《无名出品》谈谈零皇冠的创新与传承 ,体验皇冠GRS182

无名Chukey
0浏览/2018-10-23 19:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

很多人说“12代后无皇冠”,我看法不一样,在我眼中,国内12代和13代皇冠都是很棒的,尤其是国内的13代,直接majesta车壳上身,解决了几乎所有12代车型的bug,卖30多万,真的是完美。到了14代,不是一汽偷工减料了,而是丰田,甚至全世界的车都在这么做,12年之后生产的车,中级车以下,基本都在缩水,因为很多车,定位都在悄悄发生变化了,拿中国来说,以前的佳美定位和如今的凯美瑞,车是一个级别的车,定位却悄悄发生变化了。
可能还有朋友不知道,12代皇冠在国内的两个车型,分别是排量2.5,引擎代号5GR的GRS188和排量3.0的GRS182,引擎代号3GR。这是朋友的12代皇冠,05年最早一批的国产皇冠GRS182。

其实我觉得历代皇冠的外观都很好看,太老的不说,就第8代的UZS131,是真的好看,到后来的每一代车型,包括到如今的14 15代,设计来说,都好看,只是你说风格是不是变了这个另说。

12代皇冠,代号S180,zero crown,一切从头再来,你可能从这代车型上找不到上一代的影子,但却又处处透露着相同的设计理念,它依然是皇冠,依然是以一台皇冠应有的理念去开发的,所以,处处不同,却又处处相同,这就是创新和传承!

车身尺寸不大,但侧面线条很流畅,沉稳大气,配合17寸沙龙G版的轮圈,真的很好看,轮圈整齐有力会显得车子特别大气!
轮圈比一般的顶配皇冠深色点,有点枪灰色,特别好看,车主为此还更换了凌志同色的盖子。

白地金色皇冠logo给车身侧面做了很好的点缀,犹如点睛之笔!

除此之外,车主还更换了GRS184的鬼面罩,车主真的很爱这台车,爱到什么程度?这车是瞒着他爸买的,然后自己慢慢换慢慢收拾,就是连关门都不敢大力那种
车尾部分,后车顶天线,后尾翼,尾灯还没换,后窗眉还没买。当初要加后车顶天线的时候,要不是我,他差点就花了大价钱买了个凌志拆车的了,还好我提醒买个差不多便宜的就行,是不是应该请我吃宵夜

royalsaloon,G的标志真的是点睛之笔,还是觉得皇冠和这种尾标更搭,真的好好看

机械部分,代号3GR的3000ccV6引擎,搭配6前驱自动波箱,动力犹如行云流水。
不但是平顺,如果只是要求平顺,动力够用,其实2.5就已经满足了,但是3.0能给你更加从容的动力去面对复杂多变的路况。这车走起来,转速一过2000转,车子立刻就飙起来,这就是动力储备足够的优势,足够的动力储备在跑长途的时候真的很有用,急加速超车,本来2000转降1波或者不用降波就能一下子超过去,跟你本来就2500转,再深踩油门,车子降两个波,引擎声一大,跑长途的话次数多几次就很容易烦躁了,完全不是一个体验。

开门之前你会发现一个小细节,3.0中的4个配置是带有四门感应的,要知道这是一台13年前的车。

内饰第一眼,舒服,豪华,warm,传统的现代化豪华车设计,皮和木纹的颜色搭配很雍容。
大家应该都知道,那个时期的皇冠 凌志350 凯美瑞都有表台开裂和粘手的情况,我是比较在意,因为实在太难看了大家选购的时候要注意,还有修复的时候注意手工,毕竟不是每家师傅都会

Monte Carlo700香水和经典日本老车真的是绝配。那种味道,真的印象深刻,喜不喜欢这种味道一回事,至少这种味是真的深刻

日本刚出的时候,我第一次见这套内饰,黑色的,真的美,那时候中控有个Mon真的觉得档次提高了很多,再加上两边的真皮包裹,搭配得真的很好。豪华,舒服,12代皇冠那么多人喜欢,是有原因的,是真的好看。

