打开App享受高清视频体验

解放碑、洪崖洞、长江索道半日游

虎眼看世界 EX3 功夫牛
0浏览/2017-12-17 13:05
+关注
     重庆是一座山城,建立在重重山峦之上。重庆也被人叫做“雾都”,需要拨开层层迷雾才能见到它的真身,长江和嘉陵江的交汇处,云天与高楼相接,薄雾弥散,宛如仙境一般。它还有一个名字叫“火炉”,和这里的人这里的美食一样,火辣辣的直接抵达人心。 小吃、美女、火锅、通通都是重庆的标签。 每当暮色降临,万家灯火璀璨,流光溢彩。
      很高兴参加汽车之家活动,坐飞机来到千里之外的重庆,自驾游武隆天生三桥、酉阳古镇、乌江画廊。以前总觉得自驾游重庆太远,跟旅行团又有点匆忙,这次的飞机加租车组合,很好地解决了这个难题,值得推荐噢。
      第一天坐飞机到重庆后,自己坐公交游玩了重庆有名的三个景点:解放碑、洪崖洞、长江索道。重庆是山城,没有共享单车,公交外只能步行,好在三个景点相距不远。解放碑是重庆市的标志建筑物之一,位于重庆市渝中区商业区中心部位,民族路、民权路、邹容路交汇的十字路口处。纪念碑高27.5米,有旋梯可达顶端;碑顶设时钟、方向标志和风速风向仪。解放碑地区交通十分便利,有很多公交巴士线路经过或始发。

坐公交来到解放碑附近

重庆大轰炸惨案遗址,看到就伤心,在商业区保留有意义,时刻提醒人们落后就要挨打

继续前行,进入步行街

远远地看见了解放碑

解放碑中央商务区主要以服务业为主,而且主要是占地小、高增值的现代服务业。

解放碑

解放碑淹没在高楼中,见证了重庆的飞速发展

世界商贸中心、万豪国际金融中心、世界贸易中心等现代商务楼盘的相继落成。

离开解放碑,准备前往洪崖洞

路边的绿化不错

解放碑与洪崖洞很近,步行4分钟路程

来到江边,千厮门大桥

从千厮门大桥看对岸景色

洪崖洞简介

挖耳雕像

洪崖洞雕像

吊脚楼

四楼小街,有楼有街,街中有楼,楼中有街

从吊脚楼看千厮门大桥

下到一楼,真正的江边大马路上

千厮门大桥两层的,上层公路,下层铁路,火车正从吊脚楼上开过

吊脚楼

洪崖洞

街上有楼,楼顶是大马路

走着走着,找不到上去的楼梯,进入了洪崖洞大酒店的电梯,可以直上十楼,到达大马路上

继续前行,前往长江索道,看到在闹市中的一个寺庙

山城,长江索道就在这条坡度较大的马路上

长江索道是热门景点,需要排队半小时以上吧。往返门票30元,单程20元,我选择的是返单程20元,体验一下飞跃长江的感觉。

坐长江索道,飞跃长江

江对岸景色

飞跃长江

多拍了几张

不刺激,没天门山索道惊险,时间也很短,一下就到了

从江边马路上拍长江索道,高空缆车啊

另一角度的长江索道

重庆江边景色

一下午,轻松逛完解放碑、洪崖洞、长江索道,期待第二天的精彩

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

走在阳光中 关禁闭 已屏蔽
宝来
支持同学!
2017-12-17 14:01 回复
虎眼看世界 楼主 关禁闭 已屏蔽
EX3 功夫牛

法克一切 2017/12/17 14:01:11 发表在 沙发

支持同学!

谢谢大咖捧场
2017-12-17 18:58 回复
YangCar 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
精彩~
2017-12-18 11:31 回复
哈弗H2
背景音乐很不错哦~
EX3 功夫牛

哎呀你好呀 2017/12/18 11:31:07 发表在 地板

此主帖已经被哎呀你好呀设为精华帖帖子标题:解放碑、洪崖洞、长江索道半日游精华理由:精彩~

谢谢支持
2017-12-18 18:59 回复
EX3 功夫牛

哎呀你好呀 2017/12/18 11:31:38 发表在 4楼

背景音乐很不错哦~

谢谢鼓励,有时间尽量配好点
2017-12-19 14:11 回复
哈弗H2

fwf6 2017/12/19 14:11:26 发表在 6楼

谢谢鼓励,有时间尽量配好点

EX3 功夫牛

哎呀你好呀 2017/12/19 15:04:10 发表在 7楼

2017-12-22 11:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56