【粘豆包和他的车系列故事】No.1 吾家豆包初长成

财神说 银河E8
0浏览/2017-12-04 01:11
+关注
【豆包和车的故事第一篇】
拍摄地点:天鹅湖公园
拍摄器材:尼康D90(自动挡模式)
拍摄人员:豆包爸
出镜车辆:推土车&豪华跑车&自行车&豆包爸的大汉
发帖原因:记录豆包成长的轨迹以及豆包和他的车车的故事
***的开头,我必须要作诗一首,抒发一下自己的感情:
汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。
杨家有女初长成,养在深闺人未识。
天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。
回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
…………
是的,你们一定发现了,这个是《长恨歌》
你一定会问我,这个今天的故事有啥关系
说实话?!基本没有!!!
就是想到一句话什么有女初长成,百度了一下,发现这是长恨歌的,觉得小白(白居易)写的蛮好的,就拿来用了。
吾家木有小女,只有男宝一枚,因为豆包妈东北的,所以小名就叫粘豆包,我家娃3岁不到,调皮捣蛋样样精通,但是和他帅气的爸爸(我)一样,就是喜欢车。
男孩子,喜欢车很正常,豆包最爱的玩具车是工程车,比如在我精心培训下,我一问“挖掘机技术哪家强”,豆包就能对出来的“中国山东找蓝翔”的挖掘机,还有就是各种消防车、警车等等。
前几周的周末,有幸参加了汽车之家“最强汽车人”活动,五周的时间,一直没时间陪儿子出来玩
这周终于有空了,于是
我带上媳妇+大汉
媳妇带上儿子+钱
儿子带上大牛+推土车
出发~!!!

刚开到公园附近,停下车,儿子就不要自己走路了,必须要坐上他这台在家闲置了1年多的大黄牛

话说这台兰博基尼是儿子1岁半的时候买的,当时也是觉得这车比较帅,想想牛头标的车老子开不起,儿子总可以享受享受吧

因为之前宝宝比较小,没有办法自己开,以前就玩过2次,儿子坐上面,我来遥控的,不过儿子嫌弃遥控他没有驾驭感,就把“几千万”的车丢“车库”不玩了,今天没想到一拿出来,已经能自己独立操作行驶了,这是遗传了谁的基因!!!666

今天我负责拍照,豆包妈在旁边护航,这个路面,那个啥,兰博基尼通过性还不错嘛!!!

儿子已经玩的很high了!确实被人遥控和自己开,完全是不同的感受!真羡慕儿子,我那个岁数,自己在活泥巴呢?!

天鹅湖原名荷叶地,位于安徽省合肥市,因湖面呈天鹅形状得名。总占地面积136公顷,湖面面积70公顷,水深3.5米,有各种雕塑、园林树木、人工沙滩、喷泉等景观,是安徽省开放式公园。

到了周末,过来玩的人都挺多的,这里就是小宝宝们最爱的大沙池!

好了,宝宝从座驾上下来,拍个正脸,怎么样,可不可耐!如果有相亲需求的,请单独站内信与我联系,什么都好谈!!!

来个侧脸,哎,这娃胖滴~现在的孩子们,营养真好!

看到沙池,自己的座驾也不要了,带上新欢(推土车)去玩沙咯

几十万的推土车在豆包手里操控自如

话说天空这带着红斗篷的熊猫是功夫熊猫不?

豆包妈呢?踏着小黄车给儿子取大锹去了。丢车上了

儿子拿了大锹,转身就去找小伙伴去了

男孩总喜欢和大哥哥一起玩,这不已经做个跟屁虫了

听哥哥指挥

一起干活

竟然还知道,用锹把土拍平!我这是多久没带娃玩了,咋感觉娃变的那么厉害了呢!

蹲下来和哥哥在研究啥

天空有什么吸引了豆包的注意力

风筝~ 算了,不提这玩意,上次也在天鹅湖买的,和豆包妈飞了半个小时没飞起来

看,天空,灰机(豆包爸看图配字)

看完灰机继续干活!

这个架势,有板有眼

开始干活!

铲呀铲呀

这是在比划啥?

乘着这个功夫偷偷把儿子几十万的推土车弄过来

恩恩,儿子在远处没有发现

来来,摆个pose,拍照!

几张都不满意,这张凑活!练手不易哈,周边一堆人看着我这个拍照的怪蜀黍

当当当当~ 主角闪亮登场

大家看看这是几寸的轮毂哈

来个正脸,头顶上那个方向盘是什么鬼!

兰博基尼的车标主体为斗牛,那个长安之星的是水牛

前面还有雨刷,不错不错

换个角度,再拍一张,这气势就不行了,果然照相要注意角度选择

后视镜来一张

我去,可以折叠的,之前都没发现

偷偷看看娃在干吗

还好,推土车交过去,他们已经开心的在戏耍了

大屁股来一张

“多功能”方向盘哦!控制转向灯,喇叭,音乐,都是真实可用的

这款车动力方面采用人电混用(人是搬运和推,电你们都懂的)
控制模式:手动+遥控,2020年最新技术,牛逼吧

可惜不是一键启动,另外变速箱采用的是无级变速……编不下去了。。。

有油门,没有刹车,反正速度不快,松脚就可以刹车

温馨提示

加油嘴!不对,冲店口

座椅方面,略显单薄,只能坐1个人,还不死真皮,差评!不过安全带是有的,这个车宝宝三岁之前不建议独自开,我家宝宝长的大,才能靠着背踩到油门,腿短的不行

拍拍前脸和大灯!貌似不是氙气大灯

远处儿子玩的正欢,没错,我就是个爱偷拍儿子

控制屏也不是液晶的,反正我儿子全程也不会看的

来一张这个角度的后视镜

看我拍的欢,各个小宝宝过来要坐坐,多亏机智的我提前把遥控器和钥匙都收走了,不然今天都要开着玩,我家豆包会生气的!!!黄色的衣服开这车,挺配的

这个角度不能少啊~

基本就是在练手,各位看官轻拍

拍的真差,哎

再换个角度练练

儿子看不下去我这么拍了,果断把我的模特车开走

看到爸爸镜头冲了过来

这是yeah,还是要收爸爸2块钱呢?!

