雾霾天儿下的自我防护---空消宝!

心若菩提2021 帕萨特
0浏览/2017-11-13 09:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

流连汽车之家十几年,一直关注着汽车之家的发展,到现在也成了汽车之家的死粉儿了。从汽车之家推出了家家商城后,一直在关注着家家众测里的产品,前段时间还有中标【163期】德国保菲进口全合成机油/清洗剂/陶瓷添加剂的测试,但是我的车子刚刚做完保养,所以就放弃了上次的测试资格,把机会留给更需要的人吧。距离上次中标还没多长时间,这次又取得了【第198期】空消宝 处理车内各种异味的测试资格,我的车子虽然买了一年半了,但是一直有异味,尤其是在夏天暴晒以后,坐进车内首先得打开车窗先散散味儿,不然那股异味真能把人给熏晕过去,真不知道自己的车子到底有多少有害的气体,这次承蒙汽车之家编辑的厚爱,让我有幸测试这款消除车内异味的产品,给自己的生活多一份保障。
    首先做一个产品简介:
本品是通过催化改性处理而制备的固载二氧化氯缓释剂。能缓慢吸收空间的水分,催化生成气体二氧化氯分子,扩散到颗粒的表面,穿过透气膜释放出来,从而达到杀菌、除臭、消毒除甲醛的功效。产品保质期12个月。
本品二氧化氯含量大于5%,释放周期3个月以上,释放速率平缓。属安全、无害、高效的环保产品。
具有如下特点:
1、使用方便:只需将一袋颗粒(20g)放置在空间内,即可缓慢释放二氧化氯气体。
2、功能确切:利用活性气体分子的无间隙渗透性,主动捕捉污染物,直达释放源;利用二氧化氯释放原子氧的强氧化特性,有效清除空间内的致病菌,降解异味(甲醛、硫化氢、硫醇、氨等),最终形成为无害的二氧化碳和水等物质。
3、安全环保:本产品使用过程中释放出的二氧化氯气体,是被世界卫生组织(WHO)和世界粮农组织(FAO)认定为A1级安全高效消毒剂,它杀菌广谱,对各类病菌、病毒都有效;它能与异味物质(如H2S、-SOH、-NH2等)发生脱水反应并使异味物质迅速氧化为其他物质。无害、无残留、无三致(致癌、致畸、致突变性)作用。产品用完后,残留物为天然矿物质和无机盐,无毒无害,不造成环境污染。经过长时间的实验发现,和空调滤芯结合从进气的源头开始使用可以使二氧化氯气体随时通过并净化汽车空调系统(尤其是蒸发器上的细菌霉菌病的的消除)进入车内后还可以清除车内的甲醛细菌病毒异味,实效持久。喜欢在车内吸烟的朋友可以放心大胆的吸烟,有过敏鼻炎的朋友可以放心大胆的使用空调了。
       下面让我们开始这次的测试,首先就是从收到产品的后开包开始吧

