打开App享受高清视频体验

记录生活记录你-智者行天下 XH007行车记录仪测评!

藍鷹 思域
0浏览/2017-11-27 09:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

每一期的家家众测都参加的,其目的不是为了得到众测的产品,主要是为了开心,和广大的车衣一起交流用车心得。当然,能被选中,那是更好的,属于锦上添花。这不,我又一次锦上添花啦!
      这次被选中测评的还是行车记录仪,叫智者行天下 XH007行车记录仪。之前一直没有听说这个这个品牌的行车记录仪,可能是孤陋寡闻吧。以前只听说过360,盯盯拍,小蚁行车记录仪,善领等,这个智者行天下 XH007行车记录仪还真的是第一次听说,看了介绍,还是有星光夜视功能,晚上能像白天一样拍照的清晰!宣传的这么好,让我很是期待呀!
在期待中,包裹穿过双11的洪流,顺利的到达我的手中,下面大家就随我一起来看下这款智者行天下 XH007行车记录仪的性能到底怎么样吧?

介绍产品之前,
先给大家看下今天测评的主角和配角
你们能分清楚主角和配角吗?
给大家透露下,可能还有别的助演哟!

【产品包装和外观】 赵本山的小品《红高粱模特队》里有这么一句台词:人靠衣裳,马靠鞍,一看长相,二看穿。 同样的话,用在产品上也是一样的,一个产品的包装不仅能很好的保护产品不收损伤,还能提高产品的档次。
下面我们就先来看下智者行天下 XH007行车记录仪的包装和外观吧!

先来一张汽车之家商品的集体照,让我得瑟下,嘿嘿!

外包装纸箱上有家家众测字样,肯定是从汽车之家仓库发货的

纸箱的两面都有3M胶带封上了,只能从中间进行拆箱。

一个大大的疑问?
为什么会有京东的充气袋?
是乱入的吗?

整个纸箱里的东西:智者行天下 XH007行车记录仪和家家众测的书信。对了,还有京东的充气袋。

家家众测的书信,很久没有收到了
希望下次你早点到,我很想你!

有种熟悉又陌生的感觉!

家家众测书信的封面

书信的内容:怎么写好测评!

镜头拉近点,看的清楚!

主要要登场了,外面还裹了一层塑料保护膜,保护行车记录仪不会收损伤。

打开是红色的包装盒,很喜庆,让人看了心情都愉悦!
包装盒上还附赠了16G的SD卡

包装盒的上面是记录仪的品牌logo,产品图片和产品型号

背面是产品执行标准,厂家信息和二维码。

产品口号:智者行天下*把爱带回家

产品宣传语:让每一位车主出入平安

这样看包装盒,很是美美哒!

打开包装盒,里面是说明书和记录仪
我们先看下记录仪的说明书

不要以为它只是说明书哟!

我以为只是说明书而已,没有想到里面还有产品保修卡,合格证,和擦拭巾。

擦拭巾很柔软,擦拭镜头和屏幕很好用,谢谢厂家的贴心和周到。

产品的外观和功能介绍

行车记录仪的技术参数
说明书后面还有很多,就不一一介绍了

行车记录仪的本体

左边是电源线,中间是遮线盖,右边是记录仪的本体

智者行天下 XH007行车记录仪的产品外观

智者行天下 XH007行车记录仪的背部,有3M胶带。

智者行天下 XH007行车记录仪摄像头,光圈F1.8,视角FOV116°,20°可调角度(垂直方向)

侧面的DVR卡槽,安装SD卡后就可以使用了。

我认为这个是散热用的,不的对不对!

遮线盖

可以打开的

先卡在记录仪的本体上,在把线束固定好。

卡上另一半就ok了  

上下都有3M胶带,应该能粘的很牢固。

电源线

第一个是视频输出线,可以我没有安装大屏,所以就没有连接。
第二个黄线是长电+12
第三个黑线是搭铁的零线
第四个红线是ACC线。

线头上写着10,应该是接10A的保险丝上。

长电和ACC都是10A,接头还是塑料壳保护,像的很周到。

电源线里的保险电阻,完好无损。
另外我想建议厂家多赠送一个最好,以备不时之需。

电源连接线的公母接头

轻轻一插就可以了。连接起来很牢固。

ok  产品外观和包装介绍完后,接下来我们一起看下行车记录仪安装。

【产品安装服务】 
    说到安装,我不得不吐槽下他们的服务了。 众测页面写的清清楚楚:【第201期】智者行天下 XH007行车记录仪(包安装)。但是用到现在了,没有收到一个电话或者信息告诉我去哪里安装的,我也不知道联系谁。还好我自己会安装,不然这次测评都不一定能做下去。上次的测评的多乐途的行车记录仪,收到货的第二天就有人专门电话联系安装网点,我说自己可以安装,但是人家还是推荐去网点安装,以保证机器能完美的运行,这才是好的服务。这次的智者行天下 XH007行车记录仪的服务,我只能给零分! ok,说多了,下面我们来看下安装过程吧!