这才是皇冠应该有的座椅,如今14代低配的座椅真的是cheap到家了,那也能装皇冠上?前排座椅背面连块饰板都没有,丰田这几年的车在座椅上的确没这么舒服了。

座椅很舒服,软,贴,但不会觉得支撑不够,这就很多车做不到了。再有一点,现在的皇冠 凌志ES,头枕都跟砖头似的,相比之下,这车实在太舒服了,这样的舒适性,这样的氛围,简直是享受!现在能给我这样感觉的车不多了。

大概这就是我认为皇冠应该有的样子,椅背把手,老板键,椅背饰板,标准日本高档车!
哦,顺便吐槽一下,以前坐佳美,副驾驶的头枕前后角度,电动8向调节,这些配置我觉得是一台中级车应该有的。但是后来慢慢,发现并不是所有中级车的副驾驶都这么厚道,甚至皇冠,只有4向,这种节省成本的做法真的不应该,总觉得是偷工减料。

后排同样舒服,头枕依旧不硬,最大的问题是压抑,其他还好,坐垫略短,但是整体确实很棒。

嗯,皇冠应该是这样的。后排手枕不应该是凯美瑞的样子。除了最top的两个配置,其他车型的后排手枕都是这样的,包括最低配,包括后来的13代。虽然没啥用但看起来档次够

用料方面,大量的真皮不说,在塑料的选用方面,除了木纹饰板,其他都是软的,包括平时碰不到的前排地台手枕侧面的塑料,都是发泡塑料,不得不感叹

即便放在现在,很多中大型车的后排除空间外也不是皇冠的对手。

说点细节,皇冠的皮很厚道,或者说丰田都是这样,这方面要给个like,虽然皮料不算统一,但整体算比较高档,而且覆盖面很大,前排座椅全真皮包裹,没错,包括背面,都是真皮,同级别这样的用料不多见。

门板也是,侧面都用了真皮带褶皱处理的包裹,如今的皇冠,门板的皮革做得太差了。手枕的位置,软滑得像婴儿的皮肤,除了皇冠我没在其他车上见过。

先说乘坐感受,前后坐垫都差点长度,其他方面,座椅本身完美了。好的路走起来很安静,不会因为是后排所以隔音比前排差,这就是中大型车比中型车好的地方。
但毕竟13年车龄,避震有点生硬,但是如果你肯花钱,把老化了的杯士和拉杆球头都更换的话,立刻回到新车紧致有韧性的状态

动力方面其实刚才说过了,行驶质感上面也说了,我来说说2.5和3.0的区别,还有早期和后期吧,主要从使用层面上来说。早期的车型,很多会烧机油,换后期版本的活塞环会有所改善,然后2.5和3.0缸径是一样的,可以通过更换曲轴连杆来变成3.0,而3.0和3.5行程是一样的,可以通过扩缸和更换2GR活塞连杆来实现增大排量,动力会有明显变好,但是我只是说说,别做,犯法哈哈哈哈哈哈哈
再说选2.5还是3.0,后期的3.0不多,但是能找到3.0,我觉得还是尽量买。因为3.0有更加从容更加轻快的动力,这在跑长途高速超车的时候尤为明显,发动机无需拉高转速,车子就轻轻松松飞出去了,这是2.5无法比拟的,而且其实油耗方面,并不见得2.5和3.0有多大差别,能接受5GR的油耗,你绝对也能接受3GR
对了,车主这台深度保养过的3GR,在深圳能做到9Lper100km的油耗,真的让我很震惊,我一直觉得3.0的皇冠市区怎么也要15L以上,可是车主在广州市区用车,也才11.2,震惊

