开着FWC皮卡越野房车去火星(五)-每次进藏,都是一次心灵的朝圣

麦卡动力生活
0浏览/2017-12-08 09:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 罗布泊-丙察察-阿拉善   

=====================================================

一早离开察瓦龙,向察隅进发。

过了察隅,路线渐渐与2015年进藏的路线开始重合,眼前的景物也越来越熟悉起来。经过然乌湖,季节已过、雪山融化,再加上天气原因,没有出现上次进藏时令人惊叹的美景。不过还好我有存货,不会让各位看官们失望。

这是我们2015年5月进藏的时候遇见的大美然乌湖,至今我仍记得初见时它给予我的那眼惊艳。

雪山尚未融化,天气晴朗无风,倒影奇美

无风时水面是碧绿色,微风乍起,吹皱一湖碧水,变成蓝色

高反也无法阻挡,那颗雀跃无比的心

西藏的风景真的需要运气和天缘,否则即使是同一地点,季节不同,天气不对,差别也会很大。非常大。(重要的事情说三个:季节、天气、运气)

然乌——八宿——邦达,熟悉的地点勾起熟悉的回忆。

想起朋友几日前在朋友圈问我进藏是否有高反的问题,我当时戏谑的回复她说来的太勤了没反应。

自07年第一次入藏,10年间陆续4次进藏,进藏的8条线路时至今日已完成了6条,每次都有看到不同的风景,遇见不同的人,发生不同的故事。

行走之间,心境愈发散淡开阔。西藏之壮美,让人生出无限的渺小来,生死之外,得失之间,豁然通透 。

一阵疾风骤雨过后,居然惊现双道清晰彩虹,经幡猎猎,瑰丽无比。暴雨洗礼过后,短暂的晴日再照金顶,山石湿黑,光泽耀眼,相较前次又是不同的一番风景。

阅读、写字、走走停停,享受愉悦心灵的美妙时刻,有朋友、有经历、有回忆,感谢生活的丰厚馈赠 。

西藏有着一种独一无二的气质,离天最近,与佛相接,纤尘不染,天水纯净。在世界的至高点上,俯瞰万众生灵。每次进藏,都是一次心灵的朝圣,这种感觉,无可替代。

丰富的矿物使得其山石呈现出鲜艳而质朴的藏式色彩,仿若纵贯天地之间描绘而出的巨幅唐卡色泽。日照雪山,遍地格桑花。

眼前是望不到尽头的公路。行走在这样的天地之间,寂寞在当下都变得无比宽阔,许多念头都赢得了巨大的空间,突破狭窄和束缚,率性得酣畅淋漓,往来之间变得无比自由自在。

西藏的格桑花其实就是波斯菊,在东北俗称为扫帚梅,前面文字为文艺的说法,在西藏看到的所有花都被我们称为格桑花。

自驾旅行的旅途教会了我在“会讲究,能将就”之间实现自如转换。“淑女”与“野人”的分裂扮演,如同演员在角色中感受不同的人生一样,丰富和拓展了生命体验的空间。

脚步有多远,视野就有多远,热爱有多远,旅途就有多远。行者无疆,不受羁绊的不仅仅是脚步,更是我们那颗热爱远方的灵魂。

昌都作为西藏的第二大城市,从规模到基础设施再到市容市貌都相当不错,城市的建筑风格也极大的保持了藏式特有的民族特色,现代且有自已的个性。这一点非常值得称道。

生命的认知或许就是一个不断丰满的过程,随着经历的故事、偶然的际遇、命定的邂逅,甚至结识的路人,因缘际会的获得某些顿悟和开示,而不断圆满自我的人生修行。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

灵飞雪 关禁闭 已屏蔽
太美了,尤其是彩虹那张照片,向往这样的蓝天白云
2017-12-08 09:51 回复
苍蝇拍子 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3R
2017-12-08 10:48 回复
日照车友2904512 关禁闭 已屏蔽
羡慕
2017-12-08 14:29 回复
张口说房车 关禁闭 已屏蔽
高尔
漂亮!
严已为下 关禁闭 已屏蔽
皮卡车上面,安装了一个什么东西?这是哪款车?
麦卡动力生活 楼主 关禁闭 已屏蔽

1座大山 2017/12/09 07:41:58 发表在 5楼

皮卡车上面,安装了一个什么东西?这是哪款车?

是坦途,装的FWC皮卡背驮房箱
2017-12-09 08:57 回复

释怀95 2017/12/09 08:57:47 发表在 6楼

是坦途,装的FWC皮卡背驮房箱

多少钱这个房厢?哪里买的啊?

1座大山 2017/12/09 11:58:27 发表在 7楼

多少钱这个房厢?哪里买的啊?

我这款大约十三四万吧,青岛麦卡买的
2017-12-09 14:31 回复

释怀95 2017/12/09 14:31:53 发表在 8楼

我这款大约十三四万吧,青岛麦卡买的

皮卡车是不是不能进城?2018年新规,还是不能进城吗?

1座大山 2017/12/09 14:33:22 发表在 9楼

皮卡车是不是不能进城?2018年新规,还是不能进城吗?

现在已经放开很多城市了,后面应该还会继续放开的吧。
2017-12-11 08:56 回复

释怀95 2017/12/11 08:56:48 发表在 10楼

现在已经放开很多城市了,后面应该还会继续放开的吧。

哦,兄弟,皮卡车是不是一年一审啊?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
cczhao1202 关禁闭 已屏蔽
呆呆子练 关禁闭 已屏蔽
真赞,可是为啥没有车子的照片,特想看一看!
老何看世界 关禁闭 已屏蔽
最爱盒子车 关禁闭 已屏蔽
欧力威
顶贴
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
真他妈漂亮
笑傲江湖之再战江湖 关禁闭 已屏蔽
123yyh 关禁闭 已屏蔽
日喀则才是西藏第二大城市。

灵飞雪 2017/12/08 09:51:51 发表在 沙发

太美了,尤其是彩虹那张照片,向往这样的蓝天白云

哈哈
2017-12-13 14:39 回复

春森 2017/12/13 01:34:17 发表在 13楼

真赞,可是为啥没有车子的照片,特想看一看!

这一篇里少点,后面多发些车的照片
2017-12-13 14:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56