、二挡以后则感觉慢慢明显起来,且越是高速的五、六挡感觉越明显。首先,二挡扭力增加后在径山跑弯路时操控起来感觉非常得心应手;其次,三挡和四挡在市区跑的时候不用频繁换挡,但转速低于3000转的时候仍旧可以撑一会儿;再次,五挡和六挡在国道80—110公里的行驶中,感觉扭力充沛。我估计这个每个挡位不一样的原因应该是扭矩和功率并不成线性正比例有关。
    3、老秦的车没有改,我骑着就就明显觉得在80公里以上这个速度车子略微有点飘,不如改牙盘后抓地抓的牢。老秦骑过我的车后,觉得我的车轻了一些,也是因为扭力大了一点的原因。但老秦说没有明显感觉到有本质改进。
    4、更改前牙盘,不用拆除一节链条,只要把后轮的车轴往后移动1厘米即可。这样也略微增加了轴距。
    5、费用是JF牌的前牙盘300元(某宝有卖),宝马4S店改装费405元。以千分之七的成本提高百分之六的性能,我觉得值。
    总体来看,如果你骑车暴力,舍得给油,则无所谓改不改。如果骑车油门给得温柔,又希望在每个挡位中控制更大的速度范围,则可以一试。毕竟只是很小的动作,完全不影响到车的其他方面性能。宝马4S店虽然人工贵一点,做事还是非常仔细,3个人忙了一个小时,值得信赖。当然,4S店不希望改动,甚至不回答我F800的前牙盘(16齿)能否通用F700。哈哈!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zoya822 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
赞!我就是那种不喜欢轰油门骑车的人,立马去买~
2017-08-23 10:41 回复
奥迪A4L
TB链接私信发一下啊,搜到的JF链轮好想不对的~
2017-08-23 10:49 回复
漫步的犀牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
我是宝上有个“踏雪部品”的店买的,其他的店好像要前后链轮一起买,那就是浪费。不知道群里是否不让发链接。链接是:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797FGhLEJ&id=551733699586&_u=nm16n7baa0
2017-08-23 12:43 回复
奥迪A4L

漫步的犀牛 2017/08/23 12:43:57 发表在 地板

我是宝上有个“踏雪部品”的店买的,其他的店好像要前后链轮一起买,那就是浪费。不知道群里是否不让发链接。链接是:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797FGhLEJ&id=551733699586&_u=nm16n7baa0

买好了~

zoya822 2017/08/23 13:57:10 发表在 4楼

买好了~

安装不难,但是为了保险还是4s店比较好。昨天晚上杭州--桐庐来回跑了160公里,又一次体会了改装之后的效果:不强劲,但有力气。而以前总感到动力差那么一点点。
2017-08-23 16:13 回复
小师傅 关禁闭 已屏蔽
看了要前后一起换,前16后45.换后要达到怠速起步不熄火,怠速调头不熄火。

小师傅 2017/08/24 16:57:55 发表在 6楼

看了要前后一起换,前16后45.换后要达到怠速起步不熄火,怠速调头不熄火。

啊!当时好像买不到45齿的吧。如果16/35那效果肯定更好,力矩更大。
2017-08-25 11:04 回复
shulei84 关禁闭 已屏蔽
速度降低。油耗变大。发动机转速提高震动加大。不如改大一个齿。市区降一档骑。
小师傅 关禁闭 已屏蔽

漫步的犀牛 2017/08/25 11:04:12 发表在 7楼

啊!当时好像买不到45齿的吧。如果16/35那效果肯定更好,力矩更大。

我是基于六档对我基本无用,最高速要求不高,特别喜欢抵挡低扭
着魔的猎人 关禁闭 已屏蔽
看来换16齿是迟早的事了

小师傅 2017/08/25 12:32:49 发表在 9楼

我是基于六档对我基本无用,最高速要求不高,特别喜欢抵挡低扭

6挡真的用处不大,首先它跟5挡的齿轮比差不多,其次国道限速90,一般骑到120差不多了,6挡在120的转速才4500转,离最大扭矩输出的5500转还差一截。确实不如低扭来得好玩。
2017-08-25 23:23 回复

shulei84 2017/08/25 11:43:52 发表在 8楼

速度降低。油耗变大。发动机转速提高震动加大。不如改大一个齿。市区降一档骑。

前牙盘改大一个齿,1挡起步没有力气,很没劲
2017-08-25 23:24 回复
陆战型S60 关禁闭 已屏蔽

漫步的犀牛 2017/08/25 23:24:34 发表在 12楼

前牙盘改大一个齿,1挡起步没有力气,很没劲

看上面的图片,如果改大一个齿,直径增大了可能会蹭到旁边的耐磨胶。估计只能改小不能改大。
楼主没研究一下大链轮改多少齿?

陆战型S60 2017/08/26 18:25:46 发表在 13楼

看上面的图片,如果改大一个齿,直径增大了可能会蹭到旁边的耐磨胶。估计只能改小不能改大。

前牙盘改大一个齿轮,扭力会变小,谨慎
2017-08-28 00:14 回复

着魔的猎人 2017/08/27 15:40:24 发表在 14楼

楼主没研究一下大链轮改多少齿?

实际效果前牙盘改为16齿,动力基本够用了,再改后牙盘绝对速度会下降的。我的意思,差不多就行了,毕竟我们不是极限骑车。我这个帖子只解决10%左右的动力问题,哈哈
2017-08-28 00:16 回复
改小一个齿牙盘昨天晚上去梅家坞试了,之前骑过10次,以前用2挡过弯,现在改为3挡,控制起来不错,力量很足。真心希望大家尝试一下,很值得。
2017-09-01 11:31 回复
今天刚换好,明天体会下
跑了200多公里,可以,值得换

着魔的猎人 2017/09/02 13:50:53 发表在 19楼

跑了200多公里,可以,值得换

谢谢支持!你是行动派,哈哈!我写那么长的帖子,就是真心推荐大家,真的值得换,我越来越喜欢F700了,因为动力输出更加直接了。
2017-09-02 14:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56