房车生活 C7第一次进营地

寄情山河
0浏览/2017-10-13 11:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

营地,多么诱人的字眼,对于房车来讲,那里才是最适合自己的地方。但现在,国内真正适合房车车友们玩的营地曲指可数,太多的人没有玩过营地,俺就是其中一位。东江马邦营地开营,车友们要一同前往祝贺,必须去!

新车的库仑计还不准需要校对,厂家说:要把电瓶的电放完再充满才能校的准。努力放电可一直没放完呢,为了快点放完,再烧一壶开水。结果还是没放完。

营地里有水,路上不用水,所以,水箱就继续空着吧,电量还是有不少呢。

出发之前在小区里停着。

因为激,一夜没睡好,半夜起来就出发了。终于赶到了泰美服务区,想趁着天没亮先小睡一会,养养精神。结果发现了一个熟悉的车影。

泰美服务区并不适合露宿,大货车太多了,吵的没法睡。六点钟起来买了一碗粉吃。七了,那个熟悉的车影里走出一个熟悉的身影来。真是缘份呀,这才中偶遇!

第一次在服务区里休息,立此照存,纪念一下。

老油条也睡不着觉,早早出发到了营地再睡吧,跟在它的后面,导航都不用开了。

终于到了营地,停好车加油、充电!

树还没长起来呢,没有树阴。

有水有电,心理踏实多了。把一个十多年前的洗车管用来当加水管了,原车配的是十六安的插头,还有自己准备了十安的转换器,要不然还接不到充电桩上了呢。

找开遮阳棚,搬出生活用品,营地生活正式开始。

开始做饭,结果热成了狗,人都臭了。把衣服脱下来洗了。

大热的开,别人躲在车里吹空调,咱没空调只能在车外喝茶避署。

晚上的时候,活动正式开始了,内容很丰富,但咱除了参观就只参加了一个徒手摸鱼活动。抓了一大一小,给邻家的孩子玩。

咱也露一老脸。

换个角度看营地。

最牛的太阳能

房车区

钓场,山泉水的鱼,应该是不错的。

身手好的可以玩玩这个

营地里的小路

小路

小路,咱这么多小路呢?别忘了,这是马帮的营地。

湖边的帐篷区

第二天一早起来弄口粥喝

然后把车开出来。本是想开到山角下的。

但前面那个小土坝太小了,一个人视野不良,害怕不安全,没敢再往上开。小心驶得万年船呀。

看个远景

从坡上下来。绕到了马帮的马场边上。这里是可以骑马的,喜欢骑马的朋友可以来过过瘾。

太阳比昨天还大,不想再热成狗了,撤吧!营地也玩过了。

这小路,如果不遇到对头的车,就没问题,田野风光还是不错的。

路上心惊胆颤的江过两辆车后,终于来到了双向二车道的大道上了。又向二车道,太牛了、太宽敞了!!!必须任性的停下来,拍张照。
第一次露营,就这样结束了,营地是方便,但真正好玩的并不是营地本身,营地只是提供了一个水电的供应,但这个现在看来并不是很重要,关键还是要看有什么好玩儿的。马帮这个营地更适合休闲。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南京车友7976457 关禁闭 已屏蔽
马自达8
不错,环境再美些就更好。
2017-10-13 11:27 回复
列兵1995 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

哇!终于见到新C7交作业了

你也是深圳的?上了粤B么?

2017-10-13 12:36 回复
疯狂大花生 关禁闭 已屏蔽
环境真心一般,讲真没啥吸引力,树荫都没有,夏天绝对热死
2017-10-13 12:51 回复
失恋三天 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

览众新C7 2017/10/13 11:11:23 发表在 主楼

营地,多么诱人的字眼,对于房车来讲,那里才是最适合自己的地方。但现在,国内真正适合房车车友们玩的营地曲指可数,太多的人没有玩过营地,俺就是其中一位。东江马邦营地开营,车友们要一同前往祝贺,必须去!新车的库仑计还不准需要校对,厂家说:要把电瓶的电放完再充满才能校的准。努力放电可一直没放完呢,为了快点放完,再烧一壶开水。结果还是没放完。营地里有水,路上不用水,所以,水箱就继续空着吧,电量还是有不少呢。出发之前在小区里停着。因为激,一夜没睡好,半夜起来就出发了。终于赶到了泰美服务区,想趁着天没亮先小睡一会,养养精神。结果发现了一个熟悉的车影。泰美服务区并不适合露宿,大货车太多了,吵的没法睡。六点钟起...

