打开App享受高清视频体验

初冬开小特去“九曲黄河第一镇”途中囧事连连[特斯拉出游记]09

勤奋的MAC Model S
0浏览/2017-12-14 17:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里了解详情

Hello,大家好!我是勤奋的MAC
是汽车之家论坛红人馆的新人
也是一个潜水多年的汽车之家超级粉丝
现在是一个旅行短视频爱好者
我媳妇说“只要是四个轱辘的,就都是你想过要买的。”
因北京摇号,新能源电动车就成家里唯一用车
不管长途还是周末旅行他也是唯一出行的工具

没前车牌更简洁

再来张正面

尾部

太原——碛口古镇单程大概237公里。吴城服务区充电点在回程方向,充电前需要注意

特斯拉 MODEL S 来我家里差不多两周岁了,这次冬季开小特去碛口古镇,一个为了简单测试一下冬季长途表现,还有最主要是看看实际旅行中的新国标转换头使用情况。单程大概237公里。这次往返行程需要补充两次电,去程我们选择的是杏花村高速服务区,回程是吴城高速服务区补的电。
在高速服务区趁着清晨的日出给小特拍拍照。个人感觉车头没车牌会更好看。这是我提车作业以后的第二次给它拍照了

特斯拉大灯是我最喜欢的

高速服务区充电费用1.95元,从电费角度来说不便宜。实际使用大概30多块钱大概能行驶100公里左右。比起汽油还是便宜多了

有一些高速服务区充电桩和特斯拉转接头匹配还是会有一些问题,出行时一定要多几个服务区充电点备选

有时候会充一会就中断,充电时需要注意

绿灯闪证明正在充电

初冬时节,我们一大早从太原出发,开了3个多小时的路程,来到了位于山西吕梁黄河边的古镇“碛口”,这里被称作“九曲黄河第一镇”,也以黄河为界一边是山西,一边是陕西。几百年来由繁荣的商业重镇慢慢转向没落,这里的一砖一瓦都在给世人传递着古老的信息。走在古街巷里,想像一下曾经的繁荣景象,黄河的渡口上来往停靠的船舶,操着各地口音的生意人在这里络绎不绝。站在古乐楼上,仿佛还能依稀听到铿锵的晋剧响彻在空中,这座黄河边的古镇,以他的沧桑见证着昔日的繁华,诉说着古往今来在这里发生的故事。
      如果来到碛口,那李家山村是一定要去的,从古镇开车上去大概要7—8分钟,一路上山路还是比较崎岖的,建议开轿车来的朋友,还是在古镇那里租辆车比较好,上了山下车走进李家山村的那一刹那,会让人觉得豁然开朗,一座座窑洞依山势错落而建,还保持着古老的原貌,难怪吴冠中先生来到这里时,也如此赞叹的说这里是“与世隔绝的世外桃源”呢,我想夏天这里蓝天白云,满眼的绿色加上古老的窑洞,阳光洒下来,树影闪烁肯定会更美的。

古巷道

手工艺品

古老的防盗系统,号称“天罗地网”

老爷爷唱着山西的古曲

黑龙庙,碛口的制高点

古乐楼

半圆巷

老字号的小店

随处都能感觉到碛口的岁月感

在这里可以看到很多用枣做的图案

据说以前是很有名的镖局,在这一带只要报出他们的名号,都是畅通无阻的

"骆驼XX"   后两字有认识的请踊跃留言

李家山村

这是东财主家的大院,砖雕很建筑设计都很讲究。可门上的牌匾被人偷了

吴冠中先生的这张画作,拍卖了800来万,据导游说当时吴冠中先生想拿这幅画和一个小孩换一个葫芦,那小孩还不肯换……

开了3个多小时的车程好不容易到了李家山。“晓”飞机因系统问题罢工,MAC还被朋友调侃…视频后面有拍到

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

狮子杂谈 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
顶起来再看
2017-12-14 17:49 回复
起亚K5
继续顶
2017-12-14 17:49 回复
起亚K5
张大师出品,必须精品
2017-12-14 17:50 回复
勤奋的MAC 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model S

蓝色狮子 2017/12/14 17:50:01 发表在 地板

张大师出品,必须精品

谢谢狮子我再好好努力
2017-12-14 17:51 回复
创作者小助手 关禁闭 已屏蔽
精彩作业~
Model S

论坛红人馆 2017/12/14 17:53:31 发表在 5楼

此主帖已经被论坛红人馆设为精华帖帖子标题:初冬开小特去“九曲黄河第一镇”途中囧事连连[特斯拉出游记]精华理由:精彩作业~

谢谢鼓励!
2017-12-14 17:54 回复
一脚油门儿 关禁闭 已屏蔽
开拓者
沙发板凳地板一个没抢到
Model S

Kobe一脚油门儿 2017/12/14 18:26:17 发表在 7楼

沙发板凳地板一个没抢到

谢谢来支持
2017-12-14 18:32 回复
高铁城智行路 关禁闭 已屏蔽
奇骏
沙发,牛
Model S

gaotiecheng0212 2017/12/14 18:38:04 发表在 9楼

沙发,牛

谢谢支持
2017-12-14 18:39 回复
高铁城智行路 关禁闭 已屏蔽
奇骏
太赞了100个赞
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Model S

gaotiecheng0212 2017/12/14 18:41:45 发表在 11楼

太赞了100个赞

感谢
2017-12-14 18:51 回复
TZ百科 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
楼上100,我给1000个。
Model S

tz474002226 2017/12/14 19:05:23 发表在 13楼

楼上100,我给1000个。

谢谢兄弟们支持
2017-12-14 19:06 回复
起亚K5

勤奋的MAC 2017/12/14 17:51:18 发表在 4楼

谢谢狮子我再好好努力

加油
Model S

蓝色狮子 2017/12/14 19:56:34 发表在 15楼

加油

2017-12-14 19:59 回复
关元 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
挺好的片子。能学到很多东西。
Model S

关元 2017/12/20 23:57:30 发表在 17楼

挺好的片子。能学到很多东西。

谢谢关元支持!
2017-12-21 07:34 回复
颜值爆表杨杨杨 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
哈哈 离我好近
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持土豪
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56