打开App享受高清视频体验

【洛丽塔游记】日落普吉 | 浪漫与时光的交错,邂逅慢节奏的自己

擎报局
0浏览/2017-12-10 02:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

各位乡亲父老,我不在的这段日子你们可好?
抱歉失踪那么久让大家担心啦~
看到你们的私信和评论,关心我催我更贴,好温暖
感谢你们在百忙之中抽空听我碎碎念

图片已删除

爱你们 My heart will go on!

--------------我是一篇正儿八经的游记------------------
引言
人世间的过客总是呈现五彩斑斓的色彩,行走在世间,有的匆匆而过、有的安分守己、有的不愿去辜负青春、有的暗暗看落花流水。
如果说生活是一方待品的料理,我们搜索了万千调料,酸甜苦辣无一不品。
第一次写游记,希望过了许久之后,能够坐在摇椅上慢慢翻阅,
重回那段时光,回忆那个时候的心境,不会因为记忆的消失而找不回来。
普吉,是一个令同胞听着会起耳茧的旅游圣地,也是欧美人青睐的伊甸园。
也许有人会认为要玩就要去别人不去的地方,普吉会令你嗤之以鼻。
我尊重这类理念,然后继续走自己的路,不去得瑟什么,仅分享自己这份真实的感受。
带上行囊,开始我们的旅程

我从远方赶来,赴你一面之约

正文
这一次
不是从书中、电影中、旅游杂志中、纪录片中
来确定目的地
纯粹是因为要度假要看海
于是选择了普吉……
对于男人而言,这里是可以放纵的地方
对于女人来讲,它给了你一张晒爆皮的脸
对于我,这是谱写生活日记的一小篇
对于你,也许可以让你感受到那份独属泰国海滨城市的热情
行程安排较轻松,概括如下:
DAY 1:上海-普吉  普吉山顶餐厅 Tung Ka Café & Restaurant
DAY 2:卡伦海滩
DAY 3:皇帝岛一日游、Let’s Relax
DAY 4:游泳、江西冷
DAY 5:King Power王权免税店、普吉-上海

阳光、沙滩、椰树……比基尼

DAY 1 飞到普吉度个假,正式开启速冻饺子下热锅的奇妙之旅
航班准时到达普吉机场已是凌晨4点多(北京时间),打开手机,时间自动调到当地时间3点多(以下皆用泰国时间),与北京时差整差一小时。
我们在四号口接待处等候提前预定的专车,等来一辆漫射着温暖车灯下走来的和蔼司机,同绵软的泰语一样还有绵软的泰人性格(至少表面如此)得出偏软的工作效率,我理解小机场的接待能力。总之,普吉岛的服务不错,服务生热情堆笑,他们和此时拥有的繁星午夜一样令人难忘

入关排队ing

普吉机场免税店

初到生地,我时刻保持警惕!
热带的气候总是让人浮想联翩——那些美丽的植物、动物、还有金三角……
到酒店凌晨6点,办理了check-in,去餐厅吃完早餐后回酒店补眠,美好的一天正式开启

普吉岛甜蜜玛丽娜卡塔冲浪度假酒店 Sugar Marina Resort

窗外景色

图片已删除

一觉醒来已是午后时分,我们一行6人打车去普吉山顶餐厅,盘山公路直达山顶,车程大约30分钟。
对于景点介绍,我不想搬来大块文章以扩充版面,面对异国他乡的名胜古迹谁人不是在事前或事后下功夫捋其脉络、明其究竟,就像歪果仁逛紫禁城,明白哪是上朝哪是后花园即可,更多的体会分明在脚下坑洼的宫砖与满眼红墙包围的方正体会。
于是我用眼睛找焦点,用相机存档证据,用鼻子品味乡土气息,用耳朵聆听异国情调,用心去体会苦集灭道……

图片已删除

图片已删除

度娘时间:普吉山顶餐厅建在普吉镇西北部考琅一个高140米的Rang Hill山坡上,可以俯瞰整个普吉小镇和海岸线,是欣赏落日的绝佳去处

DAY 2 卡伦海滩
这是我见过最美的落日,金波拍岸,分不出天上人间,当太阳抽走天地间最后一抹色彩后,人们同样也把它珍藏在心头,无论何时拿出来都是永不褪色的一笔重抹

