小清新摄影指南之拒!绝!游!客!照!

带风少女 博越
0浏览/2018-05-29 17:26
+关注
是不是每次刷朋友圈
总是感觉朋友圈里两极分化巨大?
那么如何拍出一张好看的旅游照
让你轰炸整个朋友圈且收获一大波的赞和好评呢?

服饰篇

根据旅游的地点选择相配的服饰
如果你要去厦门、台湾、清迈
这类较小清新的城市
建议你穿得干净一些
浅色系服饰会是很不错的选择
一条简约而不俗的背带裤也会增加你的文艺气息
比如下图酱紫

一条米色宽松的背带裤是不是显得十分舒适文艺呢?上衣可以随意搭配,都会有很棒的效果,万无一失!
那么,小编本次将以此种搭配展开教学,让你秒!变!小!仙!女!

pose篇

很多妹子和我说,面对镜头的时候除了剪刀手,什么都不会了怎么办?!!!
不管多手足无措,请你放下你的剪刀手
这世界上有这么多pose,为什么你总是选择剪刀手?
 拿起身边所有能用的道具
在美食周围,就拍你准备享受美食的样子
在书店,就拍你装作在看书的样子
在海边,就拍你跑向海滩/迎着风/拨弄头发/玩沙子的样子
在大城市街头,就靠着街头的栏杆凝望下这座城市
不同的地方都有不同特色的小玩意不是吗?利用好他们!
拍照多了,你会发现这世间的万物都是你的道具!

不要总是直视镜头
其实游客照的一大特点就是拍照总是直视镜头
可以去看看不少网红or明星出去旅游的照片
你会发现他们很少是直视镜头的
大部分人直视镜头的时候会有一些紧张感
紧张会导致面部肌肉不放松,只有通过摆自己最常用的pose来缓解
比如:剪刀手

不一定每个人的正脸都非常上镜,或许你的侧面更美丽
帮你拍照的朋友应该多尝试不同的角度帮你拍照
毕竟很少有人360°无死角
所以找好自己有特色的角度很重要!划重点!
那么,给大家举些栗子,小仙女们不妨下次出游试一试

怎样用一把扇子让你的照片blingbling

扇子是夏天最好的道具!凉快了自己还丰富了画面有没有!

通过这张照片我们学到什么呢?
1  目光看向别处,假装不经意
2  帽子也是凹造型的利器
3  色调的整体协调

这张照片好在哪里呢?
1  构图巧妙,显得160的妹子高挑了起来有没有!
2  没有这把扇子是不是就不够亮点了!

站起来随意走走抬头看看树看看天空就是不看镜头,就不看就不看

如果看镜头,可以带点情绪,情绪是有感染力的
另外,扇子不光可以纳凉哦,所以出游时请选择一把外貌过关的纸扇!

换一换纸扇的位置,是不是很吸睛?!
除了带着情绪看镜头,还有一种情况也不会尴尬,那就是——看下图!

和周围环境融为一体啊!后面都虚掉都虚掉!
这样尝试过后发到朋友圈有什么惊喜自己体会~

炎炎夏日,在大树下面乘凉再拿一把幽幽的纸扇是不是顺其自然到不行!
这样我们又看到了另一个简单易行的秒变小仙女的技巧——盘腿坐!

盘腿坐到底有什么魔力?

光站着拍照片是不是太单一啦?
那不站着坐下有很容易显腿短是不是?
简单!盘腿坐!效果有多好试试就会有惊喜!

就算在椅子上,也可以盘腿坐啊!

空旷的地方!话不多说!盘腿坐!文艺青年就是这么任性!

校园风满满吧~青春的气息是不是快冲出屏幕了?

不看镜头,不经意的你很美丽

这么潮湿是不是有水分到手上啦?看看手,按下快门,是不是颇有禅意?

风吹啊吹啊吹不散我的骄傲放纵~
看看风哪里吹来的?这样是不是很美呢?

把手插进口袋看看路边的树吧~
显高要诀:构图时人的脚要靠照片底部!

显高第二弹!个子不高的仙女一定要记住!

