打开App享受高清视频体验

把电机直接装在轮毂上,比传统发动机强在哪里?

视知车学院
0播放/2018-10-29 14:40
+关注
在车轮里直接装上发动机,每个轮毂都能独立驱动,这不是什么新创意,100多年前就有人造出了带轮毂电机的汽车。这种技术不需要传动装置,没有动力损耗,但为啥现在还没普及?

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛视频更多精彩内容戳这里

把电机直接装在轮毂上,比传统发动机强在哪里?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Juratang 关禁闭 已屏蔽
精彩
2018-10-29 18:09 回复
愚公移山2008 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
2018-11-13 02:18 回复
此号已有人注册 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
2018-11-13 03:09 回复
影峰99 关禁闭 已屏蔽
标致408
北境1988 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
轮毂
SZlanyh 关禁闭 已屏蔽
理论上很不错,节约了很多空间,汽车的新装可能要发生根本性的改变,这对于未来自动驾驶的汽车可能是最好的方案;四轮电机转弯差速器可能就有点问题了,毕竟控制扭矩并不简单,再一个就是动力问题,当路面不良时,是个电机并不能同时给力,显然极端情况时,可能只有25%的动力有效,显然这并不足够。
奔跑walei61 关禁闭 已屏蔽
博越
啊u
奔跑walei61 关禁闭 已屏蔽
博越
不错
翻滚吧毛毛 关禁闭 已屏蔽
很有创意的视频!关注了
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
綄镁坠落 关禁闭 已屏蔽
这个创意不错,确实挺好的
1982fish 关禁闭 已屏蔽
途安
KimiZou 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
澎小亮 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
哈哈哈哈哈1232 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈哈哈1232 关禁闭 已屏蔽
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
点赞
pla_whg 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
那么早就有电动车了,到现在还成了新能源车
文艺骑迹 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
济宁车友7157635 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56