“以身试法”之邓禄普350A汽车应急启电源初体验

爖仔 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2017-11-09 09:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

嗨......众测家族的老铁们大家好,我是爖仔(不是聋子),很久没来众测论坛发帖了,是不是很想我哟。这些个月吧不是不想来哦;一直很想来却一直没有机会哦,这不189期邓禄普350A汽车应急电源我得到了一个众测名额,收到家家众测短信通知的那一刻,突然有种初恋回心转意的感觉......哈哈哈!于是乎今儿爖仔就给大家带来了这篇众测***,下来说说众测思路吧,之前看了大神们的众测帖子真心的很棒,各种品牌介绍各种测评都很到位;我呢我个人既没有做视频,也没有任何美图啥的,全程走的都是原片路线。最近到哪儿都看得到一标语“青山绿水就是金山银山”所以我要来一个原生态(懒就懒吧,还到处找借口)。
   189期的众测小伙伴都在帖子上面说过贵品牌的企业发展及介绍,所以我个人就直接切入正题,下面请开始我的表演:
   第一部分:邓禄普350A汽车应急启动电源(下文统称:邓禄普应急电源)外观细节展示。
   第二部分:邓禄普350A汽车应急启动电源启动亏电车辆。
   第三部分:邓禄普350A汽车应急启动电源无线充气泵VS汽车之家工具箱充气泵。
   第四部分:综合感受和总结。
   ......
   参与评测道具:
   1:2008款长安奔奔 1.3L 手动经典型
   2:2014款北汽幻速S3 1.5L 舒适型
   3:某品牌电源万用表、某品牌汽车启动应急电源
   4:佳能60D(镜头:18-135、50mm)、国产手机等等
   ......

【一】:邓禄普350A汽车应急启动电源外观细节展示。
   当我拿到邓禄普应急电源的第一反应就是感觉大,我一直以为不会很大,结果出乎意料的MAN啊,我抱着包裹回家的时候突然想到“逗斗车”前段时间‘丈母娘’有句经典台词“你们男人是不是都觉得啥玩意都越大越好使啊”。具体咋样?请看下文揭晓...... 
   产品规格:
   应急启动电流:12V/DC,350A(瞬间电流)700A(峰值电流)
   密封铅酸电池:12V/DC,9Ah
   输入规格:12V/DC,500mA
   照明灯:高亮LED
   USB端口:5V/DC,2A
   12V直流插座:12V/DC,5A
   充气泵:120PSI(约8.4bar)
   外观展示:

“DUNLOP”邓禄普的商标一眼就能认出来,可识别度很高。

整体参数都在这,各位看官老爷请看图详解。

随车携带的汽车之家保温杯,两年了一如既往的好,立冬了我需要ta!

里面还有一层包装的哦,六个面有五个面都是泡沫保护着的,这样用心真的很赞!

看图了解详情

正面照,分量很足哦

箱体功能介绍

应急电源参数介绍

多用途的哦,很多用化的产品,我个人观点可以备一个。

应急电源正面和随机配件:主机X1、220V交流适配器X1、12V直流充电插头线X1、气泵转换器嘴X3、保修卡和使用手册。

应急电源背面和随机配件:

还有温馨的提示哦,很贴心的。
拿到产品第一晚就充电了,不知道冲了多久满电,反正我醒来是第二天早上了。

看各种细节图:

带无线充气泵,红色夹子为正极、黑色夹子为负极。

各种参数都在机身上

还有气压表哦

电源应急线从机身到架子末端为64厘米(手工测量有少许误差),这个长度足够满足日常车辆亏电的使用了。

充气泵的高压管从机身到充气口末端的长度为46厘米,在它的压力工作范围内轮胎应该没任何问题。

邓禄普应急电源外观展示结束,下面请看第二部分。
如有其他问题想请教的直接回复这篇帖子就可以了!