眺望一下远处也是极好的

稍微抬抬头,眼睛往斜下方看试试?

换种姿势看风景!是不是很自然很文艺很小清新?

在“大菠萝”下跳舞的小人国居民?
嘟嘴卖个萌也很可爱啊

就算看镜头,假装不经意啊,小仙女只是经过随便看看你~
这样的不经意下次拍照是不是得赶紧试一试?

当然还有海风吹拂下抚摸头发,闭上眼睛啦,
长裙的搭配各位仙女感兴趣的话小编可以下次再出一期哦
感兴趣的小仙女记得在评论区告诉小编~

风景选择篇

想在旅途中拍一张好的照片真的很不容易,因为旅游中的不可控因素非常之多。最常见的就是:其他游客。所以最好不要在人特别多的地方拍照,不要挤在著名景点
如果只是想简单纪念一下到某个地方旅游的话,学会前面的摆pose就能让照片提升很多了
另外!夏天出门拍照,小仙女们请务必做好防晒工作!!!

海边是个及其容易出片的地方,就算是这样路人拍,那对情侣是不是也很美?

而且海边容易使人心情变好,美丽的心情才能成就一个美丽的小仙女啊!

海边随处可见道具,比如——道具一 螃蟹壳

道具二 海螺

道具三 贝壳

傍晚的海边也是很容易拍出好看的照片的,而且此时海风凉爽,夏天拍照此时最为心旷神怡,还有云蒸霞蔚自动作为背景,美轮美奂,你就是下凡的小仙女吧!

是不是自带渔舟唱晚的BGM?

而且这样色彩斑斓的灯光也起到了很好的映衬作用,不过需要一定的摄影技术才能把握好夜景的人像

呐,还有这些有特点的建筑啦!一般也可以选择学校这类适合文艺清新的小仙女哦~

寺庙也是很有意境的,可以拍出很有禅意的照片,穿一身素色衣衫,小仙女本仙没错了!

夏天快到了,小仙女们赶紧学起来然后拍出美美哒照片po在朋友圈吧~
小编这么辛苦,点个赞再走呗~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

YangCar 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
加油
2018-05-29 17:40 回复
哈弗H2
美美的!
2018-05-29 17:41 回复
哈弗H2
nice!
2018-05-29 17:41 回复
哈弗H2
目测要火 顶一个
猜车小教程 关禁闭 已屏蔽
讴歌MDX
火前留名
带风少女 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

哎呀你好呀 2018/05/29 17:41:19 发表在 4楼

目测要火 顶一个

鸣谢版主大大~
2018-05-29 18:00 回复
带风少女 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

Naviqws 2018/05/29 17:42:43 发表在 5楼

火前留名

2018-05-29 18:00 回复
二小扛把子 关禁闭 已屏蔽

哎呀你好呀 2018/05/29 17:41:05 发表在 板凳

美美的!

哪里有美女哪里就有你!
二小扛把子 关禁闭 已屏蔽

哎呀你好呀 2018/05/29 17:41:19 发表在 4楼

目测要火 顶一个

占那么多楼你不累啊!
哈弗H2

二小扛把子 2018/05/30 09:04:11 发表在 8楼

哪里有美女哪里就有你!

我的人肯定要有我呀
哈弗H2

二小扛把子 2018/05/30 09:04:23 发表在 9楼

占那么多楼你不累啊!

为了我的人 再苦我也值得!
笑傲一馁 关禁闭 已屏蔽
是我喜欢的类型
厦门车友7208580 关禁闭 已屏蔽
厦门欢迎您
湘潭车友4235279 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
能不能好好拍个正脸
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
支持
tyhoonly 关禁闭 已屏蔽

妞美,小清新;

景色,大自然。

炼笑 关禁闭 已屏蔽
福克斯
詹二邦 关禁闭 已屏蔽
奥迪大众功夫熊猫 关禁闭 已屏蔽
捷达

虽然是汽车类论坛,但是偶尔来个妹子,也是不错的

共享蓝牙 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
人不错,就缺个好的摄影师了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56