【吉手绘】老爷车系列--第一代国产阅兵车—红旗CA72(1959)

xyikai2003 别克GL8
0浏览/2018-09-12 11:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

前言

大家好,我是汽车之家汽车插画论坛的吉吉哥,很高兴又一次给大家带来我的汽车手绘作品,再过些日子就迎来我们中国建国69周年国庆了,为此我为大家分享下我这次绘画的汽车手绘---第一代国产阅兵车—红旗CA72

图片来自上海汽车博物馆

CA72——我国有编号的第一辆真正的红旗牌高级轿车

在中国,红旗牌轿车是个家喻户晓的名字。“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义,新中国发生的太多历史事件都与“红旗”有关。在国人心里,它有其他品牌所不能代替的位置。
1958年8月,经过工人、技术人员和领导的共同努力,第一台红旗ca72高级轿车试制成功。1958年8月——1959年5月,一汽的设计师又认真对红旗轿车整车作了5次系统的试验。5次试验后,红旗轿车定型样车被正式编号为ca72,这才是我国有编号的第一辆真正的红旗牌高级轿车。红旗CA72的问世,极大地增强了我们的民族自尊心和自豪感,也是极为珍贵的车辆。

(图片来自网络)

CA72用途

这一车型陆续生产到1966年,共制造了202辆。1960年该车参加莱比锡国际博览会,意大利的汽车权威人士评价说:“‘红旗’轿车是中国的‘劳斯莱斯’。”至此,“红旗”轿车被列入世界名车品牌。1962年起,“红旗”轿车正式承担接待外宾任务,1964年被指定为国家礼宾用车,曾接待过首次访华的美国总统尼克松等很多国家的元首。

1959年9月,第一批两辆红旗检阅车送往北京,供国庆10周年阅兵式使用。红旗检阅车庄重典雅,造型光顺谐调,犹具巡洋舰的雄姿,显示了检阅的威武气势。
1959年10月1日,10辆崭新的ca72红旗轿车在首都的国庆庆典上登台亮相,国内外竞相报道了中国第一车的消息。

(图片来自网络)

绘画过程

绘画过程是漫长的,但把心静下来会享受到绘画带给自己的快乐

马克笔真是好东西,爱上它就不可自拔

做每件事只要坚持,都会有一份收获

在坚持几十个小时后,哦~  完成了

很有幸这幅CA72能和真身合影

结束语

红旗CA72是我国汽车工业的标志和里程碑,它的收藏价值远远大于其实际价值,要对“红旗”有深厚感情,对国产汽车特别偏爱,才能真正认识到它的价值。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

多路猛奔 关禁闭 已屏蔽
三面红旗,非常精彩
2018-09-12 15:09 回复
寒冰不寒 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    潮流006 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    漂亮!
    2018-09-12 16:08 回复
    吾爱罗_手绘 关禁闭 已屏蔽
    快扶我一把,老哥这波技能太炫了。
    昆明车友8439943 关禁闭 已屏蔽
    超级棒,吉哥稳!!!
    applynan 关禁闭 已屏蔽
    质感太棒了!我??大红旗!
    xyikai2003 楼主 关禁闭 已屏蔽
    别克GL8

多路猛奔 2018/09/12 15:09:45 发表在 沙发

三面红旗,非常精彩

2018-09-12 22:37 回复
    别克GL8

潮流006 2018/09/12 16:08:45 发表在 地板

漂亮!

多谢潮流
    2018-09-12 22:38 回复
    别克GL8

吾爱罗_手绘 2018/09/12 16:46:56 发表在 4楼

快扶我一把,老哥这波技能太炫了。

来来来 喝了这杯还有三杯
    2018-09-12 22:41 回复
    别克GL8

無為而畫 2018/09/12 17:09:04 发表在 5楼

超级棒,吉哥稳!!!

谢谢老弟
    2018-09-12 22:42 回复
    别克GL8

applynan 2018/09/12 19:49:23 发表在 6楼

质感太棒了!我??大红旗!

大长腿,来
    2018-09-12 22:48 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    applynan 关禁闭 已屏蔽

xyikai2003 2018/09/12 22:48:49 发表在 11楼

大长腿,来

退休老画车 关禁闭 已屏蔽
    星途凌云
    牛奶的牛
    别克GL8

秋天的工人 2018/09/13 09:53:37 发表在 13楼

牛奶的牛

2018-09-13 22:16 回复
    这就是序仔 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    这车很六哈哈
    重庆车友6901847 关禁闭 已屏蔽
    太漂亮了 !
    果汁情怀 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    棒棒哒!https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/a8c8800175a354be/53616077-1.html
    别克GL8

来自XV 2018/09/16 10:51:35 发表在 15楼

这车很六哈哈

大红旗
    2018-09-19 14:49 回复
    别克GL8

zyBigboss 2018/09/19 01:10:10 发表在 16楼

太漂亮了 !

感谢感谢
    2018-09-19 14:50 回复
    别克GL8

96号拍车 2018/09/19 11:22:47 发表在 17楼

棒棒哒!https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/a8c8800175a354be/53616077-1.html

模型很棒 手艺强
    2018-09-19 14:51 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56