【第二部分】:邓禄普350A汽车应急启动电源启动亏电车辆。
    2008款长安奔奔经典版,09年2月的车,这辆车是我二叔之前的车;现在换了CS35所以一直闲置不开,所以电瓶严重亏电(车上电瓶是第二个电瓶),导致无法正常启动;要么CS35搭线、要么应急电源启动。车辆摆放时间10多天,现在处于完全趴窝状态,先说说这次邓禄普应急启动电源的使用过程,连续三次长达10秒的点火时间才成功起动发动机,之后应急电源线头无过热现象;个人体验后还是十分满意。第一次用的是某品牌的应急电源,连续两次失败告终,所以验证了第一部分说的大就是好使;这一部分邓禄普应急电源完胜!

7年车龄的经典版奔奔,目前电瓶处于亏电现象。其余部件完好......

拿到了评测产品之后充了一夜的电之后第二天我就开始进行了一系列的评测;目前满电的状态下应急电源电压为13.20V,这个结果我还是比较满意。

某品牌的应急启动电源也同样在充满电的情况下电压为:12.15V,很遗憾的是接下来的挑战中它失败了,这个应急电源只挑战了两次连续7、8秒的启动就直接启动不了了。

第三步就是测试一下车辆电瓶电压,这张图可能看不清楚车辆电瓶的电压,请看下张。

车辆电瓶电压:5.21V,只能正常读取仪表盘上的各种故障灯,已经无法启动发动机马达。

发动机目前工况良好,机油液位和冷却水液位均为正常。

正极对正极、负极对负极,这款应急电源如果反接则会亮灯蜂鸣报警。在做好准备后连续三次长达10秒的启动终于成功启动发动机。最可惜就是这一段没有拍视频,实属遗憾。

接下来就是取下应急电源的电源线。

连续三次10秒启动之后现在的电压值为:13.07V,相比刚才满电状态下少了0.13V,这款应急电源的可靠性很是让我满意。

看一下应急电源自带的电量显示灯,目前启动之后为满电状态,再赞一个。

车辆怠速状态着车10分钟后熄火再次检测电瓶电压为12.23V,后期多次启动能一次启动成功;不过估摸着过个一两天就没戏了。

完美的趴窝拯救计划,这款邓禄普350A汽车应急启动电源我个人觉得实用性很广,我还是推荐需要购入的小伙伴,毕竟现在冬天了都是车辆电瓶亏电的高峰期;值得入手常备一枚。
第二部分结束,谢谢能看到这儿老铁们;希望在坚持看一下,爖仔发出来的都是干货哦,保证特别劲道。

【第三部分】:邓禄普350A汽车应急启动电源无线充气泵VS汽车之家工具箱充气泵。
   老铁们,经过一早上我对我二叔奔奔的发动机启动成功之后我还是心有不甘,再说充气泵对比这个项目我也是测评计划里的,所以我特意找了个前不着村后不着店的地方玩一把,因为我们要相信实力;万一实力的梦破灭了咱还有个备胎呢,啥都不怕......哈哈哈!
   2014款北汽幻速S3,目前公里数28000,由于个人长期的各种全路况驾驶导致两个驱动轮都已经各补过一次胎,前段时间已经前后对角线更换四个轮位。在家家众测获得众测资格我最喜欢就是以身作则的搞一番,哪怕怎样我毕竟努力过了!这次单车单人找个没车的山上,主要目的就是邓禄普应急电源无线充气泵PK汽车之家工具箱充气泵;最后结论如何???请老铁们喝口茶抽根烟再继续往下看......

就这样,车后是条断头路。

车前这条路三公里后到达主公路,这次搞点刺激的,直接0胎压测试,万一运气不好还有备胎,咱不怕。

第三部分测评道具:主角邓禄普应急电源、汽车之家工具箱、固特异五合一胎压监测计(这个胎压监测计也是我的众测产品哦)。
做好准备工作,开始我的表演......

