打开App享受高清视频体验

特斯拉新国标充电转接头测试[特斯拉出游记]

勤奋的MAC Model S
0浏览/2017-11-24 13:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

从我2016年3月提车到现在,已经快两年了,还记得我第一次从北京开小特到太原出差,一共有500多公里的路程,中间需要充一次电,那时河北还没有超充,就连特斯拉的慢充都没有,出发前我就在充电群里,联系到了一名车友(去车友家里充电),这个车友对我们非常热情,到了中午还邀请我们一起吃饭,到现在我都很感谢他。转眼间快两年了,现在不但石家庄有超充,太原也在今年下半年有了超充,刚刚前一阵特斯拉还统一配备了,直流和交流两种充电转接头,长度出行越来越方便,电动车的春天来了!

这次测试,共测试了三个不同的充电桩类型,对他们的使用、充电速度、注意事项等进行了测试(详细看视频)

充电时一定要确认你的充电桩电压是12V还是24V

辨别交流和直流简单方法看充电桩大小,还有插头插孔和形状

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

TZ百科 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
支持老铁,越来越棒!
2017-11-24 15:50 回复
勤奋的MAC 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model S

tz474002226 2017/11/24 15:50:57 发表在 沙发

支持老铁,越来越棒!

谢谢同学支持
2017-11-24 15:51 回复
哈勃说车 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
感谢分享
2017-12-07 17:55 回复
Model S

McHot大龙 2017/12/07 17:55:04 发表在 地板

此主帖已经被McHot大龙设为精华帖帖子标题:特斯拉新国标充电转接头测试[特斯拉出游记]精华理由:感谢分享

感谢龙哥鼓励
2017-12-07 18:04 回复
之家车友2962316 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

勤奋的MAC 2017/11/24 13:39:12 发表在 主楼

从我2016年3月提车到现在,已经快两年了,还记得我第一次从北京开小特到太原出差,一共有500多公里的路程,中间需要充一次电,那时河北还没有超充,就连特斯拉的慢充都没有,出发前我就在充电群里,联系到了一名车友(去车友家里充电),这个车友对我们非常热情,到了中午还邀请我们一起吃饭,到现在我都很感谢他。转眼间快两年了,现在不但石家庄有超充,太原也在今年下半年有了超充,刚刚前一阵特斯拉还统一配备了,直流和交流两种充电转接头,长度出行越来越方便,电动车的春天来了!这次测试,共测试了三个不同的充电桩类型,对他们的使用、充电速度、注意事项等进行了测试(详细看视频)充电时一定要确认你的充电桩电压是12V还是...

为啥要确实12V和24V??我比较喜欢大巴车的桩,一般都是40千瓦以上的,我是比亚迪车。当然更喜欢交流快充的稳定性。
Model S

丁丁小大哥 2017/12/11 23:50:03 发表在 5楼

为啥要确实12V和24V??我比较喜欢大巴车的桩,一般都是40千瓦以上的,我是比亚迪车。当然更喜欢交流快充的稳定性。

24V会充坏特斯拉转接头,我们群主充坏了一个了
2017-12-12 00:21 回复
Itanm 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    比亚迪S6

勤奋的MAC 2017/12/12 00:21:01 发表在 6楼

24V会充坏特斯拉转接头,我们群主充坏了一个了

哦,原来如此。
    Model S

Itanm 2017/12/12 20:21:44 发表在 7楼

回复被删除。
    莫非也是新能源车主
    2017-12-13 00:03 回复
    Model S

丁丁小大哥 2017/12/12 21:37:48 发表在 8楼

哦,原来如此。

是的,需要注意
    2017-12-13 00:03 回复
    蚂蚁鱼头 关禁闭 已屏蔽
    博瑞
    每次看你的贴子都能学到东西!
    Model S

蚂蚁鱼头 2017/12/13 20:37:18 发表在 11楼

每次看你的贴子都能学到东西!

不敢当互相学习
    2017-12-13 20:39 回复
    博瑞

勤奋的MAC 2017/12/13 20:39:38 发表在 12楼

不敢当互相学习

你的视角总是很独到!
    Model S

蚂蚁鱼头 2017/12/13 20:43:07 发表在 13楼

你的视角总是很独到!

拍视频我也乱拍的,大多是媳妇的随手拍
    2017-12-13 20:50 回复
    博瑞

勤奋的MAC 2017/12/13 20:50:46 发表在 14楼

拍视频我也乱拍的,大多是媳妇的随手拍

说明你媳妇也很厉害??
    Model S

蚂蚁鱼头 2017/12/13 20:51:29 发表在 15楼

说明你媳妇也很厉害??

谢谢等她回来我告诉他,有同学表扬她
    2017-12-13 20:52 回复
    博瑞

勤奋的MAC 2017/12/13 20:52:54 发表在 16楼

谢谢等她回来我告诉他,有同学表扬她

必须表扬一个
    Model S

蚂蚁鱼头 2017/12/13 20:53:57 发表在 17楼

必须表扬一个

2017-12-13 20:54 回复
    wj0310 关禁闭 已屏蔽

丁丁小大哥 2017/12/11 23:50:03 发表在 5楼

要区别12/24V系统,主要是,充电的时候充电桩会输出低压辅助电,唤醒电池管理系统。如果24V桩给12V系统车辆充电,正常就不会输出,不能充电。但是现在基本新桩都是根据车辆自动输出12或24V的
    比亚迪S6

w1063291288 2017/12/17 01:01:25 发表在 19楼

要区别12/24V系统,主要是,充电的时候充电桩会输出低压辅助电,唤醒电池管理系统。如果24V桩给12V系统车辆充电,正常就不会输出,不能充电。但是现在基本新桩都是根据车辆自动输出12或24V的

不知道,反正我的是都可以用,之前去大巴充电桩,管理员总不让我用,我用的次数多了,他们就不管了。目前在四五个地方都是可以用大巴车的桩。我也从来没有注意过这方面,反正我车可以(其他车友不要学我)
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56