上海车友4289991 关禁闭 已屏蔽
LV折耳根 关禁闭 已屏蔽
请问下,如果没有营地,黑水、灰水排哪呀
寄情山河 楼主 关禁闭 已屏蔽

没有电话 2017/10/13 11:27:41 发表在 沙发

不错,环境再美些就更好。

环境确实一般,但玩的内容还可以,适合年轻人。
2017-10-13 14:48 回复

列兵1995 2017/10/13 12:36:46 发表在 板凳

哇!终于见到新C7交作业了你也是深圳的?上了粤B么?

深圳的,上不了粤B,准备上粤L的,现在还没弄好。
2017-10-13 14:49 回复

疯狂大花生 2017/10/13 12:51:17 发表在 地板

环境真心一般,讲真没啥吸引力,树荫都没有,夏天绝对热死

有空调的没事儿,没空调的是不行的。看你的头像,你是可以去的,那里的山道跑越野摩托还是不错的。
2017-10-13 14:50 回复

失恋三天 2017/10/13 13:05:46 发表在 4楼

谢谢!
2017-10-13 14:50 回复

LV折耳根 2017/10/13 14:24:53 发表在 6楼

请问下,如果没有营地,黑水、灰水排哪呀

黑水箱只有到了有公共卫生间的地方或是荒效野外的才可以倒。灰水箱一般只是洗洗涮涮的,直接排了就可以。现在国内的营地也没有排污井,黑水箱也得找厕所去倒。
2017-10-13 14:52 回复
szxd1 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EU

览众新C7 2017/10/13 14:49:32 发表在 8楼

深圳的,上不了粤B,准备上粤L的,现在还没弄好。

是没有粤B指标,还是深圳不让这车上牌?
LV折耳根 关禁闭 已屏蔽

览众新C7 2017/10/13 14:52:49 发表在 11楼

黑水箱只有到了有公共卫生间的地方或是荒效野外的才可以倒。灰水箱一般只是洗洗涮涮的,直接排了就可以。现在国内的营地也没有排污井,黑水箱也得找厕所去倒。

哦哦哦,国内公共配套还是不太健全
无锡车友8281570 关禁闭 已屏蔽
《人生过半,你看着办》
作者:韩飞(公众号:房车游记慢生活)
记得前些时间,朋友圈的一段话“我热爱的不是工作,而是工作之后的报酬”。当时我还调侃说“那你办个停职留薪吧”。
就工作而言,最近常挂在嘴边的一句话是“我终于变成了曾经讨厌的人”。十多年总也用不完的工作激情似乎持续在消退。持续激情源于激情之后的成绩和价值,而现在,这些曾经唾手可得的结果似乎难之又难。
熬。
熬得了时光,守得住花开。熬是持续穷尽之后的无可奈何,把命运的一部分交给了时间。熬的背后是对使命更深层次的静索。
熬得有度。熬是砍掉可有可无的枝桠,让仅有的能量撑过冰冬,待市场解冻时又有足够的火种再次萌芽。熬,则不再顾及纷争,也无谓妥协。
熬得住是本事。
混。
熬不住则混。熬干了心血,熬没了彼岸,往往就真的只剩没有想法的混了。上午等吃饭,下午等下班,应该很枯燥。没有了精神,丢失了灵魂,仅存一副皮囊枯骨而已。
混是痛苦的。
人到四十。人生的长度已然过半。要的很少,会更快乐。买个房车,不贵,长城览众C7刚刚好。从此,一车二人三餐四季,北上南下,东土西域,相忘于江湖……
ksw911 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
您感觉1.9米身高的开这个车驾驶空间可以吗?
张口说房车 关禁闭 已屏蔽
高尔
鼓励多发房车生活帖子!

ksw911 2017/10/13 20:16:34 发表在 15楼

您感觉1.9米身高的开这个车驾驶空间可以吗?

差点儿,本人1米8椅子已经靠到最后了,建议选双排座的,空间够大。
2017-10-14 16:23 回复

LV折耳根 2017/10/13 17:52:43 发表在 13楼

哦哦哦,国内公共配套还是不太健全

对自行式房车,配套基本没什么用。拖挂式房车才会依赖营地。
2017-10-14 16:24 回复
深圳车友3983916 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
这个营地在深圳什么地方呢?
欧根亲王 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)
没空调,在南方实在太难受了啊。。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56