这次为了测评效果公平只拿左后轮做PK测试,因为每个轮胎地处的泥土位置不一样。

拧下气嘴帽,准备表演。

先来看看车辆轮胎的标准气压值,每辆车都有哦;我个人的习惯是夏天气压低点,冬天气压高点。

目前的胎压为2.00kg/cm²,正常值是2.30kg/cm²;先把这个段落的PK结束了在调整整车胎压。

小时候放过人家汽车轮胎气的来这报道,我不光是放人家的,我连我自己的都放,而且放的特别轻松...哈哈哈!

一阵阵悦耳的气流声过后铝合金轮毂直接落地了,目前是0胎压;注意,咱这群众路线的车型千万不能0胎压行驶。

第一上场的是此次测评、体验的邓禄普应急电源无线充气泵,开始你的表演:

还贴心的有个气压表哦,关于轮胎气压这件事我想给小伙伴推荐一下我的上一篇众测帖子,欢迎大家拍砖:
标题:【家家众测】有备而无患,深度体验固特异五合一胎压计。
链接:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3361-59260552-1.html

无线充气泵的开关还有一层温馨的保护膜,有老司机觉得像层膜什么的感觉,第一次撕开使用...心里乐呵呵哟。不过真心抱歉这久媳妇没在家手一抖给拍虚了......

撕了提示膜暂时贴这,因为要开始表演了!

放下相机,左手拿手机,右手拨动充气泵开关,我大脑里是同时进行的,不过会有那么0点几秒的小误差。随着邓禄普应急电源无线充气泵的工作声,秒表的时间也在快速的走着,此刻我貌似清闲了赶紧喝口水点支烟旁边守着。

嗯,掐灭烟头的那一刻看着机器本身的气压表蛮高的了,于是赶紧左右手同时工作关闭充气泵,把时间停留一下,看看无线充气泵的表演数据:

10分钟4秒23毫秒停住,再来看看胎压。

10分钟的紧急充气时间,胎压值:2.5kg/cm²;这个数值已经超过了我车辆轮胎的标准胎压;欧耶...很赞有木有,惊不惊喜、刺不刺激?

邓禄普350A汽车应急启动电源无线充泵已经圆满完成任务,下面有请汽车之家工具箱充气泵表演。

同一个轮胎继续进行测评:

汽车之家工具箱充气泵是有源充气泵。12V电压为工作电源,在车上的点烟器接电就行!

接上,线路工作准备工完毕。

来来来,又放自家车的气,这是我第一次放轮胎气放得最明目张胆的,都不带小时候那东张西望的小眼神。

分分钟胎压值归0,准备工作差不多了,考虑到我车电瓶的损伤,因此还是做个小检查;我个人认为实用12V的电器时还是把车辆的发动机启动一下为好。

打开机盖,瞅瞅电瓶目前的状态。

车辆放着音乐未启动的电压为12,35V,两年了还在正常值,目前还没有出现过亏电现象。

上车启动发动机,以保证顺利把测评工作完成。

车辆启动后的电压为14.02V,这个数值代表发电机的工作状态良好,暂时无需担心。

现在呢,左手按开关,右启动手机计时器;开始表演。

4分46秒82毫秒的时候看着轮胎已经鼓起来很多了,再继续观察:

10分钟59毫秒二者都停,因为此时我看到汽车之家的充气泵气压表的数值已经很高了,赶紧停机观察。

10分59毫秒从0胎压能充到3.10kg/cm²似乎有点超过我的预期,从两台机器的响声来看,我以为邓禄普的无线充气泵会更胜一筹,结果是不是有点意外。抛开二者的工作电压,只用时间来说这局的PK汽车之家的工具箱充气泵略胜一筹,但是如果在同等的电压情况下应该没有太多的差别。
我先把这个二次放气的轮胎调至2.35kg/cm²的气压值。

这个邓禄普应急电源还有个好玩的功能就是可以外接12V的电源,USB电源的接口已经有车有做了详细的电压测试我就暂且不做评论了。
我将用这款应急电源的12V接口把我的三条轮胎都加点气,邓禄普应急电源做电源,汽车之家工具箱充气泵送气做动力。

下面是三张照片一个轮胎,这个是右后轮;充气前的胎压为1.95kg/cm²。

就是这么任性,经过几分钟的重启之后,目测充气泵的气压表数值偏高;赶紧停机调整。

右后轮最终胎压:2.35kg/cm²,右后轮充气结束。

右前轮充前胎压2.10kg/cm²

继续工作,继续充气。

几分钟后最终调整气压2.35kg/cm²;便捷性还是相当大的哦!