申请了42次就中标两次,这概率也是蛮高的,大家都可以去家家众测的页面申请测试

拜读了很多前辈的帖子,这次的产品貌似是所有产品里包装最简单的吧

相伴汽车之家十年的标志

把产品拿到前机盖上露个脸,然后开包

形单影只,包装的太简单了

打开外表装露出了这次的主角

还有家家众测给的一封亲情信

信的内容就是提醒我们怎么正确完成我们的测试,大家抽点时间自己慢慢看吧

来一个全家福

产品正面

产品背面

产品的生产厂家和ISO认证信息

产品的主要功能

给产品一个特写,然后正式开包

撕掉外面的膜

打开盒子,露出了产品的真面目

内包装后面印有产品的详细说明和使用方法

汽车空调系统专用装,开始我以为这个产品是跟活性炭包一样再车内摆放的东西,结果看到这个提示隐隐觉得我想错了

在包装盒内部印有更详细的使用方法,原来这个东东是需要黏贴到空调滤芯上的,不是我开始以为的是个摆件,结果开始测试前的很多准备工作都白做了,后边再跟大家详细交待

认真看了N变说明以后开始拆空调滤芯,帕萨特的空调滤芯在副驾驶手套箱下面,首先拆下这两个塑料螺丝

拆下的塑料螺丝特写

我是从右前边开始拆衬垫的,从小灯后边下手,用点力气往下拉就能把衬垫扯下来

扯下来的衬垫

左边中间部位就是空调滤芯所在

用手把空调滤芯的盖子往右侧一推,这个塑料盖子就掉下来了

这就是拆下来的空调滤芯盖子,就是几个牙扣把滤芯锁到里面了

轻轻的把滤芯拿下来,这个滤芯我换了还没俩月,还很干净

没了芯的空滤

拆下来的滤芯用了不到俩月,目测不是特别脏

用手掰开看里面也没多少脏东西,用个毛刷刷了刷,开始下一步的操作

把塑封袋撕开,从里面取出产品

产品后面有两个不干胶,应该是怕产品晃动设置的

撕开不干胶,把宝贝贴到空调滤芯上,这里有个小细节,这个东东按照产品要求是需要贴到“出风口侧”,大家注意别搞反了

试了很多次,产品不容易固定住,所以我又加工了一下

用家里的胶带把产品四个角粘到了空滤的褶子上,这样就不容易松动了

四个角都是这样弄的

加工好的空滤,立马显得高大上了吧,谁家空滤还带个孩子,起码我是第一次见到

把加工好的空滤再重新塞回去,不过这次就没那么好弄了,空滤厚了点,得稍微用点力气才能塞回去

把空滤的盖子按照相反的步骤再盖上

这是我提前做的工作,从马猴子家买的空气测试仪,这次它不是猪脚就不给大家介绍了,下面只给大家介绍测得的数值,第一次测试的数据早上8点,甲醛数值0.056、TVOC数值是0.106

中午测试的数值,甲醛0.097数值已经上来了,TVOC指标0.184

数值我测试了两天,毕竟不是专业的测试,这个数据也只是个参考,仅让我们知道车子内的有害物质含量,没测试之前我也不知道车子里的有害物质有多少,并且现在已经是入秋的季节,我们可以想象如果在大夏天,车子暴晒几个小时之后,车子里面的甲醛和有害物质的浓度肯定会是一个不可想象的数值。这次测试的数值本来打算跟空消宝的数据做个对比测试的,结果东西到手之后才发现这个空消宝是安装到空调滤芯上的,也就是说空调不运转的话,就没有可比性了。静态测试没法比较,我把安装好空消宝后空调运转状况下的数据给大家发一下,大家心里对比一下吧

这个数值是安装好空消宝第二天中午的数据,甲醛数值0.097,国家标准是小于0.08就是安全的,目前车内属于轻度污染

中午开车出去只开内循环经过40分钟以后,甲醛数值基本保持在0.063-0.069之间,处于安全范围,数据稳定了十分钟以后开启了外循环模式

打开外循环以后甲醛数值迅速下降,20分钟之后,甲醛数值保持在0.010-0.015左右,安全范围。开了外循环以后甲醛数据降得很迅速,也就十分钟左右就降到了20以内了

这个数值比较奇特,车子开外循环半个小时的样子,数值居然都显示为0,我把机器重新开启了一次,数值基本上就是十几个的样子,之所以数据归零,我觉得可能是灵敏度的问题了

最后晒一晒这个废物利用自制的活性炭,是用我家旧的饮水机活性炭滤芯做的

这个是厂家的朋友跟帖发的检测报告

中化所的报告还有二维码,可以扫码查询报告

产品去除甲醛的详细信息

最后做一个测试总结,关于空消宝的真实使用效果因为我们测试条件所限,这次应该没有测试出来,但是空消宝里的主要成分是固化二氧化氯,这个二氧化氯的杀毒灭菌除异味的效果,相信大家通过百度都能知道,这个是确实存在的,这款产品通过空调的运行,让风吹过滤芯上的空消宝,把空消宝里的固化二氧化氯挥发出来,相信消毒灭菌除异味的效果肯定是有的。另外经过厂家给我的回复我才搞明白,本产品不是吸附甲醛而是主动分解,二氧化氯与甲醛反应生成甲酸,二氧化氯再可以与甲酸(甲酸仍含有醛基)反应生成二氧化碳和水,通过两次化学反应产生了去除车内甲醛的效果。
       谢谢大家围观,谢谢家家众测的各位编辑给我的众测机会!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2017-11-13 09:10 回复
心若菩提2021 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
谢谢恒星流星给设精
2017-11-16 09:36 回复
空心玛瑙 关禁闭 已屏蔽
还是挺好用的 家人身体健康最重要啊
2017-11-16 15:28 回复
帕萨特

空心玛瑙 2017/11/16 15:28:13 发表在 地板

还是挺好用的 家人身体健康最重要啊

你用过这类产品吗?
2017-11-17 14:58 回复
xyzstone 关禁闭 已屏蔽
这个看着很不错啊,最怕雾霾天了
帕萨特

xyzstone 2017/12/05 19:52:53 发表在 5楼

这个看着很不错啊,最怕雾霾天了

感觉这个产品消毒去甲醛的作用大点
2017-12-06 20:00 回复
帕萨特
才发现自己的帖子居然被采纳为论坛精选日报,谢谢可爱的编辑,有幸被采纳是我以后继续认真作业的动力
2017-12-06 20:17 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持
帕萨特

glacier21 2017/12/06 21:46:19 发表在 8楼

支持

谢谢
2017-12-07 08:03 回复
Forever名流 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    元大师 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-7
    这个原理解释有问题,氯元素去哪了?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56