【我的24岁】不忘爱琴海初心,希腊圣托里尼敞篷自驾207cc

leo大爱M3 宝马3系
0浏览/2018-03-28 13:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

=====================================================

【出发时间】2014-4

【旅行周期】8-15天

【人均费用】5000-10000

速度七十迈

心情是自由自在

希望终点是爱琴海

全力奔跑 梦在彼岸

我们想漫游世界

看奇迹就在眼前

等待夕阳染红了天

肩并着肩 许下心愿

伴随着羽泉的一首《奔跑》,我这个90后大叔也沉醉在回忆中,这是一段和女朋友在希腊圣托里尼小岛的美好回忆。初入职场三年,紧张的工作生活节奏使我渐渐忘记了四年前的敞篷梦,甚至都忘记了93年双子座的我,今年刚好24岁。

站在当下,如果给我一个重新选择的机会,我要任性一把,为了四年前的欧洲情节,为了地中海宜人的气候,为了爱琴海的海风,为了她的长发随风飘扬,为了圣托里尼蓝顶教堂的一丝浪漫,我会选择一辆标志207cc。

心里念念不忘的是,2014年的4月,曾经载着她开着207cc,在希腊圣托里尼岛的四天自驾回忆。希望在北京也能开着一辆敞篷车,漫漫地走在大街上,把每一天的心情都过成在圣岛的样子。

Leo:"Hi美眉,今天风和日丽,你愿不愿意做我的副驾,让我带你去吹海风~"

Sarah:“Yes,I do~”

这就是圣岛,蓝色并不孤单地只有一种模样,白色灰色大面积用在每个房子上,却百看不腻。

在一个自由度很高的地图上,我们没有目的地,开到哪里都有别样的景观,都会有不一样的心情~
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

leo大爱M3 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    宝马3系
    【青涩的大学生,也有个欧洲情节】    

我和女朋友Sarah是大学同班同学。当时,得知学院有爱尔兰海外交流的学习项目后,便一起下定决心,准备学习成绩、准备雅思考试,决心要一起去欧洲转转。备考雅思的过程是很辛苦的,二十多天的时间,从只知道雅思这个名字到两个人都一次性通过学院雅思分数要求,历尽千辛。前后经历了雅思、期末考试、中英双语面试,两人终于都获得了交换生的名额。我们的付出也很值得,两个人可以一起出去欧洲学习(玩耍)啦!

Penneys买的3欧元的帽子、耐克16欧的双肩背、不知道什么牌子的20多欧的冲锋衣,都是穷学生的旅行标配,却陪我走过欧洲大大小小的城市。学生时代那时候的快乐真是令人怀念。
    女友Sarah同学登场,素颜出镜啦~学生时代,出门装备不必口红美瞳睫毛眼线,一瓶防晒霜足够~清新的希腊城不需要浓妆艳抹。
    有时在想,我是何等的幸运,能在此情此景下,有你的陪伴。
    2018-03-28 13:41 回复
    宝马3系
    【圣托里尼,一座大自然馈赠的惊喜】   

圣托里尼岛属于希腊,主岛就像一个月牙一样,每个地方都有不一样的景色,都值得去探索。独特的地貌是很久以前火山大爆发形成的,同时也形成了海拔300多米的悬崖。蓝白相间的房子就建在悬崖之上,房子挨着房子,但是搭配的很有意思。高高低低,满足了小时候对房子不同造型的一切幻想。

火山带来的不只有标志性的断崖地貌,还有散落在小岛各处的彩色沙滩。红沙滩、黑沙滩、白沙滩的景色和周围景观各有味道,整个主岛三个小时车程便可以环岛,岛上最好的交通方式就是租一辆敞篷车,吹着海风,在这个小岛上四处走走,不设目的地的转转,期待着大自然赐予的惊喜。