左前轮充前胎压:2.00kg/cm²,加气加气。

努力的工作着......

最终调整数值,目前四条轮胎的胎压数值均为:2.35kg/cm²。

邓禄普应急电源在做完这一切之后,电量显示还有两格。耐久性还是靠得住,这么折腾都没问题。

差点忘记说了,在电源开关隔壁有个手电筒,这个是应急电源所以这个手电筒也是应急手电筒;不过目测亮度还是很不错哦,应急足够。

此次测评的大功臣,早上满电状态下的电压为:13.2V,下午测评结束之后的电压为:12.6V,经过一番折腾后只下降了0.6V,产品的可靠性还是很高、实用性非常广泛!

测评结束,感谢各位老铁支持,期待下次还能有机会测评新产品!

【第四部分】:综合感受和总结。
邓禄普350A应急启动电源初体验下来之后感触还是比较多,我就先来说说优点:
优点: (1)、一机多用途、可靠性高、性价比高;
     (2)、电源动力持久性好,连续启动车辆电源线不发热,产品便携;
     (3)、充气压力足,充完气之后发热不明显,气压表还带有背景灯光,夜晚更贴心;
     (4)、论颜值、颜值高等等。
缺点:(1)、充气泵噪音偏大(原因在于应急电源下方的基脚是硬质的,如果是采用软质的四腿或者软质平底基脚,那么减震性好了共振所发出的响声几乎就缓冲了,我这个机子后期我会自行改装。)
      目前对于这款产品的缺点以我个人的观点只找到这一条......老铁们如有其他疑问或者问题欢迎在帖子里留言,我会积极回复大家,感谢大家的支持!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
2017-11-09 10:01 回复
爖仔 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

老爷子li 2017/11/09 10:01:44 发表在 沙发

感谢老爷子支持,早上好
2017-11-09 10:02 回复
圣达菲经典
邓禄普350A汽车应急启电源:巴适啊
2017-11-09 10:06 回复
圣达菲经典

爖仔 2017/11/09 10:02:17 发表在 板凳

感谢老爷子支持,早上好

早上好
马自达3 昂克赛拉

老爷子li 2017/11/09 10:06:27 发表在 地板

邓禄普350A汽车应急启电源:巴适啊

2017-11-09 22:17 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
齐齐哈尔车友0096755 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
写的好, 黑龙江加内蒙车友路过了
欢迎回帖第一个
谢谢了

KG595 关禁闭 已屏蔽
飞度
顶顶顶
疯狂的跳蚤cxy 关禁闭 已屏蔽
朗逸
恭喜
dd121323916 关禁闭 已屏蔽
这个真不错,很方便啊
woshilaodaye 关禁闭 已屏蔽
这个多少钱?
马自达3 昂克赛拉

woshilaodaye 2017/12/04 11:32:31 发表在 11楼

这个多少钱?

499亲
2017-12-04 15:41 回复
温州车友1587999 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    浩江帆影 关禁闭 已屏蔽
    看着体积不大,背着一个确实合适
    dj0379 关禁闭 已屏蔽
    很实用,有一个还是不错的
    糖醋肥鼠 关禁闭 已屏蔽
    海马V70
    浮躁小市民 关禁闭 已屏蔽
    直接换备胎不就可以了吗
    鱆魚2017 关禁闭 已屏蔽
    讴歌MDX
    买成699的路过 2年了很少用 现在只亮2个红
    woshilaodaye 关禁闭 已屏蔽

爖仔 2017/12/04 15:41:22 发表在 12楼

499亲

哪里有卖?
    渌水蒙山 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

woshilaodaye 2017/12/05 11:39:52 发表在 19楼

哪里有卖?

家家商城
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56