打开App享受高清视频体验

【贺中秋·迎国庆】祖国那么大,我要去看看

Derring 陆风X2
0浏览/2018-10-12 09:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

在学生时代,最盼望到来的就是春节和国庆节,这两个节日放假时间长。等到现在工作了,慢慢发现,春节和国庆节,大部分时间都是在参加亲戚朋友的酒席,大部分人都选择在这两个假日结婚办酒,好不容易有个假期休息,却又被这些事情给填满了。你会发现,国庆一开始,到处都能看到接亲车队,一部分人忙着结婚,一部分忙着参加婚礼婚宴。
       所以现在我最大的感受是国庆节不是放假休息,而是放假结婚,当然会有人说只是少部分,但少部分人结婚,大部分人要参加啊。我放假第一天和第二天,要参加老家这边的朋友婚礼,第三天和第四天,要参加同事的婚礼,七天的假期已经过半,还没有时间休息,真想还是不放假事情会不会要少一点。
        我的假期只能是从5号开始,这时候相当一个周末,想去的地方去不了,想在家又坐不住,真揪心呢。身边的景点基本上都去过了,况且国庆去热门景点人挤人,去看海,人山人海。这次外出计划可以说是特纠结特糟糕,出门了都还没有确定去哪里,搞笑的是到高速服务器想了很久才选定两个地方。路线一:开车到遵义,乘高铁去重庆,女票一直想去的地方。路线二:思南------遵义----安顺-----贵阳-------思南。     看了朋友圈,到处都是人从众,果断放弃路线一。     

安顺有很多景点,比如龙宫,黄果树瀑布等等,这些都不是我感兴趣的,因为从小就看腻了。前段时间看朋友圈,抖音上有个很火的地方,新开发的一个景点,安顺旧州蝶恋花海,女票是深深地被吸引,满足她的少女心,走起。
        故事从预告片开始............

预告片

安顺旧州花海    面积非常大,刚开始没报多大希望,来到后还是令我们满意。

贵阳红枫湖

安顺旧州花海里很多都是拍大片的地方,只是人多了一点罢了。

桌位可以免费坐,有卖饮品和甜点,不过我们只是来拍照的。就是不消费。

各种叫不出名字的花儿,只怪我不认识花儿。

红的,白的,紫的,黄的。。。。。。。。。

路边有休息的椅子,两旁的树整齐应景,置身其中心旷神怡。

这就是抖音李很火的草,粉红色,少女心。

详细行程----在路上

出发前的准备

长途行车,干粮要备好,服务器的东西贵,也不好吃。准备了泡面,薯片,红牛,水,饮料,还有其他小吃。

带上了帐篷,最后也没用上。

便携椅子,最后还是没有用上。

安顺旧州蝶恋花海

节假日免费高速,当然会有免费堵车。还好只堵了10多分钟,前方发生事故。

这里是到达目的地后的路边,景区停车场早已爆满,附近的路边都停满了。我们到达时间差不多5点,还有这么多游客。大多数已准备离开。

景区大门,很欧式。

门票  :成人50一张,
一进大门,就看到心形门,我们买票的时候5点了,售票员告诉我们6点就要关门,问我们是否确定,旅行四字箴言:来都来了。当然要进去。

这个景点感觉就是为了打造出来给游客拍照的。

这么好的位置居然没有阿姨些在这拍照,那我们去了。喜欢这种休闲的惬意。

左看看 右看看

一个小售货亭,很红。

可惜穿的衣服也是红的,没能突出主体。

很有特色的垃圾箱,很萌很可爱。

我很喜欢景区大门建筑,拍照的时候当做背景。

这里拍婚纱应该不错哦

下午5点过,里面的人越来越少,平时可能还抢不到位置,现在空空如也。

如果点一杯咖啡,会不会更文艺呢?

喜欢这张

花海美图

走过休闲区,才是真正进入花海,长度一眼看不完。

“红色蝴蝶”

走道上还有装饰,意境满满,可以许下心愿挂在这里,很多情侣在这留下山盟海誓。

“蝴蝶'在花海中”飞舞“

花海里不仅有花花世界,还有你意想不到的休闲秘境,这时很庆幸晚到这里,没有人挤人,这才是自由自在的放松。

躺在椅子上,静静呼吸,享受这一刻的安宁。

我当然也被这环境打动,我也要留影装X。

网红粉黛乱子草

终于来到网红粉黛草地,路边早已被游客踩踏成平地,被”走“出了很多路。不管在哪里,我们应该文明观景。

里面有走道,可以进去拍照,拍小视频,不知道怎么的,竟然忘了拍个抖音,万一我也火了呢?

