【车主报】7万买合资还是国产?初中老师看中配置,提起亚K2

晓李同学 MINI
0浏览/2018-09-10 11:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

哈喽,大家好,我是来自《青少年论坛》的晓李同学,微博名字同样如此,汽车方面比较擅长于选车、用车,由于大学期间经常游走于各大汽车店,并且自己也用车,所以积攒了不少心得,如果大家对于这方面有需求的可以直接在后台私信我,我一定会为大家解答.
我目前在汽车之家论坛做关于车主选车以及用车感受的帖子,栏目名字叫做《车主报》,希望通过分享真实车主的选车、用车经历,然后达到帮助大家的目的,有兴趣得朋友可以小小得点击关注一下.

1.闲言小絮—老师提起亚K2

车辆来源:初中生物老师
车辆型号:起亚K2 1.4L AT 15周年特别版GLS
年       限:全新车
行驶里程:800km
拍摄地点:某镇快要倒闭的中学

这款车是我一初中生物老师买的,还记得那时候上生物课也不听,就想着尽早下课打我的篮球,到了现在回想起来真的想笑,为了爱好耽误学业,现在也是,为了汽车..........伤心事,不去提了,都没啥意思了,现在做好自己就行了,说回老师买车这个话题,由于老师也不懂,不知道怎么就看上了这款车,考虑到这款车的售价以及配置方面目前看起来还是挺合适的,指导价8.89万,现在市场能优惠两万,6.89万的价格加上税以及保险,上路也就在八万块钱,但是话说回来,作为我来说同价位真的不会去考虑这款车,具体原因我们最后分析.

可能在许多人的印象里,买合资永远比自主品牌好,在几年前这句话可能是对的,但是到现在来说这句话就需要仔细斟酌一下了,当自主品牌的品质上来以后,一些合资品牌并不好过,然后就开始打价格战,关注车市的朋友可能知道通用品牌的车型那价格真的是白菜价,动辄四五万的优惠,真的是抄底好时机,为什么这么多的优惠,肯定是现有的指导价老百姓不认了,通过价格来促销量,另外就是竞争对手的降价导致的,所以以后的车只会越来越便宜.

2.外观篇—不像一台小型车

其实令我印象最深的起亚车型还是第一代的K2和K5,虎啸式前脸以及亮面轮毂给许多人留下了深刻的印象,起亚的鼎盛时期就是从那开始了,但是发力太大,导致后期的车型就没有了这种视觉感受,紧接着就是一落千丈,导致整个品牌一直不温不火,再也回不到鼎盛时期了,当然了这里面还有一些其它元素,我们就不谈了.

看到这个中网,第一眼就给我满天星的感觉,不过变成了这种细长的造型,如果没记错的话现款K5上也是这样的设计,这么好看的一款车,如今怎么沦落到这样的地步,大家知道原因吗?

对于这款车来说,前部大灯的还是采用的远近光一体式卤素光源,属于正常的表现,这种车就不要考虑太多的花哨东西了,给的东西实用就行.

既然是一款小型车,在车身尺寸方面自然不会太大,但是这款车不会给人飞度和POLO的感觉,还是非常正统三厢车的, 相比于上一代的比例协调了许多,尾部不至于上扬的那么严重,总之这一代的改进还是有目共睹的.

对于这种小车来说,15寸的轮毂属于正常表现,185/65尺寸的锦湖舒乐驰轮胎,保证了一定的舒适性,但是在静音性方面可没有那么满意了.

尾部相比较来说更为厚重了,不再给人廉价的感觉,这一点需要表扬一下起亚,贯穿式的尾灯看起来很好看,但是当示宽灯亮起的那一刻就发现,中间的那一块是装饰.

整车全部是卤素光源,所以点亮的效果并不是太好,唉,7万的小车不能要求太高.

还别说,在舒适性配置上这款车可一点也不含糊,倒车雷达与影像一个不少,不用后期进行加装了.

老师让我帮他从装某宝买的后视镜行车记录仪,商家给了后置摄像头,我说你这车有倒车影像了,没有太大的必要装这个东西,而且还要进行打孔,损失整体的美观性,后来老师考虑到要打孔,第一次买车都比较爱惜,所以就放弃了这个想法.