结尾说说我对12代皇冠的看法,15年初我看过一台05年的3.0,新车一样的成色,开价10W,两年后的行情,依旧没便宜多少,我记得我发《我喜欢的经典车2》里面的皇冠后没多久,开始越来越多人关注这款车了,价格开始高,其实说真的,除非特别喜欢,不然我觉得13代没什么不好的,年份更近,完美解决了12代的各种bug,开始的时候我已经说了13代的优点了。13代刚上市的时候,还是有新款比老款好那种感觉的,不像现在的有些车出新款,就看变差了的地方能不能接受
我也承认,有些细节,包括设计和用料,13代的确没有12代好,包括门板座椅这些,没那么好看,但是有些方面13代皇冠还是比12代好的,包括整体隔音。同时年份更新,12代国内早期的,没两年就要一年两审了。
说了这么多,感觉我好像不太推荐买12代皇冠那样,其实,这是一辆好车,好到让人无法自拔,只不过是我拔出来了,我找到了替代品,我这里是在向大家描述我找到替代品的原因和需要做的取舍。但是很多朋友买12代皇冠,因为什么?好看,有味道,有回忆,有情怀,这就够了,足够让你看都不看其他车而直接买一台12代皇冠然后一直开下去,这就是这台车的魅力。在国内,喜欢12代的朋友比喜欢8代10代的更甚,人更多!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
精彩***,精华鼓励
2018-10-23 19:37 回复
Juratang 关禁闭 已屏蔽
顶~
2018-10-23 19:59 回复
无名Chukey 楼主 关禁闭 已屏蔽

Juratang 2018/10/23 19:59:03 发表在 板凳

顶~

谢谢
2018-10-23 20:04 回复
KeyKeyKey 关禁闭 已屏蔽
天籁
少有的精品12代!

车评人Key 2018/10/23 21:18:01 发表在 4楼

少有的精品12代!

哈哈哈其实我对十二代感觉一般般
2018-10-23 21:19 回复
天籁

无名Chukey 2018/10/23 21:19:33 发表在 5楼

哈哈哈其实我对十二代感觉一般般

12代还是Athlete外观香

车评人Key 2018/10/23 21:32:29 发表在 6楼

12代还是Athlete外观香

嗯,184
2018-10-23 21:34 回复
天籁

无名Chukey 2018/10/23 21:34:13 发表在 7楼

嗯,184

其实180也有Athlete

车评人Key 2018/10/23 23:51:07 发表在 8楼

其实180也有Athlete

哈哈就是叫184啊
2018-10-24 18:09 回复
天籁

无名Chukey 2018/10/24 18:09:01 发表在 9楼

哈哈就是叫184啊

不不不.......184是3.5 的athlete套件 2.5和3.0的athlete套件分别叫180athlete和182athlete

车评人Key 2018/10/24 19:50:42 发表在 10楼

不不不.......184是3.5 的athlete套件 2.5和3.0的athlete套件分别叫180athlete和182athlete

182也有运动版?那2.5不是叫188吗?
2018-10-24 20:31 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天籁

无名Chukey 2018/10/24 20:31:17 发表在 11楼

182也有运动版?那2.5不是叫188吗?

2.5叫188是国内版本,日规2.5叫180 2.5四驱181 3.0叫182 3.0四驱183...... 180的athlete是有的,前杠和普通CROWN一样,但是多了条前铲。182的Athlete我还没见过
未失恋已失眠 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
好车,看来楼主还是对13代情有独钟啊
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
溜猫的狗 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-9
好车 
紫冰织梦 关禁闭 已屏蔽
看着真的喜欢,设计的漂亮
暴走苹果 关禁闭 已屏蔽
皇冠
说的很实际,我家俩都有,即使13代把12代所以毛病都解决了,我还是喜欢12代的外观和内饰,真不是一般车能比的(日规13代内饰应该比国内的要好一些)。另外12代的座椅真的不如13代舒服,12代偏硬,13代更软还不失支撑性。

未失恋已失眠 2018/11/14 09:33:03 发表在 13楼

好车,看来楼主还是对13代情有独钟啊

不是啦,都喜欢哈哈
2018-11-14 17:48 回复

紫冰织梦 2018/11/14 15:45:28 发表在 16楼

看着真的喜欢,设计的漂亮

谢谢
2018-11-14 17:48 回复

暴走苹果 2018/11/14 15:50:13 发表在 17楼

说的很实际,我家俩都有,即使13代把12代所以毛病都解决了,我还是喜欢12代的外观和内饰,真不是一般车能比的(日规13代内饰应该比国内的要好一些)。另外12代的座椅真的不如13代舒服,12代偏硬,13代更软还不失支撑性。

哈哈我现在觉得12代太多了,就腻了
2018-11-14 17:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56