打开App享受高清视频体验

【鱼头】没有实践,就没有发言权,自由侠一万公里用车感受!

蚂蚁鱼头 博瑞
0浏览/2017-11-21 16:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

大家好!
我是鱼头!
咱们又见面了,这次很认真的来说一下!
自由侠12000万公里的使用情况!
提车时间:2017年7月份提车,2017款高能版;到目前行驶了12000公里左右;
目前还没有进行第二次保养,我计划在15000左右才会去保养!
首先,来说一下关于保养的个人看法;
按照4S店售后的说法,他会提醒首保以后,间隔5000公里(保养周期)的时候去做第二次保养;
而我没有按他们的周期来做保养,我一直是以8000-10000公里为周期来保养的,就是以上一次保养起,8000-10000公里以后进行下一次保养;补充说明:这个需要根据自己的车型,是自吸还是蜗轮增压,以及所用的机油,半合成、全合成或者是矿物油来决定这个周期的长短;我以前的车是自然吸气的车,用的是半合成的油;但是必须注意的是,涡轮增压(带T)的发动机必须使用全合成的机油! 个人的做法仅供参考!
为什么4S会让你5000左右就去保养呢?我不说,你自己去想!!

先从外观说起:
第一次了解自由侠就是在咱们汽车之家的网站上,了解了相关的价格后,觉得比较合适!就决定要去4S看实车!
在第一次看到自由侠的时候,就被自由侠外观所吸引了。

关于自由侠的外观,我认为是因人而意的,谁都会说自己的孩子比别人家的漂亮!而我也不例外!!
我觉得自由侠的外观就很大气!!

自由侠的车头一直是我最喜欢的地方,前脸传承了Jeep家族式的脸谱,经典的7孔格栅很容易就辨识出它的身份,前脸较为方正,圆形灯造型复古感十足。而且与牧马人多有几分相似!

自由侠长424.5cm,宽180.5cm,高69.5cm,轴距为257.0cm,这个尺寸比较适合我这种小身材的人来开!

车头的大气程度,多了几分硬汉的感觉!

自由侠的后视镜集成了转向灯设计,双拼色样式简单大方又时尚。

大灯采用卤素光源,圆润的大灯显得格外精神,就像这台车的眼睛。

极具造型感的雾灯,白色边框非常醒目。

反光镜上的转向灯非常的名显!

经典式门把手,方便实用。

尾部给人印象最深的就是尾灯的X元素,巨大的黑色下包围以及底部银色饰板,整体比例很协调,而且是JEEP家族独有的设计。

尾灯X元素是继承JEEP威尼斯车尾油桶上的标识,非常吸引眼球,深得年轻人喜爱。

分隔式的反光镜,让视野更加的宽广!

前后雨刮器尺寸让人在驾驶中视野更加清晰!

前档风玻璃的老JEEP图标,现得更有历史感!

后档风玻璃的猿人图标就像自由侠的个性一般,放荡不羁!

自由侠配备215/60/R17的尺寸轮胎,让我在过烂路、弹坑的时候更加的游刃有余!

车尾凸起的尾灯,让你在刹车的时候让后车更加清晰的看到!!

自由侠的转属标志性身份!

无盖式油箱,让你加油不必在去扭盖子,直接弹开,压合即可!

内饰设计:
如果说外观是经典,那内饰则完全可以说是另外一种脱胎换骨的体验,越来越豪华,越来越年轻的内饰相信很对年轻人胃口。

整个驾驶仓,完全是按年轻人的想法来设计的,整体都是黑色调;运动感十足!

方向盘轮缘粗壮,握起来很饱满,又有灵巧的操控感。方向盘造型和多功能键布局都让人熟悉,操作起来很方便。

仪表盘为标准的双圆形,转速表内有越野后甩上泥浆的装饰,又一处个性的体现。电脑显示有平均油耗,瞬时油耗、室外温度、平均车速、驾驶时间、单次行驶里程等数据。

方向盘可上、下、前、后四向调节,满足不同身高的驾驶员,不同的驾驶要求!

驾驶仓前后上下四向手动调节

手自一体变速箱自由切换!
1.4T发动机,在琮湾,爬坡的时候,一样显得强劲有力!

方向盘左侧按钮为中控屏操作按钮、蓝牙电话及语音操作按钮。

可扩展多功能按键区!是作高科技安全配置选装而预留的位置。

副驾驶前居然像牧马人等硬派SUV一样提供了扶手,提供副驾乘客越野时必要的身体支撑点。在极剧烈的越野过程中,带给你满满的安全感。

全景天窗让你在出游时感受大自然的美景,并不会因为待在车里而有禁锢感。

宽敞明亮的天窗是我选择自由侠的又一个理由!

中控台搭载一个7英寸显示屏,分辨率效果十分清晰,可通过屏幕控制多媒体、蓝牙电话等功能。

原车音响系统,音质不错,全车6个喇叭,高中低音可自行调节,让你驾驶过程中想怎么嗨就怎么嗨!

空调的调节按钮大气,和整体完美搭配,冷风、热风转换都比较快!

出风口的金色包边,更加有立体感!

驾驶仓中间凸起的出风口,是整个内饰的点金之笔!!运动感由然而生!

神盾局的同事们,你们看出来了吗?

全车两个USB数据接口,AUX音频输入接口,点烟器电源输出接口!

反光镜电动四向调节!

自动启停功能,电子手刹,ESP车身稳定系统

后排扶手及阅读灯,对着灯面前方,轻按即可关停!

前排两块遮阳板都带有化妆镜面,方便女孩子们随时补妆!!