其实外观总体来看并不像一台厂家宣称的小型车,而是很实实在在的家用轿车,我大概看了一下这个价位的一些车型,能够达到这样均衡的车型几乎没有,同级别的现代瑞纳就比这个K2要丑,只有悦纳会比现在的K2好看点,像那些入门紧凑型的桑塔纳以及捷达都不太好看,所以这么看来K2这款车来说还是挺不错的.

3.内饰篇—简约实用配置佳

没看到这款车的内饰之前我就在脑海中想象着到底是什么样,打开车门以后发现,嘿,这内饰有点料啊,尽管面板都是硬塑料,但好在做工还行,是正常的合资水平,造型也是更加的年轻动感,再看看配置方面,方向盘有俩按键,中控带有大屏,手动空调,左侧还带有ESP按钮,正常来说这些东西够用了啊,考虑到售价方面确实不错.

别看这小车,方向盘设计的倒是挺符合我口味的,3、9点的位置带有凹陷,更加符合人的握姿,只不过就是硬塑料的感觉不是太好,如果淌汗的话会打滑,影响了安全性,后期可以考虑包个真皮.

小车仪表盘是最普通的样式,中间有显示信息的屏幕,各种信息都可以通过方向盘的按键切换,对于一款七万块的家用车来说够意思了,另外看仪表盘油耗也不大,7.6L/100KM,别嫌高,再看看782KM的总里程就理解了吧,再跑跑油耗还能下来,这样的小车跑到6-7个油差不多.

原厂带有七英寸屏幕,放在以前七万块的小车几乎没有的配置,这款车见到了,还是有点惊喜的,回到屏幕本身来看显示的界面有点死板,分辨率一般,但好在有carplay和carlife啊,一二十万的车还不一定有这些东西呢!

空调控制区域的造型有点惊喜,就有点像我们小时候玩游戏的握柄,挺别致,说到这就勾起了我小时候的回忆,想想那时候自己多么帅,多么白,多么的单纯,看看这个物欲横流的时代都把自己熏陶成什么样了!人这一辈子啊,能一直保持童心多好啊......

在插口方面我能够看到前排给了USB、AUX IN、12V点烟器接口,点烟器接口被行车记录仪占用了,实际能够充电的插口只有一个,现在来看略显不够.

大家最关注的安全配置方面,这款车全系只有主副驾驶安全气囊,像ESP在非特别版车型上都是无此配置的,只有特别版才具有ESP、牵引力控制、刹车辅助系统、上坡辅助系统,1.6L版本上十万的车型是无此配置的,估计1.6L版本也没人买,另外我还发现这款车带有一个自动大灯,算是一个花哨配置了.

4.乘坐篇—空间小巧但够用

来到空间看看表现怎么样,说实话,厂家都定位小型车了空间还能好哪去?基本够用就够了,如果和我坐过的锋范比起来,前排空间K2会占点劣势,我以前写过好几款车都被罩上了座椅套,所以舒适性没有任何参考意义,我还是劝告车主们把座套拆掉,让您的屁屁享受原厂的质感吧.

头顶还有一个天窗,令我意料之外的一个配置

后排空间说实话和我的凌渡差不多,坐进去都挤,不是我黑自己的车,那后排坐起来是真的不太行,也许这就叫自黑吧,因为这车比较高级.....   K2后排提供了出风口,简直是越级的配置,有些15万的合资车都没有,是谁心里都有数,不过这台车座椅靠背没有中央头枕,起亚嘛,要接受.

这台车还有要表扬的地方,就是对于一款7万块的小型车而言储物空间还是较为丰富的,都是实用为主的,眼镜盒这样的设计都有,通过小细节来打动消费者.

后备箱不能从外部开启,只能从主驾地板与钥匙开启,用起来不方便,内部的空间不够大,仅仅是够家用,后排也无法放倒,影响了实用性,难道是我要求的太多了?

5.动力篇—代步家用两相宜

其实对于这款车之前也有所了解,全系都是自吸车型,有1.4L和1.6L自吸两款动力,今天的这辆就是1.4L的走量车型,100匹马力你说够用吧,日常代步也行了,你说不够用了吧,也能理解,这种车很难两全,一切都平平顺顺就行了,这种车别有特别的要求.

我前文为什么说同价位我不会考虑这款车,就是因为同级有本田的那位1.5L自吸选手,动力在同价位来说真的很强,131匹的马力堪比大众1.4T低功发动机,加速性能不用多说,放在小排量自吸车里面都是同级佼佼者,而且这款发动机匹配在飞度和锋范上,两厢三厢都能选择,据一些玩飞度的朋友介绍,锋范的底盘比飞度还要好.