来岛上可以飞机40分钟,或者坐船8小时,印象中飞机的价格超出了当时的预算,所以我们选择的后者~
    沙滩是黑色的,海水的蓝色是多变的双子座,水清澈得不可思议。
    独特的黑沙滩,得益于火山灰的形成。这次旅行从比利时、意大利一路走来,第一次摸到了沙滩,当时温度刚好,脱掉上衣,踩踩海水,那就尽情地来撒欢儿吧!
    Bong! Bong! Bong!
    20度左右的气温,海水还是冰凉的,这片沙滩都没看到有人下海,小伙伴们石头剪刀布谁输了谁下海。照片中就是我,愿赌服输的我!那就跳进去感受一下~
    复活节期间算是圣岛的淡季,海水还很冷,不能下水。我从水中出来的时候,看到沙滩上有异国的兄弟在对我鼓掌,估计是佩服我这勇气~
    人少到略有冷清,但是我偏爱这清净的劲儿,坐在沙滩上,听着海浪,就感受在当下,思绪就让它随海风自由飘荡。
    伊亚位于圣岛的南部,日落观赏最棒的地方,期待有一天再回到这里。
    走走停停,日落藏在了云后。BGM音乐起:“我们想漫游世界~看奇迹就在眼前~等待夕阳染红了天~肩并着肩 许下心愿~~”
    大船载着每一个游客的每一种情绪,都抵达了这个梦一般的地方。每个人都有自己的故事,也将在这同样的小岛上,续写着不同的故事。
    宝马3系
    【走走停停,小岛“醉驾”】    

在圣岛听得最多的歌儿是王若琳的各种Jazz,尤其是2008年发行的专辑《Start From Here》,Jazz的独特嗓音,一次圣岛不知听了多少遍都不会腻。懒洋洋的躺在沙滩上会听,晚上喝了红酒后会听,在露台上跳舞酒后撒欢会听,在泳池边发呆会听,开着车吹海风时会听。来到圣岛的日子后,对一切美的事物都可以更加敏感的体会到,也更能体会向往自由的快乐。好想就这样,有一辆自己的敞篷车,带着她,一起“醉驾”,沉醉在美景、美食、美酒、美人中。

蜿蜒的公路,不知道终点是哪里,圣岛的每一条公路和每个断崖都好像是两位创意大师,一起合作出地貌及风景的佳品,总能给人惊喜。
    路边的餐馆,用尽了讨人喜欢的颜色。车子就这样停在路边,我们懒懒地吃了个午饭,看着自己的车子敞着篷就在手边停着。永远不用担心在北京一样的停车位和贴条儿问题。在北京仅有两条街上的餐馆能满足我这样的感受,一个是东直门北中街的白夜餐厅,一个是将台西路的RAMO餐厅,因为街道我喜欢这两家餐馆。
    主角登场,207cc:“我的大嘴像不像法拉利!”大嘴的进气格栅配上敞篷,在岛上开还是很拉风的,租车的时候店主说,这是我刚买不久的心肝宝贝,是店里最好的车子,你可要好好爱护她。
    207cc:“我个子小,屁股滚圆,颜色看起来不是那种酷酷的,但是我很适合这里,我可以带你去吹海风呀。”
    白色的仪表盘,带着一种法式浪漫。车子动力足够,车身小,在圣岛的大街小巷穿梭很灵活,驾驶乐趣满满。
    在我最High,最爱玩儿的年纪,让我开着207cc,带着女朋友和哥们儿们一起,去海边撒点儿野!
    哈哈,后排的两个兄弟,受苦了!
    整个小岛没有看到红绿灯,没有看到警察,沙滩是石子的可以开过来,就像小时候玩儿侠盗猎车游戏一样,在地图里随便走,车子可以没规矩地开到想去的任何地方。
    沿海公路的出口,眼前是蜿蜒的沿海公路,紧挨着海拔100多米的峭壁,反光镜中就是色彩丰富的爱琴海。
    2014年,iPhone4也可以拍出这样的色彩。被晒得黑黑的也没关系,不在乎,就是要敞篷!
    和他来一张正式点儿的合影,第一次开敞篷的经历,就给了你啦,标志207cc。
    景色虽好,可这里可不是石子路哟,在这里拍照片的后果就是,轮子陷在了沙滩里。当地人骑摩托车路过,搭手相救,表示感谢的时候,那人却只留下背影,骑上摩托匆匆离开~
    Biu Biu Biu!醉在圣岛,想以后隐居在这里,带着女友,有一个小白房子,开一辆小敞篷,过着无忧无虑的生活。
    走走停停,车子停在路边,随手就可以拍照。车子可以代步,在圣岛连下车都不用了。淡季去小众的地方,感觉就这样任性。
    在车上随手拍的蓝顶教堂,很适合这里的天气。蓝顶教堂和白房子是这儿的标配。
    Sarah同学偷偷的摸到了驾驶位置上,这么好的驾驶条件,谁都会手痒痒想开上一段儿。好啦,那就让给你开啦。
    207cc的滋味,猫咪和你都想了解。
    207cc的滋味,你和猫咪都想了解。比起我开,Sarah女同学更适合这辆车。小巧,可爱的颜色,空间大小也适合她。
    面朝大海,春暖花开。敞篷打开了,心界也就大了。
    一起去猎奇,不经意的走了小路,却看到了不一样的圣岛。
    感谢大自然的馈赠,在这么一个小岛上,能有这么壮观的风景。
    任爱琴海的海风吹拂,任景色冲击我的眼球,都会融合成一场盛大的梦,在未来的日子里,念念不忘。
    宝马3系
    【地中海美食,味蕾幸福的海风味儿】    

