打开App享受高清视频体验

飘洋过海来接你:海南三亚行,与中华H3的3天600公里的深情接触!

点燃2017 劲炫ASX
0浏览/2017-12-06 01:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海天盛宴更多精彩内容戳这里

做看的懂的视频,做用流量看的视频!
大家好,我是美兰,美兰是我!此次***用了180+张图,要是没流量还是PC端看吧。
美美的媳妇也许会更吸引人,但我所爱的是她,请不要对人物评论,媳妇已放开给我拍摄,请笔下留情,谢谢!
=========================
行程安排
行程1 【Day1】10月28日  23:19湛江西Z201列车出发  
行程2 【Day2】10月29日 【湛江--海口(5点到达)】【海口(7点)--三亚亚龙湾站】【(10点到达)海棠湾民生威斯汀度假酒店】
行程3 【Day3】10月30日   威斯汀度假酒店--三亚国际免税城--英州镇--博鳌亚洲论坛--中原镇--海口明珠广场
行程4 【Day4】10月31日   海口明珠广场--世纪大桥--白沙门公园海湾--海口港--海安新港--湛江
==========================
【出发时间】2017-10月
【旅行周期】3天-4天
【去程费用】155/人(硬卧)湛江到海口+108动车海口到三亚+50滴滴顺风车亚龙湾到威斯汀度假酒店
【回程费用】接到中华H3油表已闪红150油(海南加)+150油(广东加)+海口便捷酒店215
  本贴图片介绍分为5部分:
  【一】陪伴我3天600公里的中华H3外观特写  
  【二】Day1和Day2  行程记录
  【三】Day3  行程记录
  【四】Day4  行程记录
  【五】陪伴我3天600公里的中华H3内饰特写
我与中华H3的3天600公里的深情接触感受:
29日晚接到此次主角:中华H3(2017款1.5L自动豪华型),外观大气,造型好看,主要是时尚,轿跑设计。此次行程600公里,260油钱。仪表显示100公里/8.0。动力可以,我和媳妇200斤不到吧,加速响应迅速。操控性,舒适性可以;开起来坐久没感到累(座椅很软),没有开过高级车,但也像开出了高级车的感觉,没买劲炫前我一直关注GA8,但因价格10万加而放弃,这H3看报价8万左右,落地应该不超10万,要是出的早点,也许会进入选择的目标。
两大不满意:导航系统简单,虽有手机互联功能,但用起来还是不顺手;竟没有导航功能,要手机互联才可以,搞个安卓系统多好啊,几天的导航都是用手机高德,放在波棒那听声音,特不方便......后视镜过小,我的小炫可是大耳朵,查看后面的范围也广,好像轿车类都是小耳朵(为了美观?);方向盘左下的出风口外围有一银色装饰,关上车窗后反光到后视镜里,看后面有银色影子,模模糊糊啊.......

没在H3发布过贴,先来几张外观图吸引目光....

运动中的H3
其实是我的媳妇拍摄,她车牌拿了3年,自动波没模过,只开过我的旧车QQ3

学习搞张发动机图:1.5L发动机能输出82kW(112Ps)/6000rpm,最大扭矩为145Nm/4000rpm

洁白的H3纯净的犹如初雪般让人心生欢喜,又眼前一亮
多么漂亮的小轿车呀,崭新、锃亮,皎白的车身熠熠闪光,像镜子一样都能照出人影。

刚下过雨的午后,空气清新可净化肺腑
H3静静地靠在一汪雨水洼旁
倒映的水影也安静地陪着它

本想拍张世纪大桥与夜幕的H3,但按下快门口才知道已超12点,桥灯光刚刚关闭。

回程后一直没拍到夜幕的H3,交车前匆忙在湛江补几张。

湛江金沙湾的H3。

受朋友的托付,要我把上次送过去三亚的中华H3开回湛江。出发的前几天才接到托付,飞机票直达的没有,要转机,想想还是坐火车吧,帮朋友节约点钱;网上定不了火车票直达三亚的,先到海口吧,到了海口再转动车。我不习惯于行程的固定计划,喜欢走到哪看情况而变化,这也是给媳妇唠叨的,但很多时候她都是随我做主。

10月28晚朋友arheng开着小炫把我们送到了湛江西站,一个偏僻的火车站。

想着开车会家,我带了2台相机,三角架,稳定器,微移轨,独脚架等过去,就差无人机没带了。

第一次坐火车,不知道可以补票,不知道可以换座位,不知道下铺比上铺贵......媳妇坐票,我软卧,坐铺车厢都是下来下海南打工的民工,火车从北京西出发的,几天几夜不洗澡,哪臭气可以想象吗?但媳妇....

