北京去过很多次,中关村的汽车之家还是头一次去,培训纪实奉上

没有如果DS Macan
0浏览/2017-12-06 23:13
+关注
RT,之前几年不管是旅游还是出差,北京我去过不下十次,最早去过的是天安门、故宫、长城、明十三陵,但去过最多的是三里屯,因为北京的夜生活表面上跟上海一样,但其实更让人迷恋
因为之前发了女朋友当车模的作业,很荣幸被汽车之家的工作人员看中,给了我深入了解汽车之家的机会,这不就有了这次到北京汽车之家公司的培训了嘛!

汽车之家的工作环境真心不错,团队的工作氛围也很棒,从墙上的照片就可见一斑,他们都很欢乐

刚一到汽车之家的会议室,就看到了统一穿着蓝色工作服的汽车之家朋友们

这次参加培训的人不多,以媳妇儿当车模和美人生活秀为主

这位是之家的部门领导天哥,刚开始很诧异,为啥管妹子叫哥呢?据说可能是因为她内心是女汉子的原因吧。但其实在超级试驾员论坛里看到有朋友发过天哥长发飘飘的样子,不禁感慨,天哥威武!

天哥致培训开场辞之后是苏老师为大家讲解之后我们在拍摄过程中需要注意的事项。画面之所以留在了PPT的这一P,是因为········天机不可泄露哈哈!

苏老师跟我们培训的是今后的拍摄、撰写、借车还车的规范
稍后登场的是非常幽默的东北大哥(肯定比我年纪大一点)宽哥,之前我在论坛看过很多超级试驾员的***,他们在我心目中是大神级别,因为超级试驾员们的拍摄、文笔等等都很棒

前面都在听超级试驾员宽哥讲述对于拍摄细节和撰写故事性把握的内容,的确都是干货,要不是我们还有纸质的文本供我们学习,一时半会儿还真是消化不了。
在场的所有学员在培训过程中都发现了一个亮点,宽哥的汽车之家账号头像和本人,身材的差距略大,有一种自己跟自己的反差萌哈哈!不知道宽哥看到这里,下次见面会不会揍我。

随着之家会议室窗外渐渐刺眼的阳光,伴着宽哥幽默风趣的培训讲解,一上午的培训很快就结束了。这个季节,北京的蓝天白云可谓难能可贵,庆幸我恰好记录下了这美丽的蓝天白云!

培训完之后,原以为大家会就地解散、各自回家,热情的天哥、苏老师和赵老师邀请我们共进午餐,品尝了他们公司附近的宫廷菜,味道相当赞,导致我只顾着吃吃喝喝,真是太不好意思了。
所以,放几张后来去吃的四季民福烤鸭,失敬失敬!

不过说真的,每次去北京都能在吃上收获意外的惊喜,当然这一次培训最大的收获可不是吃,而是能够接触到汽车之家的各位大佬,向大家取经学习,并争取在未来自己能拿出更好的作品跟大家交流。

