小试朋友的解放JH6.500

重型专项作业车 晶锐
0浏览/2017-11-23 16:23
+关注
此朋友是温州老乡,之前是一个前四后八9.6米仓栅车的用户(之前曾在论坛发过他的车),但受921新政的冲击之下,他的前四后八天龙车低价甩卖跑去增驾了A2,刚A2到手就立马订购了解放JH6.500的13米半挂仓栅车,之前他的参考车型有解放J6P460,东风天龙DCI450,欧曼EST490/510和陕汽X3000.480/500,后来最综订了青岛解放的JH6.500,他的意思是这车价格最适中,并且他喜欢潍柴,这款车可选配潍柴WP13.500发动机,他说这个牵引车的裸车价35万,比起其他的要更实惠,其他的如果是13升机500马力段都不止这个价,再说这个驾驶室高大活动空间大储物空间大,外型威猛霸气,视野更开阔,坐得更高自然就更安全了(他的原话)。整个总的下来五十多万,虽然是温州人虽然经营温州至西南线路但车是安徽买的上的牌也是皖C牌(他上一辆前四后八也是赣牌赣省买的),反正温州本地车很少上浙C牌,各方面原因吧,我这次体验温广广昆线的沃尔沃的第一站温广线的FH同样是温州车经营温州至广东线但上的也是赣牌(这个沃尔沃FH/FM温广广昆体验之旅下次再发,因为照片多并且都要缩小,量大,哪天休息天慢慢的发)。
     解放近几年的新车型其实我一直接触的比较少,之前仅在一朋友那里试驾过J6P310的前四后八再又解放其他新车型了,老的解放151还有悍威大威的暂且不提。由于在排队等货中,我也没怎么的试他的新解放,改天哪天有机会好好的试一下,就只有在装货公司里面小试了一下,倒了几把车和绕了一下圈圈。他的解放JH6.500的自重8.8吨加上十三米的仓栅挂的自重约15吨多,按国家规定还能拉三十三吨左右的货,解放JH6的确驾驶室很高,坐在里面感觉之沃尔沃FH差不多高绝对比FM坐姿要高,平地板的空间的确很大,驾驶室内来回行走自如,卧铺也很大,这一点绝对给个赞,因为朋友是一个住车司机,基本上在外都长年住车上的,潍柴WP13.500的排量12.54升,功率500马力,最大扭矩2400牛米/1000-1400转,基本上平路1000-1100转就可以升一个档了,爬坡就视情而定了,一般也不会超过1500转。之前试驾过的国产卡车当中都没有气推助力挂档的,这个解放JH6的变速器是法士特新出的新款C12JSDQXL240TA,手感比过去的老款12JS系列要好,档位清晰,入档轻松,气推助力的的确很方便,好评。之前试驾过众多8 9 10 12 16档的法士特变速器都没有气推助力的。这车的后桥是3.417的,经过变速器最高档.78后最终传动比为2.665,潍柴WP13.500的扭矩是2400NM,最高档是的输出扭矩约为6400牛米,差不多也是黄金扭矩段。按朋友的说法是现在才一万来公里,还没过充分磨合期的五万公里,以后动力会更加有所提升,油耗相信也会下降。他说他现在过去都是跑高速来回由于运价太低都只能走国道,不然就得亏,走国道回程能保个本或有千把块的利润。我说500马力的牵引车走国道岂不是不能完全发挥他的优势,他说国道也很有优势,在国道起步都比其他四百几的快,加速也更快,发动机制动功率也更好,他说就是太容易超速了,他说油耗目前大概35个,期待充分磨合后能下降几个。他过去全程高速并且拉得轻才几吨或者十来吨货,并且能有万元利润,回来重,三十二三吨货,还走国道只能有千把块利润,唉!真是辛苦了卡车兄弟了,他还都是一个人在开,卡车兄弟太不容易了。如果回来的运费也能有过去时那样就完美了,也祝他平平安安高高兴兴的早日回本!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

果汁情怀 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
好久没出大车了
2017-11-24 08:40 回复
重型专项作业车 楼主 关禁闭 已屏蔽
晶锐

446158588 2017/11/24 08:40:14 发表在 沙发

好久没出大车了

感觉大型车在汽车之家不是很受关注啊
2017-11-24 15:35 回复
果汁情怀 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

重型专项作业车 2017/11/24 15:35:58 发表在 板凳

人少
2017-11-24 17:09 回复
晶锐

446158588 2017/11/24 17:09:05 发表在 地板

人少

是啊,喜欢大车的太少了
2017-11-25 10:23 回复
江门车友4626950 关禁闭 已屏蔽

重型专项作业车 2017/11/24 15:35:58 发表在 板凳

关注中!
晶锐

广东发烧友 2017/11/25 15:43:29 发表在 5楼

关注中!