全车银色的门把开关!!

四门电动玻璃,一键开关,让驾驶员轻松控制整车!

SINCE 1941是记念JEEP的成长历史!

转向指示灯操纵杆

前后雨刮器操纵杆

整车的灯光系统模块都聚集于此!仪表盘亮度调节、灯光远近调节,行车灯、大灯等都聚于此!

空间感受:
自由侠的车内空间表现也让人满意,主要表现在驾驶员头部空间上,自由侠具有较高的车身高度,能够明显提升车内空间。坐进车内,可以大范围调节的前排座椅,提供驾驶者更多选择,让驾驶员视野更加宽阔;

前排空间,可根据体形前后调节座椅的前后;

后排空间比较紧凑,腿长的妹子们可就有点委屈了~只是活动空间比较小了!

后背箱空间非常大,像我一行五人出行徒步的装备全部都可以装下,把后背箱的台板取掉以后,空间可以增加更多,让你驾车出游更方便。

关于动力:
2017款高能版搭载的是1.4T发动机,手自一体发7速双离合变速箱,在首保升级TCM变速箱软件以后,换档速度,提速的速度有了很大的改观,没有升级之前,确实让人有些失望!
我平时喜欢在野外跑,山路、烂路、爬大坡的状况经常遇到,但是1.4T的动力也足够征服这些的道路!
1.4T在城市中使用绝对够用,平顺性提升中又增加了舒适性。高速超车,松一脚油门以后,轻松超过!
目前,蜗轮启动在1600-1800左右就可以启动;而且换档变得非常的平顺;油门也变得很轻!110码发动机转速1900-2000转之间!

关于油耗:首次保养之后,到目前公里数12300公里左右,一直都是保持在8.2-8.4之间左右的油耗,磨合期的的油耗一直是9.3左右,现在算是一个比较稳定的油耗;但是相比其它车型来说,这个油耗还是有些偏高了!

关于自由侠最满意的地方:
1、1.4T动力对我个人来说,已经够用了、而且提速不差!
2、外观给我带来很多的自信,虽然说有JEEP的情节在里面,但是,还是非常的喜欢他的外观!
3、原车配置的音响让我不需要在花钱去做改装,就已经很满意了!
4、天窗满意100分

最不满意的几点:
1、自由侠虽然轴距才2570mm,但是,转弯半径较大,而且方向只有一圈半,原来一盘子可以过去的,现在必须两盘子才能过去!
2、邮箱太小,官方公布的数据是48升油箱,我在油表提示灯后,多跑了50公里左右,从新加满油才43升,剩下的5升是预留的吗?
3、油耗8.2-8.3之间,依然觉得过高!
4、溜坡现像,已找到解决办法!请参考:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200231-67999602-1.html
5、P档停车卡顿现像,现在通过自己的操作已经解决,请参考:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200231-67572574-1.html

最后,以几组照片,结束今天的分享!

-END-
下期再见!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

论坛精彩视频 关禁闭 已屏蔽
精彩
2017-11-21 16:49 回复
TZ百科 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
恭喜精选
2017-11-21 18:45 回复
蚂蚁鱼头 楼主 关禁闭 已屏蔽
博瑞

tz474002226 2017/11/21 18:45:06 发表在 板凳

恭喜精选

才精华
2017-11-21 18:45 回复
博瑞
自己走一个!
2017-11-22 16:45 回复
深圳车友9411066 关禁闭 已屏蔽
景色真好,拍的也不错
woai502 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
可以,楼主勒牌照有点熟
博瑞

woai502 2017/11/22 20:03:20 发表在 6楼

可以,楼主勒牌照有点熟

是吗?难到你认识我?
2017-11-22 20:03 回复
博瑞

peipei_0707 2017/11/22 16:54:46 发表在 5楼

景色真好,拍的也不错

谢谢您的夸奖!
2017-11-23 17:42 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作
Z_weii 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
楼主棒棒的,很喜欢自由侠和牧马人得造型,可惜自由侠空间小了,牧马人太贵了
博瑞

Z_weii 2017/11/24 11:16:30 发表在 10楼

楼主棒棒的,很喜欢自由侠和牧马人得造型,可惜自由侠空间小了,牧马人太贵了

你都说到了痛处!!一个空间小,一个太贵!!
2017-11-24 11:51 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
w2fnoc5e 关禁闭 已屏蔽
12000万公里?我数学不好啊
博瑞

caimanxin 2017/11/24 15:28:43 发表在 12楼

12000万公里?我数学不好啊

请忽略
2017-11-24 17:28 回复
凉爽的夏天 关禁闭 已屏蔽
要是非承载四驱加AT变速箱应该会大卖
蒙HB8515 关禁闭 已屏蔽
迈腾
挺精神的黑胖子!我去首保4S不给升级变速箱软件,说自由侠就这样!
无名的敏 关禁闭 已屏蔽
车壳好,配置好,车架还可以。就是这发动机。。。。。。。
不动堂 关禁闭 已屏蔽
这车很有创意,就是比例失调,这造型放在一款大车上估计很漂亮,放在这么小的车身上显得整车太窄了,悬挂也低,侧面感觉像是一个低帮靴子~~
淄博车友8214134 关禁闭 已屏蔽
1.4T的自由侠有手自一体变速箱吗
fine204 关禁闭 已屏蔽
福莱尔
一直觉得jeep自由侠是个大玩具,小车挺好玩
TOMMYJACK 关禁闭 已屏蔽
感觉油耗比我的科迪亚克都高啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56