希腊或者说是地中海地区的餐厅,都是玩儿色彩的大师,可能也是得益于地中海气候,温度适宜污染很少。路边的小餐馆,白色的布艺遮阳伞,绿色餐巾上的餐具,和周围的花丛配合得恰到好处。这样的路边小馆子,就足够让我呆上好一阵子,在树荫下发发呆,和女友谈谈恋爱,看着路人走过,迎上一个微笑,或者有的时候就借一只笔,在餐巾上写写画画。

风景如画,令人如痴如醉。

最喜欢的一张街拍,有动有静,每个人都有自己的故事,好多让人喜欢的颜色,精心妆点的花池,阳光和温度刚好。曾经用画水彩的方式画过这张照片,试图细细地回味一遍当时的心情感受。
    高颜值的早餐,透着一股清新味道。
    I LOVE LEMON!Sarah同学偏爱鱿鱼。
    希腊主菜必点,大串儿烤一切!
    池景+海景的早餐,开始美好一天。
    照片所及之处,我玩儿了一上午。那个希腊酸奶,吃了有半个多小时。当然,肯定是要配着王若琳的Jazz。
    最怀念希腊沙拉里面橄榄油和奶酪的味道,这家不知名的餐厅我们没有特意搜评价,只是路过就走进来,看装潢和服务员老爷爷的自信推荐,就知道是个口碑很好的馆子,至今仍未找到能够超越这家希腊味道的餐厅。
    海鲜意大利面,量还是相当足的!
    继续大串儿烤一切,配AMSTEL BEER,喜欢啤酒,总是能喝出麦花的香味。
    就是要吃饱!餐馆名字叫祖母的厨房,分量如其名,祖母就喜欢给的足足的。
    屋子里的酒不够了,就跑出来喝。希腊当地的啤酒,配上足球比赛,又是一晚好时光~
    宝马3系
    【住在圣岛,酒店用心装饰每一个角落】   

很多人来圣岛会选择费拉的断崖酒店待上几天,我们则选择了其他地理位置的酒店。酒店还是很经济实惠的,但是服务的品质以及装修装饰的要求却丝毫没有降低。小清新的风格中,还有温馨,据说当地政府会承担花费让居民粉刷白色外墙。