隐藏线路走线图。从后视镜通过车顶到A柱,在从A柱到保险盒取电。

天籁的保险盒在主驾驶。打开外面的盖子就可以看到里面的保险了。

按照图示的取电,途中标识的为智者行天下 XH007行车记录仪的取电接头。这里要感谢下上次给我安装的师傅,因为这两个接电点是上次他安装的点,我记住了,不然我也不知道怎么接电的,哈哈!

先通电试下智者行天下 XH007行车记录仪能 不能开机
ok   接电是正常的,可以使用。

没有安装SD卡,还有提示。

先把车门的密封条拆掉,然后才能走线。

把电源线的接头预留好长度,下面就可以走线了。

从A柱里把线束穿过,接到保险盒上

在来一张远点的照片,能看到全景的。

从这个位置把电源线穿过去,这样不会影响以后的盖板盖上。

把多余的线束捆扎起来,放进去,盖上外面的盖子就ok了。

先通电设置下时间,此处我把时间设置多了,多设置了两个小时。
发现了一个问题,如果直接从接线公母插头那里拔下的话,时间就会还原,要从新设置,很麻烦的,不能自动保存时间。

智者行天下 XH007行车记录仪里的设置,可以设置wifi,录像,录音,延时录像等。

还可以设置屏保模式,视频输出,录像分辨率等。

设置灵敏度,日期时间,存储管理等。

可以在记录仪上查看录像文件,包括照片文件,普通录像和紧急录像。

最后把智者行天下 XH007行车记录仪固定在后视镜后面的玻璃上,整个安装工作就完成了。

【APP安装和使用】
此款行车记录仪带APP功能,在手机APP里可以查看图片和录像。
APP叫车智享,可以从各大应用市场下载。

在安装之前给大家看下手机APP和记录仪的连接说明。

按照连接说明,我们就能成功的使用app了

APP下载打开后,就是这个欢迎页面:让每一位车主出入平安

进入APP后就会看到两款行车记录仪的图片,根据自己的记录仪型号,点击选择就可以了。

打开wifi,就可以搜到你的行车记录仪型号了

输入连接密码,默认密码是8个7.
设置这个密码的人肯定是男士,而且是单身汉
不然怎么能想到这么多7.

连接上后,就可以看到记录仪上的面屏了,还可以拍照和视频。

可以查看照片文件,普通录像和紧急录像

在视频画面的右上角点击····   可以看到行车记录仪设置和检查固件更新

行车记录仪设置里面你可以根据自己的需要进行设置。

这里可以检查固件,有新的话,就可以直接升级了。

【记录仪的对比使用】
只是一个行车记录仪的话,根本分不出来好坏,也分不出来性价比。所以今天为了主角,我请了两个配角进行同台演出,下面我们就看他们的表演如何了!

哈哈,有没有杀马特的风格啊!
下面表演开始啦!
先介绍下演员表:
主角:智者行天下 XH007行车记录仪
配角1:*60行车记录仪
配角2:#领4G数字后视镜(本次只参与记录仪的功能,别的功能不允许表现)

主角和配角1的对比,可以看出配角1的亮度要高些,肯德基字样很清楚,主角稍微暗点,肯德基字样有点模糊。

这个和上面的一样,主角的表现都不如配角1,可能是显示像素的问题,后面我们在看下他们的拍照图片在下结论吧。

配角2也登场了,还是说下配角2的情况吧,不然你会觉得他特土,哈哈

主角的画面,远处的肯德基字样看的不是很清楚

配角1的画面,不做点评了 

配角2的画面,自己脑补下吧

从外面的屏幕上看,主角的表现都不怎么样,但是有可能外表不能代表一切,本质的东西才是好的呢?
那我们在看下他们的拍照吧!
(忽然遇到一个棘手的问题问题,处理好的对比照片上传不了,我只能单张上传和大家分享下,然后等测评帖子通过后,后,我在修改下,把处理好的照片添加上去)(最新喜讯,经过家家众测群内大神的指点,换个浏览器又可以上传处理过的照片了。这个要感谢下Zz小涛和大家的帮助