补了卧铺,终于在凌晨四点多到海口
本想下了火车在海口再坐动车的
但是···但是···
动车要7点才有第一班车
我们在海口车站从凌晨5点一直等到7点

天黑黑 黑黑
天暗暗 暗暗
最是无聊是等待
只能默默地等动车

能坐上动车是我们当天最幸福的事情
在动车上看朝阳心情也是别样开心

刚好有一朵云飘过,把活力四射的朝阳给遮住了

纵使云朵再厚
也阻挡不了太阳那光芒,还是有一丝丝晨曦透出来

沿途的风景是不是很美
海南的绿化简直覆盖了90%以上了
太令人佩服了

在亚龙湾站下车
早上的温度有点低

让人烦不胜烦的海南的士司机
只要看到你走路,那些的士司机就会络绎不绝地跑来问你要去哪,问你需要坐车不
从车站到公路的对面,只是短短的十分钟,的士没停过,一辆接一辆
问得我们好怕怕

五星级酒店——威斯汀
再次感叹海南建筑风格的新奇和大胆

以海浪为设计主题的建筑
白色的海浪仿佛给在热带的海南带来一缕清爽

威斯汀酒店的全景模拟

在酒店前台准备办理入住登记
好像还没到交房时间,我们只好在酒店里随便逛逛

媳妇一眼就看到了这特别的兰花,高兴的不得了。

因为我的名字叫美兰,我的视频LOGO也是一以兰花开头。

今天天气很好,晴朗有薄云有清风

酒店给每人发一张免费饮料的券
大家齐齐拉队去大堂吧喝软饮

大堂吧是间很有情调的酒吧
在那里除了摆满全室的各式各样的酒水,我们还看到了咖啡豆咖啡机

中午在这里用自助餐解决午餐

滋味馆由几个不同主题装饰的自助用餐餐馆
有日本寿司、中餐川菜、海鲜水果、西餐红酒

这虾是真的新鲜,咬下去虾壳脆蹦蹦的,虾肉越嚼那股鲜甜味越浓郁

吃完午餐好想睡觉,真真是困的不行
还好可以领卡进房间了
在阳台外居然能看到国际免税店

五星级的就是不一样
房间好大,浴缸好大,睡床好大,落地窗好大,厕所也好大

酒店悠闲游。

酒店里的游泳池,池里的水清澈见底

游泳池边上的遮阳帐篷,一开始我还以为是蚊帐
Σ( ° △ °|||)︴

椰子树,到处都是椰子树

让我意想不到的是酒店里有足球场
那么大的足球场,再度刷新我对酒店的认知

游泳池贯穿整个酒店

酒店下去与大海相邻
那黄灿灿的细沙、潮涨潮息的海浪、辽阔深蓝的海水
美!美!美!

住在附近酒店的旅客都喜欢来海滩上吹吹海风,悠闲地散步在沙滩上

调皮的海浪一会冲上沙滩把靠海人的脚,一会又跑回大海的怀抱

夕阳映在身上,洒下无限的温暖,连人也变得更温馨了

我们迎着夕阳和晚霞,慢慢走在回酒店的路上

晚上的自助餐有芝士焗龙虾

匆匆吃完晚餐,要赶去隔壁洲际酒店把中华H3领回来

洲际酒店的沙滩上进行着一场有关于两个人的人生大事
正在举办婚礼

棚顶的点点灯光好像漫天星辰,点缀着夜晚,灿烂而浪漫

终于见到H3,开回酒店想拍几张夜景,还没开架势,就给保安赶了,递根烟,聊下家常,允许我快拍几张。
H3我们来接你了

回酒店,打算拍几张酒店夜景图

酒店1楼

今晚的云层很厚,月亮不见后有点星星,但所有照片都以失败告终。

10月30日早上,我早早起来想拍日出图,但多云的天气带来小小遗憾。

这2台铲车是收拾垃圾的,海岸线干净有他们的功劳。

奔跑的小妹子
郑重介绍这个接待的妹子,人特好,特有耐心,
偷拍了几张,别骂,要是看到不喜欢就叫我删了吧....

回眸一笑,是否把你迷了?

工人已在清理泳池垃圾,多云的日出有点失落....