谢谢关注
2017-11-26 08:35 回复

重型专项作业车 2017/11/26 08:35:21 发表在 6楼

谢谢关注

我也是一个重卡,大巴终极爱好者,玉柴,潍柴,真耐开,保养好开100万公里没问题,兄弟什么时候发一帖子重点点评一下目前国内主流各品牌柴油发动机,各个品牌柴油发动机特点,耐用,爆发力,油耗,我看好你!
晶锐

广东发烧友 2017/11/26 12:45:57 发表在 7楼

我也是一个重卡,大巴终极爱好者,玉柴,潍柴,真耐开,保养好开100万公里没问题,兄弟什么时候发一帖子重点点评一下目前国内主流各品牌柴油发动机,各个品牌柴油发动机特点,耐用,爆发力,油耗,我看好你!

其实评价一个发动机的优点特征真的不能光凭一阵子的试驾也不能光凭一台机的表现,同样的同型两台机表现都会不一样,所以得集思广议
2017-11-26 13:37 回复

重型专项作业车 2017/11/26 13:37:59 发表在 8楼

其实评价一个发动机的优点特征真的不能光凭一阵子的试驾也不能光凭一台机的表现,同样的同型两台机表现都会不一样,所以得集思广议

谢谢,就好像宇通跟金龙,你所有帖子都看过!
晶锐

广东发烧友 2017/11/26 13:39:57 发表在 9楼

谢谢,就好像宇通跟金龙,你所有帖子都看过!

谢谢你,我很荣幸你能欣赏我的烂贴。同配置的宇通和金龙的话,我会选宇通,因为宇通要好开并且也稳点
2017-11-26 19:19 回复

重型专项作业车 2017/11/26 19:19:44 发表在 10楼

谢谢你,我很荣幸你能欣赏我的烂贴。同配置的宇通和金龙的话,我会选宇通,因为宇通要好开并且也稳点

谢谢兄弟,有空多交流,多发帖子增长大家汽车知识!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
晶锐

广东发烧友 2017/11/26 19:45:47 发表在 11楼

谢谢兄弟,有空多交流,多发帖子增长大家汽车知识!

好的,一定一定
2017-11-26 21:27 回复

重型专项作业车 2017/11/26 21:27:52 发表在 12楼

好的,一定一定

江南panda 关禁闭 已屏蔽
魏牌 拿铁DHT-PHEV
驾驶室好大呀。有点驾驭不了的感觉、、
晶锐

江南panda 2017/11/30 09:30:18 发表在 14楼

驾驶室好大呀。有点驾驭不了的感觉、、

如果都没开过大车的人上去的话,感觉就像是在二层楼顶上开车一样,哈哈
2017-11-30 16:18 回复
outsider1234561 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁
现在国产货也开始普及500马力了,540,550路上都有不少了
晶锐

outsider1234561 2017/12/01 23:04:29 发表在 16楼

现在国产货也开始普及500马力了,540,550路上都有不少了

是的,现在国产车也都开始流行13升500马力甚至540 550马力的动力了,大排量大马力的用车理念也越来越让大家所接受了
2017-12-04 16:10 回复
outsider1234561 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

重型专项作业车 2017/12/04 16:10:05 发表在 17楼

是的,现在国产车也都开始流行13升500马力甚至540 550马力的动力了,大排量大马力的用车理念也越来越让大家所接受了

你觉得康明斯机头怎么样?感觉评论都是两极分化,有说垃圾难伺候的有说省油有劲儿的
晶锐

outsider1234561 2017/12/04 20:26:30 发表在 18楼

你觉得康明斯机头怎么样?感觉评论都是两极分化,有说垃圾难伺候的有说省油有劲儿的

康机太多了,不能一概而论,康在中国就有东康西康和福康且都有装车上用,如果你仅以5.9升东康B或8.3升的东康C表现来全盘肯定或否定了康是极不公平极不负责任的,这两种都是东康最早引入国内生产装车的。
2017-12-04 23:02 回复
潮Carlive官方号 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
精彩~
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56