时速已经达到了每小时5公里的高速行驶,周边都排不清楚了

孤独的背影

看到爸爸一直拍,不忘记调戏爸爸

到底是什么事情,让小哥你这么开心?

今天我拍的最满意的一张

天都黑了,闪光灯自动打开咯,要到了结束的时间啦

恩,一会去万达吃个晚饭

儿子怎么站住了,看到了什么

一个小妹纸在玩石子,儿子正在纠结怎么和小妹妹说,一起过家家的事情

不解风清的小妹纸爸爸就把小妹妹叫走了,留下在风中凌乱的豆包

一个人玩很木有意思,内心也很不愉快

哼哼,我走了,不玩了!

多少年后,这张在汽车之家的照片会再次被引用
“夕阳下,我奔向爸爸的大汉,那是一段最美妙的时光,那就是我逝去的童年时光”

豆包妈正在给豆包收拾收拾,一身的沙
(请无视我凌乱的后备箱,谁叫它大呢!)

父亲的大车,儿子的小车(1)

父亲的大车,儿子的小车(2)

豆包爱车

这个就是遥控器,建议宝宝三岁之前,还是家长来控制,保证宝宝的安全

哈哈,装上车,走人!汉兰达是不是大大大哈!!!

这是为宝宝做的第一篇帖子,不知道等宝宝长大,在汽车之家看到这些帖子的时候,他会有什么样的感觉?
青少年论坛,估计宝宝自己能发帖也要等个2、3年
不要笑,现在的宝宝真的都很聪明,不过这两年,我会用照片和视频记录下宝宝和自己爱车的故事!
最后就今天各个车做一个性能和使用评测,毕竟这是汽车之家嘛!
一、兰博基尼(粘豆包座驾)
外形、拉风指数:☆☆☆☆☆(现场回头率100%)
动力、加速指数:☆☆☆☆(太快反而不好,所以速度还可以)
空间:☆☆☆☆(宝宝坐着绰绰有余)
乘坐舒适性:☆☆(冬天好冷,座椅太硬)
总体评价:☆☆☆☆
粘豆包这个年龄段最适合的拉风座驾
二、推土机
因为没有实际操作,不过从现场小朋友抢着玩,价格又便宜的角度上看,性价比超级高
总体评价:☆☆☆☆☆
三、ofo小黄车
非机动车区域用来代步,还是很好用的,主要是媳妇包月+懒
总体评价:☆☆☆
四、大汉
作为今天出境较少,但是承担着接送全家人+所有车辆+物资的重要任务,汉兰达还是提现了自己的大空间和务实的态度
总体评价:☆☆☆☆☆
那么,今天的记录真的就到此结束了,如果各位看官还喜欢,我会继续发一些豆包和他的爱车们~
我们下次见咯~ 晚安~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

汽车和旅行 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
等着我给你我家孩子发个放风筝的帖子
2017-12-04 07:22 回复
财神说 楼主 关禁闭 已屏蔽
银河E8

lirongjun254 2017/12/04 07:22:17 发表在 沙发

等着我给你我家孩子发个放风筝的帖子

哈哈。期待
2017-12-04 08:21 回复
YangCar 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
感谢分享~
2017-12-04 09:28 回复
哈弗H2
不错!支持下!
北京车友3281937 关禁闭 已屏蔽
宝宝好可爱啊
银河E8

后驱400匹 2017/12/04 09:28:54 发表在 5楼

宝宝好可爱啊

哈哈,谢谢
2017-12-04 10:06 回复
银河E8

哎呀你好呀 2017/12/04 09:28:18 发表在 地板

此主帖已经被哎呀你好呀设为精华帖帖子标题:【粘豆包和他的车系列故事】No.1 吾家豆包初长成精华理由:感谢分享~

谢谢!!!继续努力
2017-12-04 10:07 回复
北京车友3281937 关禁闭 已屏蔽

财神35 2017/12/04 10:06:55 发表在 6楼

哈哈,谢谢

我也要努力!!哈哈哈
哈弗H2

财神35 2017/12/04 10:07:15 发表在 7楼

谢谢!!!继续努力

好哒~
老策划小王 关禁闭 已屏蔽
擦,豪车啊,这个车多少钱?
银河E8

老策划小王 2017/12/04 15:28:40 发表在 10楼

擦,豪车啊,这个车多少钱?

1k
2017-12-04 16:08 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
乱世笑兄 关禁闭 已屏蔽
闲置一年的大黄牛还能开呢啊 孩子这一年应该长得很大了啊
银河E8

乱世笑兄 2017/12/04 20:14:52 发表在 12楼

闲置一年的大黄牛还能开呢啊 孩子这一年应该长得很大了啊

是的,车保养好就行,娃长的飞快
2017-12-04 20:15 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作    
崔崔崔哥2016 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
好有爱的爸爸
保定车友3247208 关禁闭 已屏蔽
赛欧
这是要开着兰博基尼去蓝翔的节奏啊
北京车友2886051 关禁闭 已屏蔽
中华H330
忻州车友9533733 关禁闭 已屏蔽
最新的微信车友群!大家可以进去随便聊

图片已删除

平山仙境 关禁闭 已屏蔽
福克斯
迪卡侬的羽绒服
Tangjiale 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56