媳妇昨天看到泳池就想下水了

水清如镜的泳池,从前一天就想游泳,难得早上有时间肯定要下水才行

早餐时间

自助餐就是丰富,想吃什么就吃什么

芒果布丁和苹果布丁,丫米丫米,好好吃

水很凉,有的北方这时可能下雪了吧...但这里还可以游泳,这也许就是三亚度假酒店一间连一间的原因。

在酒店泳池玩尽兴了,再到海边玩
白鸽飞过黄色的沙滩

海浪冲上来,快跑!
别让浪花扑到你

迎着晨光突然想翩翩起舞

去逛逛国际免税店

当然,还有H3也一起去逛免税店

给媳妇开下自动波拍几张照片。

在免税店后面的停车场停好H3

从免税店看昨天入住的酒店。

高大上的国际免税店

咱们在免税店一家咖啡馆的橱窗旁,对着窗玻璃来张合照

非常宏大壮观的免税店

背着这么多的拍摄装备,其实是很重的

从免税店出来,往海口回程。本想在这里搞几张运动中的H3,但是媳妇开车太慢,全失败告终。

下午2点咱们还没吃午饭,得找东西吃了

途经中原镇,去找吃的

一家饺子茶店,应该是整个镇子的人都熟知的店,下午不是饭点也一样无虚座

饺子的味道挺不错的,特别是炸饺子,一口咬下去,嘎嘣嘎嘣脆

他们店的奶茶好像也很出名,每一桌都会点几杯奶茶,且应该是羊奶奶茶,有一股子骚味

本想进博鳌的亚洲论坛,可下雨和看到没几个人迹,拍几张倒映的H3出发海口。

在加油站歇一会,对面是人民政府

加油站附近的花开的正艳

加油站附近的花开的正艳

回到海口,找了间酒店住下

还算可以,我是常常户外露营住帐篷的.....

晚上想看夜景,顺便吃碗牛肉面,店铺在明珠广场边缘马路,听好吃的,值得推荐,相对湛江的牛肉面差点:牛肉少。

海口明珠广场的路,来来往往的车辆川流不息

对于没有H3的夜景有点遗憾,随手高德地图看一看,有个世纪大桥,会不会和湛江的海湾大桥一样呢?开着H3出了明珠广场,去看看美丽的世纪大桥。

转轴于大桥的附近,想找一个拍摄点,这个点算可以吧?将就来一张,感觉不好.....

换马路对面来一张,按下快门后才看到桥的灯12点刚关了,遗憾哦.......(买电筒和找拍摄点浪费了时间)

10月31日

在便捷酒店吃个早餐

再次往世纪大桥方向出发,因为没有拍好世纪大桥和那边靠海,应该可以找一个地方拍摄H3吧。

这是海新大桥吧,回来查地图才知。

对面是星海湾广场,湖边有2个钓鱼者在钓鱼。

找到2个车流少的位置,和媳妇学习拍几张运动中的H3

调好参数开拍,说实在的,我们的旅游就是拍照占了多数时间,留下记录,留下回忆。

这些照片都是出自我媳妇之手,我调好参数给她乱按,竟成功了好多张...........

运动中的H3就不一一介绍,头次学习拍摄运动图竟成功了。

这张照片最满意,个人觉的很美。

在沿海路上找到一个靠近海边的小平台,给H3来一组美美的外观照

借台自行车踩一踩,本想搞张地垫摆开食物搞张户外野餐图,但没找到垫,遗憾...

媳妇对海而舞一小段,以前是跟广场舞大妈跳了很久的......

2点出发到达海口港口,装车回海安。

小轿车不多,船都是装大货车为主,偷偷在H3上补个觉,下船后今晚还要开200公里回湛江呢。

建议坐船的朋友,船上边的东西挺贵的,要是可以还是上船前备几桶快食面吧,开水无偿供应。

看H3的介绍:彰显运动之美,中华H3外观给人的第一感觉就是有种跑车的feel?有没有呢?

介绍有点词穷啊,毕竟刚刚接触,部分抄的介绍,如有错误请指正,请谅解。

无钥匙进入系统。

大灯,用了一晚,微黄色,够亮可以。

腰线

中华汽车的家族化设计的“中”字型格栅已经越来越经典,增强了H3的识别度。

尾部圆滑,动感十足;轮胎规格205/55 R16

后尾箱空间挺大。

1.5l自然吸气发动机,响应国家政策,1.6排量下购置税免半。

5速自动变速箱来自韩国现代

一键启动功能提好用,轻轻一按就可以,不要大力按哦!