卡伦海滩标志性建筑

DAY 3:皇帝岛一日游、Let’s Relax
今天是重头戏——出海,报了一日游团去皇帝岛
早上起床发现普吉在飘毛毛雨,心想不会这么巧吧。
乘车去南部的查龙码头,路径卡塔,感觉那边像海边小镇,地势起伏很大,路很逼仄,房子也离的很近,有鼓浪屿的样子。
普吉岛与新加坡的天气感觉有三点不同:
一、新加坡无论有风无风都很闷热,普吉岛不同,只有在阴凉处,你会感到被风吹的很凉爽,最起码不热;
二、新加坡的太阳不烤人,普吉岛的大太阳能把人烤伤;
三、在新加坡泳池游泳早晚会觉得很凉,普吉岛游泳比较舒服。

皇帝岛最美的海在西边Patok Beach,东边的Lha Bay和Ter Bay是最适合浮潜的海湾,因为海浪很小,海面比较平静。
中午,我们没有吃饭而是直奔海滩,餐厅下面的海滩太小,礁石很多,浪也大,本想试试浮潜的我在近岸试了两次,体验感太差果断放弃。
Yoki酱很给力地给我拍了一堆美照,凹了N多造型,简直人生巅峰
泡完水我俩赶紧换上裙装,又开启凹造型模式。整个行程就跟打仗一样,四点我们就返程了。
没想到来的时候阴天,中午就放晴了还出了太阳,所以海上的天气真是变幻莫测,幸好我们的出海游享受了阳光的厚待

泰式按摩果然名不虚传,泰国大妈的按压力道均匀有度,整个环境也很让人放松,光线调得很暗、音乐很轻,最后还有精油放松,我们安静地睡了。
选了2小时全身按摩套餐,180RMB/人,先是长时间的腿部按摩,然后是手臂、背部,最后头和肩颈还有热敷和精油调理。
整套下来,我们完全活过来了,想想之前大早上的游荡早已被我们抛到脑后

Let’s Relax 店面

DAY 4:游泳、江西冷
心理学研究表明人类获取的信息83%来自视觉,这一点非常适合感性的我和习惯手握相机的闺蜜

白天在酒店度过,岂能放弃7-11的美食

傍晚一阵雷雨,热带的雨季总是这样,天气阴晴不定,任性得很。
雨停,去了江西冷,两个商场加上一个小广场,但是人很多,里面营业员都会点中文(没办法,谁让咱们中国人口众多,还个个都会买买买呢

第一次乘坐Tuk Tuk车

久违的星爸爸

DAY 5:King Power王权免税店、普吉-上海
在普吉的最后一天,睡到自然醒、去King Power王权免税店买点手信出发去机场
在这里呆了几天,看到的车98%日产,其中以丰田威驰、卡罗拉、本田锋范、飞度为主打,其它就是Tuk Tuk和小摩托。
泰国汽油12B/升(2.5元),所以无论你坐什么车,空调都是足足的

结束语
太仓促
色温不对
文字未来得及添加
还有一些图片
总之,汇成四个字
未完待续……

凡心所向
素履所往
生如逆旅
一苇以航

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

擎报局 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发
2017-12-10 02:55 回复
板凳
2017-12-10 02:56 回复
地板
2017-12-10 02:56 回复
狮子杂谈 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
没看够,结束了
狮子杂谈 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
大长腿
走在阳光中 关禁闭 已屏蔽
宝来
正经八本的支持。
六轮驱动1 关禁闭 已屏蔽
飞度
光看人了,没看景
老策划小王 关禁闭 已屏蔽
加油
fine204 关禁闭 已屏蔽
福莱尔
视频没看够

fine204 2017/12/10 10:22:35 发表在 9楼

视频没看够

我下次尽量多拍点
2017-12-10 10:30 回复

六轮驱动1 2017/12/10 08:10:05 发表在 7楼

光看人了,没看景

光看人没看文字吧
2017-12-10 10:31 回复

法克一切 2017/12/10 07:07:41 发表在 6楼

正经八本的支持。

谢谢

蓝色狮子 2017/12/10 06:39:30 发表在 5楼

大长腿

fine204 关禁闭 已屏蔽
福莱尔

Loli_Lolita 2017/12/10 10:30:47 发表在 10楼

我下次尽量多拍点

期待期待
六轮驱动1 关禁闭 已屏蔽
飞度

Loli_Lolita 2017/12/10 10:31:27 发表在 11楼

光看人没看文字吧

文字看了,我觉得比视频好看,走心了
伯纳乌119 关禁闭 已屏蔽
哇哦

伯纳乌119 2017/12/10 19:54:40 发表在 16楼

哇哦

2017-12-10 20:19 回复
江门车友2127667 关禁闭 已屏蔽

doctor翁 2017/12/11 09:46:19 发表在 18楼

2017-12-11 09:54 回复
Vincentsya 关禁闭 已屏蔽
美不可言,期待下一集!!!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56