15款及以前的K2自动变速器都是4AT的,综合经济性来说放到现在不是那么的合适了,这也就导致了前几年的车型卖的手动挡是最多的,但是自从17款上市了以后这种情况就改变了,全系换成了6速手自一体变速箱,保证了平顺性的同时还有利于燃油经济性,不过看看同级的瑞纳依靠着低价用着4AT,只有悦纳与K2平起平坐采用的6AT.

这款车后悬架自然就采用了扭力梁非独立悬架,谈不上差,同级都是这样的表现,坐在车内还是能够感受到这款车调教的偏向舒适性,但在经过减速带的时候车身会有多余的弹跳,这一点是比较影响舒适性的,其余的表现都还能说得过去.

回过头再来分析一下这款车:
优点:外观协调、配置高、空间够用、油耗满意
缺点:起步动力不足、后排不能放倒

最后再来说说我的观点,那就是同样的价格我会去买锋范,不为别的,就为了能够有一个好的动力体验以及一个优秀的保值率,另外还可以选择加一万多买一些自主品牌的车型,吉利,长安的都可以,质感方面做得也都非常不错了!那我老师买的这款车合适吗?我觉着挺合适,对于他来说花七万块钱能够买到颜值高、配置高的车就行了,日常市区-郊区代步完全够用了,仔细想想,我们买车是为了什么,不就是为了自己能够有一个移动的工具从A点到B点,花较小的价钱让自己用起来舒服吗?所以买哪款车都没有错,合适自己才是最重要的!

ok,本期的《车主报》到此结束了,我们下期见!

如果你也是7到24岁的青少年,就赶快点击上图【加入Young计划】,成为我们青少年大家庭的成员吧!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

改装班的小豪 关禁闭 已屏蔽
我是沙发
2018-09-10 12:02 回复
说实在,对韩系无感
2018-09-10 12:02 回复
飓风音速S 关禁闭 已屏蔽
英仕派
给锋范打call
2018-09-10 12:06 回复
晓李同学 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI

666小豪666 2018/09/10 12:02:28 发表在 沙发

我是沙发

谢谢老铁
2018-09-10 12:32 回复
MINI

666小豪666 2018/09/10 12:02:54 发表在 板凳

说实在,对韩系无感

所以这是我不推荐的车
MINI

飓风音速S 2018/09/10 12:06:08 发表在 地板

给锋范打call

我选锋范哈哈哈
YangCar 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
加油

晓李同学 2018/09/10 12:32:16 发表在 5楼

所以这是我不推荐的车

嘻嘻
成都车友8603078 关禁闭 已屏蔽
这车配置不错啊
MINI

今晚提车 2018/09/11 11:55:11 发表在 9楼

这车配置不错啊

就是看中配置买的
2018-09-11 12:09 回复
越来越好slk 关禁闭 已屏蔽
肯定锋范啊
Edwmp 关禁闭 已屏蔽
韩国脆皮鸡系列车型
Jason刘 关禁闭 已屏蔽
那么多车非要选个K2,这价位的国产车比他好太多,而且比他安全,脆皮车,每次跟在K2后面看到那个细小的轮胎我就替他担心。。。世界排第一第二那个概率的不是吹的。。。。
冰城无颜祖 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
王琪昆 关禁闭 已屏蔽
死亡率最高的车
MINI

越来越好slk 2018/09/11 14:13:52 发表在 11楼

肯定锋范啊

我就建议锋范
2018-09-11 18:47 回复
MINI

Edwmp 2018/09/11 14:25:28 发表在 12楼

韩国脆皮鸡系列车型

文章里我没敢说关于安全性的,大家都懂
2018-09-11 18:48 回复
MINI

小bang子 2018/09/11 14:28:32 发表在 13楼

那么多车非要选个K2,这价位的国产车比他好太多,而且比他安全,脆皮车,每次跟在K2后面看到那个细小的轮胎我就替他担心。。。世界排第一第二那个概率的不是吹的。。。。

那个报告还是比较真实的,大家都知道
2018-09-11 18:49 回复
MINI

壁且有瑕 2018/09/11 14:28:34 发表在 14楼

感谢支持
2018-09-11 18:49 回复
一切皆是缘份 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
死亡率最高的车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56