一键启动造就了钥匙的炫酷,不用钥匙就可以开车门。

三天的驾驶,空调的制冷可以,快,够冷...

真皮的方向盘,手感不错。

方向盘的左边,没试蓝牙,只听了几天纳闷的收音机.....底下像表那个键是定速巡航启动键,定速巡航用起来行驶,释放右脚,算好用。

方向盘的右边,上边几个键是控制仪表公里,油耗之类的,不明白定速巡航3个键不设计在一边。

方向盘醒目中华LOGO

没有坐后排,只媳妇坐几次后面拍摄,总的看来:空间很大,后背斜度大。

主驾和副驾中间的小储物,这里小吐槽,太小,放不了水,好在门下方可以放水。

没有带歌曲U盘去,几天都是纳闷的收音机,没有自带导航,是我吐槽的不满意。

倒车可视。

轿车类的耳朵就是小........个人喜欢大耳朵看后面的视野,但装在H3上也许不美观了。

这是我非常吐槽的后视镜,出风口的银色装饰反光到后视镜里。

回到湛江已22:00点了,一路上对没有照到H3几张夜景图耿耿于怀,我要完美:给陪我600公里的H3补几张图吧。

…金沙湾观海长廊
无论白天还是夜晚,这里都成了人们赏景、散步、谈心、玩耍、锻练的一大去处

谢谢!我们一直在努力和改变!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不羁汪先生 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60

夜班作业很辛苦,视频里的美女太

沙发还坐上了,哈哈,下次发帖记得喊我坐沙发啊

2017-12-06 08:05 回复
惠州车友5473471 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    哈勃说车 关禁闭 已屏蔽
    别克GL8
    精彩
    2017-12-06 12:05 回复
    苏州车友4018339 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      柿柿子树 关禁闭 已屏蔽
      劲炫ASX
      柿柿子树 关禁闭 已屏蔽
      劲炫ASX
      中华H3刚出的吧
      济南车友6134885 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        最爱盒子车 关禁闭 已屏蔽
        欧力威
        顶贴
        扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
        帕萨特
        32个赞
        汽车和旅行 关禁闭 已屏蔽
        马自达CX-5

点燃2017 2017/12/06 01:11:05 发表在 主楼

做看的懂的视频,做用流量看的视频!大家好,我是美兰,美兰是我!此次文章用了180+张图,要是没流量还是PC端看吧。美美的媳妇也许会更吸引人,但我所爱的是她,请不要对人物评论,媳妇已放开给我拍摄,请笔下留情,谢谢!=========================行程安排行程1 【Day1】10月28日  23:19湛江西Z201列车出发  行程2 【Day2】10月29日 【湛江--海口(5点到达)】【海口(7点)--三亚亚龙湾站】【(10点到达)海棠湾民生威斯汀度假酒店】行程3 【Day3】10月30日 ...

棒棒哒
        点燃2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
        劲炫ASX

扛的是迎风的旗 2017/12/07 08:46:43 发表在 9楼

32个赞

谢谢支持
        2017-12-07 09:04 回复
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        osx6bzj3 关禁闭 已屏蔽
        劲炫ASX

Q1024324429 2017/12/07 07:59:12 发表在 8楼

顶贴

谢谢朋友支持
        2017-12-07 09:04 回复
        劲炫ASX

平安一17817899208 2017/12/07 09:04:16 发表在 12楼

多谢支持
        2017-12-07 09:05 回复
        HB1220 关禁闭 已屏蔽
        风云2
        视频超级棒!!!!!!
        dujiawe0000 关禁闭 已屏蔽
        马自达CX-5
        云起007 关禁闭 已屏蔽
        景逸
        玩得好
        jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
        不错
        pzw5628549 关禁闭 已屏蔽
        本田CR-V

点燃2017 2017/12/06 01:11:05 发表在 主楼

做看的懂的视频,做用流量看的视频!大家好,我是美兰,美兰是我!此次文章用了180+张图,要是没流量还是PC端看吧。美美的媳妇也许会更吸引人,但我所爱的是她,请不要对人物评论,媳妇已放开给我拍摄,请笔下留情,谢谢!=========================行程安排行程1 【Day1】10月28日  23:19湛江西Z201列车出发  行程2 【Day2】10月29日 【湛江--海口(5点到达)】【海口(7点)--三亚亚龙湾站】【(10点到达)海棠湾民生威斯汀度假酒店】行程3 【Day3】10月30日 ...

辛苦作业支持精华
        glacier21 关禁闭 已屏蔽
        卡罗拉
        欣赏佳作      
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56