【手绘教程】点这里get新技能,一分钟学会画3D立体汽车

哥很无所谓
0浏览/2018-07-31 13:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

手绘过程图

大家好,这里是专门画车的哥很无所谓,之前在咱论坛发的都是我自己的一些作品,今天就发个教程教大家怎画3D效果的汽车。平时画多了也会觉得腻,就想着画点好玩的,好玩是好玩,但是太难画了..整个车子是变形的哈哈。
  下面就给大家看一下过程图

庐山真面目

其实就是根据透视的原理,找好角度和素材是最关键的。

这次素材我选的不好,车身光影有柳树的影子,但是实际上我们拍车模不可能拍到树的影子哈哈

紫色车子我是第一次画,有些地方颜色用错了,主要还是因为笔不够

这颜色好看是好看,但是拍3D效果一般,下次尝试画黑车,对比强烈一些可能会好一点

最后把纸剪掉一段,大功告成。

手绘教程

画3D车有很多种方法,就是根据透视的原理来的,这里我教大家最简单粗暴的方法,用PS做图,直接画出来就可以。
  首先大家需要有PS6软件,有3D功能的,在窗口上把3D和属性打钩,然后就可以开始了

1.选择你要画的图片,先进行裁剪,让整个图片都是车子。然后打开,放着就行

2.新建,预设里选择国际标准纸也就是A4,当然这个你可以自己设置,取决于你纸的大小

3.在图层里复制刚刚新建的东西

4.Ctrl+delete 填色,最好选淡一点的颜色,这个就是我们的‘纸’了

5.创建,这里不用管它,直接创建就可以.

6.创建完就变成这样,点击一下会出现一个坐标,右上角有坐标系.XYZ,全部都是0,我们需要改动的是X轴,70度是比较合适的,在X那里把0改成70,记得敲回车。

我们到时候画完拍照的角度就是这样的

7.把刚开始打开的图片拖动到这里,先按Ctrl+T调整大小,然后按住shift等比例缩放,如果没按住shift那图片就变形了,大概缩放成这个样子就可以,这个根据自己的需求来调整。完了之后回车键确定一下

8.Ctrl+E合并图层

9.这时候我们再把原先的坐标改回来,70再改成0,什么什么0.00000几的那种就可以不用管它

10.保存,记得选JPEG,保存图片格式。然后就完事了

最后补一张直播的时候截图的,感觉还是这张比较和谐

结束语

次发教程,没什么经验,你们有什么看了还不理解的地方可以在下面评论或者私信我。如果看的人多的话,我以后也会继续发一些手绘教程,你们也可以评论告诉我你们想看什么,我尽量把自己学到的东西都分享给大家。
  码字不易,大家如果觉得好的话给我点个赞,喜欢我的可以点播关注,我每个月都会更新新的作品。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

热闹海岸线 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
欢迎收看看了也学不会,学会了也懒得做系列
2018-07-31 13:58 回复
369绘评车 关禁闭 已屏蔽
远景X6
新技能get
2018-07-31 13:59 回复
哥很无所谓 楼主 关禁闭 已屏蔽

热闹海岸线 2018/07/31 13:58:40 发表在 沙发

欢迎收看看了也学不会,学会了也懒得做系列

哈哈哈哈神回复
2018-07-31 14:13 回复

369绘评车 2018/07/31 13:59:47 发表在 板凳

新技能get

2018-07-31 14:15 回复
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
精华鼓励
画车魏SIR 关禁闭 已屏蔽

画车魏SIR 2018/08/01 16:44:54 发表在 6楼

蟹蟹魏sir!!
2018-08-01 16:56 回复
踏雪寻梅XF 关禁闭 已屏蔽
途观L

踏雪寻梅XF 2018/08/08 14:24:14 发表在 8楼

谢谢
2018-08-08 15:14 回复
来一瓶的玻璃胶 关禁闭 已屏蔽
画的漂亮,这水平厉害了

来一瓶的玻璃胶 2018/08/22 11:00:19 发表在 10楼

画的漂亮,这水平厉害了

谢谢!
2018-08-22 11:25 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
玩车帝之家 关禁闭 已屏蔽
漂亮,

F1男孩 2018/08/22 14:05:14 发表在 12楼

漂亮,

谢谢支持!!
2018-08-22 14:53 回复
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
Irisywv 关禁闭 已屏蔽
楼主我学不会
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持 

Oursider 2018/08/22 14:58:07 发表在 14楼

谢谢
2018-08-22 17:23 回复

glacier21 2018/08/22 16:49:14 发表在 16楼

支持 

谢谢支持!!
2018-08-22 17:24 回复

Irisywv 2018/08/22 15:37:47 发表在 15楼

楼主我学不会

来我手把手教你
2018-08-22 17:24 回复
济南车友5923980 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56