违章扣12分后续处理学习。

土豆再土也是豆 KX3傲跑
0浏览/2018-01-05 16:05
+关注

前段时间,老婆想家了,于是乎开车送老婆孩子回娘家,回来的路上,悲剧发生了,在限速40的路上跑到了62千米/小时,四五天之后,收到信息,在高速道路以外的道路上超速50%以上,不足70%扣12分,罚款500大洋,这个悲剧,,,,,,,我一寻思,还不如自己去扣了得了,请几天假就是了,正好,有个同事酒驾被抓了,我说,得,你先去给我探探路,你的工作我接手,等你回来了,我再去学,咱俩就是师兄弟了。OK,话不多说,科目一学习流程正式开始!!!

收到信息,扣12分,罚款500,。当时心就凉了。

去交警大队处理12分(朋友拉着我去的,不是自己开车),驾驶证被扣了,拿着这张单子去银行交钱。

500大洋就这么没了,后续花钱我会做一个统计。

去车管所报名学习科目一(也叫满分教育学习)。

报完名看看手机,一共扣了18分。伤心啊。

看到了吧,人山人海,不是酒驾就是超速,不过还是酒驾的多。开车不喝酒,喝酒不开车,作为一个不喝酒的人,我真的没想到我会来到这里。。。

需要连续学习7天,每天填表。

要求还是比较严格的,要是有一天没来的话,呵呵,重新学7天吧。

重新温习一下科目一的题吧,还不错,第一次能答90多分,多半是没问题了。

学习期间不能自己开车,只能坐公交车了。多少年没做过公交车了。车上同学不少。

学习期间,不定时点名,签到,看到划X的了吧,等着重新学吧。

观看事故视频,只要你人到了,点名的时候能点到就OK了。

这个誓词应该都不陌生吧,我们这里,拿到证之前,都要宣誓的。

抄写一遍宣誓的誓词。

学习心得体会,不得少于300字,反正我是百度抄的。

这一年下来,得有多少师兄师弟啊。

每天早晨9点之前,必须打指纹签到,还有个拿身份证拍照的。那个照片没法拍。

学习课程安排,时间还是比较合适的,只不过周六周日人家不上班。

学习心得体会每个人都得上去读,还得拍照。

这个车就是跑到120码以后撞的,大家开车还是慢点的好。

学习完7天以后,会拿到这个,然后去交钱,270大洋。然后就等着考试吧。

考试完以后,我当天查还是18分。

晚上再查,就是0分了,哈哈哈,终于能开车了。现在就可以去交警大队领驾驶了。

总结一下吧,罚款500,考试费用270,每天的伙食费10块,坐公交车2块,差不多900大洋就能搞定,误工费大概1000左右,算来算去还是自己去学习比较划算的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一穷二白1999 关禁闭 已屏蔽
严重同意。小心驾驶!
2018-01-06 00:46 回复
杰肯 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9
学那么多天
2018-01-20 23:34 回复
雨过亦伤刨 关禁闭 已屏蔽
希望自己不会有机会学习
2018-01-21 10:37 回复
papara 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
你快了一点点,只要时速不超过50%最多警告。
大脸猫啊哦 关禁闭 已屏蔽
你好 我想问一下我的驾照扣了12分 我去报名学习了 但是只上了四节课就一直没时间去 请问这个过了好几个月还可以继续去学吗?当初报名的时候给的一张学习课程单子也给丢了 怎么办?
651O 关禁闭 已屏蔽
楼主介绍的蛮详细
棒娃 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源
哈哈 楼主比较惨了 又重新学习了啊 希望学成重新归来啊
leecncar 关禁闭 已屏蔽
很详细 给人很大警示
z2206200 关禁闭 已屏蔽
18分都一次性清完啊?那挺划算的~~
广州车友8729457 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56