【津城网红地】与姐姐走进网红图书馆,找回上学时的读书氛围

Art丸 探界者
0浏览/2018-09-27 14:50
+关注

【写在前面】

大家好,我是丸子!我又来了。
前几天和honeyting姐聊天偶然问我“一晃你都毕业三年了,这三年你还学习么还看书么”
我说“上班了哪有时间学习啊,别说书了,字都好久没写过了”
然后呢,就是巴拉巴拉一顿批评,哎真是天生当老师的料。。最终我们决定借着中秋假期的时间去天津滨海网红图书馆找寻一下回到上学时代看书的感觉!
说真的,我对于这个图书馆更感兴趣的是建筑特色,可能honeyting才是去看书学习的吧,哈哈哈!达成一致真难!

【出发】姐姐当车模

决定好地点后,问题就来了,开谁的车去?刚换了车的我,新鲜感还没过,必须自告奋勇啊!
honeyting也明白我的小心思,直接就回了句“接我来吧”!

出门蓝天白云,还是挺惊喜的,感觉天津已经很久没有见到雾霾了

从河北这半环快速直接走京津塘高速就能到滨海图书馆,但是。。图中这位快速路上逆行的电动车小伙就不太友好了吧,纯属拿自己生命开玩笑!必须批评!

每到高速取卡交费这一系列动作的时候,honeyting就很羡慕我的大长胳膊

开了没一会高速就到地了,一时间有点懵,门在哪啊这

停好了车发现,这地原来通轻轨啊。。所以各位没车的伙伴们也可以坐轻轨来哈

当然!既然来都来了,姐姐当车模的环节就肯定少不了了!

姐姐当车模*2

姐姐当车模*3

拍了一会后,把车停好,决定去找一下这网红图书馆的门在哪。先上平台!

到了平台后,这墙体建筑瞬间吸引了我,哎!钢铁直男无疑了

像不像蜘蛛侠视角?

墙体其实都是金属材质,打了不同大小的圆孔,又没有密集恐惧症的举个手

整个墙体都是这种工艺

被工作支配的恐惧,哎!出来玩永远能被工作打扰,honeyting帮我抓拍到接工作电话的烦躁表情

【网红图书馆真面目】拍照看书两不误

从图书馆门口就感受到了恢弘大气,赶紧进去看看吧

一进门就看到了开馆时间,大家要看好时间再决定前往哦

图书馆内,中间的柱子贯穿整个图书馆,大气

这就是网红图书馆的外貌了,线条美

哈哈,小老头即视感

还得姐姐上!嗯!我还是安心当个摁快门的吧

24岁的我恰好本命年,和这四只狗狗来个合影吧!

再往里走出现了个神似夜店的大门,不过姐姐对这并不感兴趣,就把我拉走了,有没有进去过的朋友给科普一下里面是啥地

无处不在的某阿姨,半糖的满杯凤梨永远是我的最爱!喝着饮料看着书,想想就美好

庐山真面目,结果刚到门口就被告知,去存包去

就在大门的左手边就有自动存包的地方,而且!饮料是不允许带进去的!单反是不允许带进去的!哎,我的计划啊!

没办法,按照规定存好东西之后只好拿手机进来了,开始逛!

这个视角大家应该看过很多遍了吧,但是实际到地自己看,还是能感受到一种震撼的,毕竟和图片所传递的感觉不一样,还是建议大家亲自去看看

哎,这一墙的“书”

这,,一墙的“书”!看来真的是为了拍照而准备的啊

这也不耽误我的姐姐美美的和书架来个合影!老师好

然而另一边,工作电话不断的我,又坐在一边解决工作问题了

哈哈,估计姐姐是生气了,也坐到了一旁,你不理我我不理你!

大家抬头拍照的时候,一定不要忘了留意脚下,比如我就险些踩空

到了网红图书馆的大厅,这块显示屏上列出了各种数据,哎大数据时代真可怕

服务台设计的都那么现代,看旁边的小屋是干啥的!

原来是儿童区,我刚想进去看看,服务台工作人员过来告诉我这里不让拍照。。她这一说不让拍照,害得我也不好意思进去了,哎!

在服务台旁边的自助查询机上可以查相关的书籍,并且可以定位在哪里可以找到这本书,很人性化

来到楼上借阅区,书架上排列满满的书,还真有点上学时候骗家里去图书馆写作业其实去搞对象的感觉

大长胳膊了解一下,哈哈,看就得看高处的

怎么样!就问你们这本书怎么样!能不能致富就靠着你了兄弟!

认真读书的样子我自己都佩服,哈哈哈,装的太陶醉

都说书中自有黄金屋,颜如玉啥的。。但是没有饭啊!眼看着就快到饭点了,走吃饭去!