这种粉黛还是配白色衣服拍照好看,白色真是百搭,在很多环境下都能出彩。

这是我最喜欢的一张,也是唯一满意的一张。

拍完女票,来拍一下美丽的花儿们。

我是叫不出名字,只是觉得还可以。

小别墅

花海中心

摇椅,被千万人蹂躏过的摇椅,一坐上去就嘎吱嘎吱响。

五颜六色的花整齐排列。

路上那些事

进去的时候景区工作人员告诉我们6点要出来,我们硬是熬到最后,快七点才出来,里面实在太大,一边拍照一边欣赏,两个小时只游览了一半。出来发现路边都车都走光了,只剩两辆车,也好,不用跟那么多人堵车,现在畅通。

再来对比一下刚到的时候,车辆密密麻麻。

停在很远的路边,走了很久。

往市区去找饭吃了,要走一段高速,这途中看到了三起交通事故,惊险。高速事故基本上都很严重,看到血腥的画面,心里都紧张。

希望大家都一路平安

不知道被拍到没有,过这里的时候超速了。

两旁的路灯有特色,不知道怎么描述。

前方发生小刮擦

美食时间

本来点的是辣子鸡,老板推荐我们青椒鸡,我觉得味道不错,可是女票觉得不咋样。女生都是这么挑吗?

两个人简单的晚餐。

临时定的房间,假期基本上都涨价,没办法,需求量大。在酒店房间可以看到停车场,可以关注自己车辆情况。

全身镜  来一张自拍。

手机充满电,为明天做好准备。

房间色彩还是合口味,清新风格。

我镜头里的贵阳红枫湖(美景在顶部视频里)

安顺美食也很多,常见的小吃,豆腐脑,黄焖鸡等,早餐我们就吃了砂锅粉,不过味道没有家乡的味道。

赶到红枫湖,冷冷清清,没有多少游客,又是阴天,不免让人觉得凄凉。

门票是40一张,美团35可以买到。感觉很坑,进来根本没有什么景色,要坐船才能去其他小岛,50一张船票,加起来就90了,这个景点不值这么多(真心话)。

每只船上都插上了五星红旗

尽管这样,还是有人买票,主要是带孩子的人群为主。

我们没有选择乘船,到周围转转准备回去,到广场处,用无人机代替我们去看远处。我想,这也是逃票的最佳方式了,以后先用无人机飞进去看看,值得参观再买票。

2018国庆假期就这样结束,平淡而充实,两个人的世界是幸福的时光。
最后,感谢伟大的祖国,让我们生活在美好幸福的环境中!感谢祖国让我们可以走出家门看世界!亲爱的祖国,生日快乐!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
大片既视感,必须精华支持
2018-10-12 09:42 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
2018-10-12 09:49 回复
Derring 楼主 关禁闭 已屏蔽
陆风X2

热河超超 2018/10/12 09:49:56 发表在 板凳

感谢支持
2018-10-12 13:47 回复
陆风X2

干巴的小绵羊 2018/10/12 09:42:27 发表在 沙发

此主帖已经被干巴的小绵羊设为精华帖帖子标题:【贺中秋·迎国庆】祖国那么大,我要去看看精华理由:大片既视感,必须精华支持

感谢
2018-10-12 13:48 回复
陆风X2
2018-10-12 13:48 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

Derring 2018/10/12 13:48:24 发表在 4楼

感谢

不客气啦
穷阿呆 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
谢谢你,为安顺带盐!
advod 关禁闭 已屏蔽
也都想去看看,就是钱不够
乐行者游天下 关禁闭 已屏蔽

求背景音乐

之家车友4406114 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    陆风X2

斡嗳准噬 2018/10/19 16:02:54 发表在 10楼

回复被删除。
    谢谢欣赏
    2018-10-19 19:19 回复
    陆风X2

advod 2018/10/19 11:29:00 发表在 8楼

也都想去看看,就是钱不够

慢慢来
    2018-10-19 19:19 回复
    陆风X2

乐行者游天下 2018/10/19 14:33:24 发表在 9楼

求背景音乐

Yuna - The Essence of Asia 很好听的背景音乐
    2018-10-19 19:20 回复
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    欣赏佳作  
    陆风X2

glacier21 2018/10/21 18:56:21 发表在 14楼

欣赏佳作  

感谢欣赏
    2018-10-21 19:47 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56