回到北京后,曾经试图想在北京郊区按照地中海的风格建造几间房子,但是想了想气候原因,还是放弃了,这些风景难能可贵,自有道理。

选择这家酒店的原因,是因为Sarah同学喜欢的Tiffany颜色。
    坐在我们的阳台上喝红酒,心里又想跳进泳池玩儿一会儿。
    细节到每个花草的布置,都看得出精心。感叹这边大众审美水平之高,主色调之外又灵活的运用了红花绿草点缀,地上的石子也不只有一种图案。
    一抹红色,自然的运用恰到好处。透过木门,里面还有一番天地,一番景色。
    每个房子都有不一样的结构,花的布置随着房子的形状自由延展,可以满足我自小以来对房子设计的各种幻想。后来在北京,嘉铭中心B1的Tomacado花厨也有这样的布置理念,餐馆由花组成,座椅的设计和花的摆放自然却不随意。有一次在Tomacado花厨吃饭,点了芝麻菜沙拉配橄榄油,刚好餐厅放着王若琳的歌儿~~
    Hi Girl~你身边的座位可以坐下吗~
    淡季来这里,酒店基本也就包下了,泳池也归我们,我们在这里浪费了很多相机快门。哈哈。
    懒懒的晒着太阳,喝着酒,听Jazz。
    Sarah同学~
    Sarah同学~ again
    Sarah同学~ again and again
    恭喜男嘉宾牵手成功女嘉宾,获得爱琴海甜蜜爱情之旅。
    “我爱你你是我的罗密欧~我愿意变成你的祝英台~幸福的每一天~浪漫的每一夜~美丽的爱情祝福着未来~~~”,非诚勿扰节目牵手成功BGM起,哈哈。
    另一个住的特色的酒店,是一家三口开的,大气且细心的布局中也透着家庭经营的温馨,我们坐在池边看海景~
    在我们的小屋子顶上,可以看到沿海公路就在门口。
    圆圆的就是卧室的屋顶,小门上来就是露台。那一晚我们喝了不少红酒,伴着Jazz,跳舞跳舞跳舞,不知道为什么就会大笑,然后继续dance dance dance~~~
    白天在这里晒太阳,喝些酒,看着海,我们要把时光浪费在美好的事物上。
    选了低饱和度颜色的衣服,融入进这个白色的房子、蓝色的天空。再拍一张照片,记录当时的心境。
    干干净净的景色,曾有一次出现在我的梦里。
    希望有一天,我们再回到这个地方,再挥霍这样的上午时光,再在屋顶喝着酒听着音乐,希望我们还是当时的我们,希望也能获得当时的感受。
    宝马3系
    【在我最美的年华里,遇到你】   

24岁的时光刚好,还可以感受爱在心里打滚儿的滋味,有的是时间去慢慢挥霍,有梦想还可以随时就去做。

207cc在四年前带给我的感受,如今仍在心中念念不忘,不奢华但是自有她的浪漫,给我们带着地中海海风味道的回忆。

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,

不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,

甚至不求你爱我,

只求在我最美的年华里,

遇到你。

——徐志摩

只求
    在我最美的年华里
    遇到你
    The End.

宝马3系
    自己坐海景沙发~
    2018-03-28 13:42 回复
    YangCar 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H2
    感谢分享
    Sarah_sea 关禁闭 已屏蔽
    想念207cc~
    宝马3系

Sarahsea 2018/03/28 14:03:01 发表在 10楼

想念207cc~

欢迎女主顶帖~
    2018-03-28 14:09 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    宝马3系

哎呀你好呀 2018/03/28 13:48:28 发表在 9楼

此主帖已经被哎呀你好呀设为精华帖帖子标题:【我的24岁】不忘爱琴海初心,希腊圣托里尼敞篷自驾207cc精华理由:感谢分享

感谢版主大大认可精华~
    2018-03-28 14:10 回复
    YangCar 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H2

leo大爱M3 2018/03/28 14:10:54 发表在 12楼

感谢版主大大认可精华~

不客气哈
    甜味酱 关禁闭 已屏蔽
    MINI
    老铁 中间部分图片多加点字呗→_→没准能精个选呢
    宝马3系

甜味酱 2018/03/28 15:14:09 发表在 14楼

谢谢兄弟指点,晚上弄,弄好了回你~~你说的对
    2018-03-28 15:29 回复
    绝版英雄9456 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    大片啊!顶起!
    听着熟悉的歌 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS
    写的不错
    宝马3系

绝版英雄9456 2018/03/28 17:06:03 发表在 16楼

大片啊!顶起!

感谢支持~~ 后续还会丰富内容,欢迎关注~
    2018-03-28 18:09 回复
    宝马3系

听着熟悉的歌 2018/03/28 18:02:50 发表在 17楼

写的不错

感谢认可~后续文字内容丰富,欢迎继续关注~
    2018-03-28 18:10 回复
    宝马3系

甜味酱 2018/03/28 15:14:09 发表在 14楼

兄弟,我更新啦~ 丰富了文字
    2018-03-29 08:43 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56