糟糕。偷拍被发现

【创意晚餐】挑战奇怪饮品获赠巧克力口红

经过了一系列的抉择,姐姐决定去附近的万达广场找一家创意餐厅去解决晚餐!

店内整体装修有点工业风,比较讨好我,个人还是不太喜欢温馨风格

摆满了绿植的工业风,大爱

绿色好心情,一会跟服务员商量商量能不能抱走一盆

桌子上的摆设也比较创意化,环创好评!

刚说着,服务员就拿上来一个盒子,里面装着两个小药瓶似的东西,告诉我们这是个活动,有一瓶好喝的一瓶难喝的,二位任选。。。这种坑人的游戏。。。

看看honeyting淡定的表情,我都猜不到她手里的到底是好喝的还是奇奇怪怪的

这张图,很形象的给大家解释了什么叫强颜欢笑。。说不出来的味道!哎

当然,喝到奇奇怪怪味道的人,就可以获得一只巧克力做的口红,送给姐姐吧!

游戏结束,准备正式吃饭了!餐具摆放感觉挺讲究的

只是,总感觉筷子少了点什么呢

原来是组装版的筷子,哎!吃个饭现在都得靠智力了

凯撒沙拉!干奶酪粉好评!

这个奇怪的鸡翅我是忘了叫啥了,上面形似海苔的东西嚼起来脆脆的

宫保虾球,作为爱吃宫保鸡丁的我,还是有一些期待的,可是确实太甜了这个菜,创意大于味道吧

又是一道创意足够,味道欠佳的菜,针管豆腐

这道菜是店家赠送的,可能看我和姐姐不停的用相机拍照想为我们添加点乐趣,哈哈!至于味道,大概就是糯米糍的样子,同样是一道创意满分,味道一般的代表作

吃饱喝足后,也结束了我们的中秋小长假,返程回家!迎接明天的工作日!

短暂的中秋假期就那么过去了,想想要是在家躺过一个假期也是过,出来呼吸一下新鲜空气也是过。
相比之下,我更喜欢出去呼吸下新鲜的空气,毕竟每天闷在办公室的我们,没有了上学时的大课间,没有了广播体操,基本也不怎么出屋了!每天面对电脑,不如在假期时出去呼吸一下新鲜空气!
感谢观帖!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

热闹海岸线 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
这个小姐姐有点面熟啊
2018-09-27 14:54 回复
江南panda 关禁闭 已屏蔽
魏牌 拿铁DHT-PHEV
这网红图书馆果真是拍照的好地方
2018-09-27 14:59 回复
我就是Young 关禁闭 已屏蔽
网红你好
2018-09-27 15:03 回复
我就是Young 关禁闭 已屏蔽
小姐姐不错,继续努力
ss61 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC
每次出门两个手机累不累......
Art丸 楼主 关禁闭 已屏蔽
探界者

热闹海岸线 2018/09/27 14:54:43 发表在 沙发

这个小姐姐有点面熟啊

蒋老板又调皮了
2018-09-28 22:44 回复
探界者

奔跑的客都人 2018/09/27 14:59:54 发表在 板凳

这网红图书馆果真是拍照的好地方

必须的必!记得去之前手机充好电!
探界者

我就是Young 2018/09/27 15:03:40 发表在 地板

网红你好

老板你好
探界者

ss61 2018/09/27 15:07:48 发表在 5楼

每次出门两个手机累不累......

哎,生活所迫!
刻骨铭心k 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    黑暗小子9988 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    好姐姐啊
    无敌小瑶瑶 关禁闭 已屏蔽
    我想当姐夫
    无敌小瑶瑶 关禁闭 已屏蔽
    补充我也天津的…
    我去泥煤的 关禁闭 已屏蔽
    小舅子辛苦了
    瑞哥哥88 关禁闭 已屏蔽
    山西阳泉妹子很漂亮
    探界者

黑暗小子9988 2018/09/30 17:08:00 发表在 11楼

好姐姐啊

必须的必啊!哈哈
    2018-10-04 12:54 回复
    探界者

无敌小瑶瑶 2018/09/30 17:18:46 发表在 12楼

我想当姐夫

这事还是得靠自己啊
    探界者

我去泥煤的 2018/09/30 17:27:00 发表在 14楼

小舅子辛苦了

不辛苦不辛苦
    探界者

瑞哥哥88 2018/10/01 07:34:35 发表在 15楼

山西阳泉妹子很漂亮

哈哈,看来挺熟啊
    2018-10-04 12:55 回复
    北京车友1709189 关禁闭 已屏蔽
    赞哦
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56