白天下午,主角和两个配角都能清晰地拍到前方车辆的车牌。

5米左右的距离,主角和两个配角都能清晰地拍到前方车辆的车牌。

10米左右饿距离,他们三个拍出来的车牌都比较模糊,不能分辨出车牌号码。

5米左右的距离
不开车灯,在路灯下,主角能拍到清晰的车牌号码
开近光灯,由于车牌反光,反而看不清楚车牌号码(开后面车牌应该很清楚,最后在上传一个)
开远光灯,也能分辨出车牌号码
总结:主角拍照5米左右的前车车牌是没有问题,可以放心。

5米左右的距离
不开车灯,在路灯下,配角1拍到的车牌号码比较模糊,不能分辨出号码
开近光灯,能清晰的拍下车牌号码
开远光灯,更能能分辨出车牌号码
总结:配角1拍照5米左右的前车车牌是没有问题,前提是要有灯光,但是相对比在灯光下,比主角拍的要清晰点。

配角2在5米左右拍照,无论是远近光灯下,还是不开车灯的情况下都是一片模糊,看不清车牌号码。
总结:晚上的拍照不行。

配角2晚上拍照不给力,我们就舍弃它,只让主角和配角1在来个晚间的拍照较量。
通过对比,两个记录仪拍的照片,都能分辨出前车的车牌号码,但相对来说,主角的清晰度要稍微高点,这个值得表扬!

【总结】
     通过使用和对比,我们可以看到,智者行天下 XH007行车记录仪的像素很高,拍照很清晰。白天和另外两个配角的清晰度差不多,但是晚上就能突显出来了,不愧为星光夜视高清记录仪。
产品推荐指数:★★★☆☆
为什么只给三颗星?
答:1.售后服务不行。包安装的产品,到现在没有收到一个电话或者信息,这个给星少饿最主要原因。我们购买产品就是为了省心和安心,没有后顾之忧。不能因为我们是众测的,没有付钱,服务就区别对待!
       2.性价比不高。配角1的功能和主角几乎一样,但是价格便宜,500元左右,主角的价格是配角1的2倍多。配角2同类产品的价格和主角几乎相等,虽然夜视不如主角,但是人家功能强大,有导航,电子狗,雷达测速,在线音乐,在线广播,微信助手,前后双录像,倒车影像,智能语音等功能,相比较,性价比很高!

ok!本期的智者行天下 XH007行车记录仪测评到此结束,谢谢大家观看,我们下一期i再见

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2017-11-27 09:15 回复
藍鷹 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

恒星流星 2017/11/27 09:15:42 发表在 沙发

此主帖已经被恒星流星设为精华帖帖子标题:记录生活记录你-智者行天下 XH007行车记录仪测评!精华理由:精华鼓励

谢谢!
2017-11-27 19:30 回复
_九天揽月_ 关禁闭 已屏蔽
狮铂拓界
同期支持
2017-11-28 07:42 回复
思域

kenclub 2017/11/28 07:42:19 发表在 地板

同期支持

哈哈,谢谢支持
2017-11-28 18:57 回复
gzwk11 关禁闭 已屏蔽

仔细看了行车记录仪的录像,在1:45的位置和2:17的位置都有右侧车道的车辆距离录像车很近,但是都看不清车牌号,这个所谓的夜视记录仪效果也是无外如此,宣传远远大于实际。

这就是我一直没有找到合适的记录仪的原因,真正好的记录仪太少太少,很难找到。

glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持
Itanm 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    思域

Itanm 2017/12/13 08:14:52 发表在 7楼

回复被删除。
    对的。
    2017-12-13 09:30 回复
    思域

glacier21 2017/12/13 07:46:17 发表在 6楼

支持

谢谢支持
    2017-12-13 09:31 回复
    文子JJJ 关禁闭 已屏蔽
    007用户路过 表示夜晚很牛逼
    贺州车友4710189 关禁闭 已屏蔽
    宝骏730

文子JJJ 2017/12/13 21:08:28 发表在 10楼

我也在用这款,夜晚确实不错。
    思域

gzwk11 2017/12/01 11:06:17 发表在 5楼

仔细看了行车记录仪的录像,在1:45的位置和2:17的位置都...

是的,相对比下.360还是不错的
    2017-12-17 07:43 回复
    思域

glacier21 2017/12/13 07:46:17 发表在 6楼

支持

谢谢支持
    2017-12-17 07:43 回复
    思域

文子JJJ 2017/12/13 21:08:28 发表在 10楼

哈哈,晚上还不错的。
    2017-12-17 07:44 回复
    思域

贺州灵仔 2017/12/17 02:31:11 发表在 11楼

我也在用这款,夜晚确实不错。

是的。
    2017-12-17 07:44 回复
    Dosoi 关禁闭 已屏蔽
    楼主推荐一款
    思域

Dosoi 2017/12/24 13:13:58 发表在 16楼

楼主推荐一款

360不错
    2017-12-24 13:54 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56