写在最后的,是我自己跟汽车和汽车之家的故事。
小时候,我老爸在机关单位工作,是个小领导,经常能够接触到他们单位的金杯面包车,驾驶员师傅是一位***老兵,特别逗,他经常会接送我爸和我爸单位的领导同事出去开会,有时候我也会蹭车,我爸他们就是聊工作,只有驾驶员师傅有空搭理我,跟我讲他们当年在连队里的故事,当时我特别想当兵,而且志向还跟别人不一样,别人想去开飞机,我想去开军车!我爸没能成为解放军,其实还挺希望我能去当兵,可惜,随着年龄的增长,我帅气的小脸长残了还不够,人也胖了,近视度数也超过500度,根本没机会入伍,当然那时候我也怕呀,当兵多苦啊哈哈!
当然,这个就是高中大学那会儿的事儿了,差点落下了重点,也是我这辈子都觉得后怕的事儿。前面不是说我初二时候家里买车了嘛,我经常在副驾驶看我爸操作,也会是不是问点问题,自动挡的车其实看起来真挺好开,所以就跃跃欲试。初二暑假的时候,属于我的机会来了。老爸去外地开会,走之前叮嘱我,记得去给厂里的小狗带吃的,别让小狗饿着了!可是,老爸的小作坊离家里得有七八公里路,公交车到不了,骑自行车太累,我告诉自己一大堆理由不要去碰车!可是,我想开车,立即电话叫来我兄弟给我壮胆(他胆子也挺大)!然后我就开着车去了厂里给小狗送吃的去了未经过实际驾驶培训,甚至没摸过方向盘,坐上驾驶座第一次就直接开走了,还连续开了2天,路上没出事儿,也没违章,本以为神不知鬼不觉,谁知道眼尖的外婆发现了停车位置的变化,推测出有人动过车,家里除了我这一个熊孩子,真没人干得出来这事儿,然后我就被各种骂了,万一XXXX怎么办,万一XXXX不就完蛋啦?不要以为没出事儿就可以大言不惭,被骂了好几天!但是后来,随着年龄的增长,我当年这事儿变成了老爸标榜的话题,聪明、胆大心细,呵呵,说实话,我现在想想都后怕,还好当年没出事儿,毕竟才初中二年级。
后来再摸车就是大学暑假学驾照的时候了,也是跟兄弟一起跟着我们小区的驾校教练每天一起往返驾校,由于技术过硬,二十天就拿到驾照了,然后就开始有事没事开老爸的车,舅舅的车,朋友老爸的车,朋友舅舅的车·······
直到工作之后,来到了上海,开过公司的普桑,开过客户的奔驰,开过老板的玛莎拉蒂、宾利,到后来,自己买了台DS 5LS,那时候DS正火,我也不想随大流,但是,主流品牌主流是有道理的哈哈!后来卖了换林肯MKZ,上了公司牌,为了方便后来又买了台宝马320Li,现在有点后悔没有买320im,后排没啥机会坐人。
说的有点远了,扯着自己的跟汽车的故事,此处必须强势插入汽车之家,上高中的时候,同学之间喜欢交换杂志,有篮球杂志、汽车杂志和各种茶余饭后的杂志,我独爱汽车杂志,哈哈!后来上了大学,空闲时间多了,关注到了汽车之家,尤其爱看编辑评测(不是你们所想的媳妇儿当车模),那时候就觉得在汽车之家上班真好,可以接触各个品牌的车,还能各种往si里折腾。后来吧,开始关注媳妇儿当车模,觉得有车真好,找妹子成功率高的一塌糊涂,经常会和同学交流人家的励志的人生经历,尤其是搞定白富美还能拍照发帖的那种。后来工作了,压力很大,看汽车之家的帖子,成为了自己打发空余时间,或者缓解工作压力的方式。等自己买了车,也就有了发帖的冲动,尤其是有了妹子,有了越来越多的妹子,前些年集赞的羡慕之情逐渐转化为逆袭的动力。所以,在今后,在我的帖子里,会有更多妹子的照片,哈哈!
挺晚了,就说到这儿吧!最后还是要感谢汽车之家,感谢天哥、赵老师、苏老师还有宽哥在12月给我们带来深入了解汽车之家的机会,能跟在汽车之家接受你们的培训,对于我来说,是今年年底最令人兴奋的事情,没有之一!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

没有如果DS 楼主 关禁闭 已屏蔽
Macan
沙发留给自己
2017-12-06 23:16 回复
潮Carlive官方号 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
精彩~
2017-12-07 13:52 回复
Macan

超级试驾员 2017/12/07 13:52:54 发表在 板凳

此主帖已经被超级试驾员设为精华帖帖子标题:北京去过很多次,中关村的汽车之家还是头一次去,培训纪实奉上精华理由:精彩~

谢谢
2017-12-07 14:39 回复
海口车友0005151 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    汽车和旅行 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    厉害了
    Macan

lirongjun254 2017/12/07 20:21:13 发表在 5楼

厉害了

2017-12-09 10:58 回复
    虎眼看世界 关禁闭 已屏蔽
    EX3 功夫牛
    支持
    Macan

fwf6 2017/12/19 14:01:14 发表在 7楼

支持

谢谢
    2017-12-19 15:13 回复
    夏舟夏千寻 关禁闭 已屏蔽
    极氪001
    看到了邹宽和天哥
    Macan

夏舟夏千寻 2017/12/25 19:22:46 发表在 9楼

看到了邹宽和天哥

嘿嘿
    2017-12-25 20:07 回复
    杯子中的水 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q7

没有如果DS 2017/12/06 23:16:13 发表在 沙发

沙发留给自己

支持!
    GUI_Y0 关禁闭 已屏蔽
    速派
    之家不错,支持楼主发更多精彩的帖子
    深林隱客两 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    这个贴不错!!!!!
    汇波晚照999 关禁闭 已屏蔽
    不错
    车之黑马 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    这样的培训值得分享
    英朗
    怎么才能成为超级试驾员呢?
    英朗
    可以呀
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56