自驾房车,孤独地爬行在新藏线上(更新中)

古道2017
0浏览/2017-07-06 04:22
+关注
        古道大叔驾车进藏N多次了,几乎每年五一前后都进藏,从头发黑走到了头发白,中毒极深且无解药,只要网上说有新的进藏线路,就开始扒地图找攻略,和许多藏迷一样,每一条进藏出藏的线路都要走走,不然就好像吃了火锅没下手擀面,不走就感觉是一种遗憾。

由于这次梦圆新藏线是大姑娘坐轿,况且这次开的是小牛拉大车的国产长城房车,2.0的动力拖3吨左右的大个子,去爬几十座4、5千米的大山,心里确实没数,经过筛选比较慎重决定,走滇藏线、川藏线、新藏线、沙漠公路、独库公路这五条经典线路,并做好了弃车的心理准备。

这样从郑州出发到丽江要绕走2500公里,回程由独山子到郑州又走3500公里,中途在绕绕曲线全程估计差不多1万6千公里,哈哈,两桶油该笑啦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

古道2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
   滇藏、川藏线上的风景就不用说了,七十二拐、通麦天险再说就是喝凉水没一点新鲜感了,我们从拉萨向西慢慢瞧吧,想快也不可能,我的牛车慢,警察叔叔还限速度。
这个电子显示牌没有车号,超速50%估计不是我的车速,我一般都在一档二档之间转换。

我开着这又大又重的长城房车小心翼翼地穿过日喀则的中心街道,把车停稳惦着相机就往扎寺跑,到门口还是晚了一步,心中懊恼:这个点正是落日的好光线,喇嘛急着洗脚类。我到角落的小门一看,一个穿红衣的喇嘛在屋里的长床上点钱收账,看到我就喊; 买票啦!一人120。我和他交涉时间有点晚了,能优惠没?最后我们三人给了100元,但是没票。估计这个红衣喇嘛把100元老头票贪污了。

寺里面已经没游客了,一只黑头羊看见我们走了过来。

图片已删除

往里走听到哗啦啦的吵闹声,走进院子看到很多喇嘛在辩经。
  出寺院天色已晚,虔诚的藏民超扎寺方向做大礼拜。
2017-07-06 05:30 回复
fgbmw 关禁闭 已屏蔽
好贴!
2017-07-06 07:14 回复
吾爱汽车游 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
不错
2017-07-06 07:59 回复
上海车友4289991 关禁闭 已屏蔽
齐小哥 关禁闭 已屏蔽
不错
南宁车友2380206 关禁闭 已屏蔽
你赶紧追上版主
张口说房车 关禁闭 已屏蔽
高尔
精彩作业!
Liberty113 关禁闭 已屏蔽
猜猜我是谁?
沙漠胡杨2933 关禁闭 已屏蔽
自由客
期待兄台的后续,欢迎到新疆来做客,途径阿克苏的时候打个招呼哦!
群雁 关禁闭 已屏蔽
跟着您的贴子,也算出门旅行了

fgbmw 2017/07/06 07:14:34 发表在 板凳

好贴!

谢谢鼓励
2017-07-06 13:52 回复
石家庄车友3709288 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
开心之旅

嘟嘟车2010 2017/07/06 10:19:31 发表在 6楼

你赶紧追上版主

我6月13号就到叶城啦,原计划跟随版主进藏,版主去北海啦。就自己独行啦
2017-07-06 13:55 回复

北方的大篷车 2017/07/06 11:17:40 发表在 7楼

此主帖已经被北方的大篷车设为精华帖帖子标题:自驾房车,孤独地爬行在新藏线上精华理由:精彩作业!

感谢版主支持
2017-07-06 13:56 回复

Liberty113 2017/07/06 11:19:13 发表在 8楼

猜猜我是谁?

你的标配告诉了我
2017-07-06 13:56 回复

沙漠胡杨2933 2017/07/06 11:41:47 发表在 9楼

期待兄台的后续,欢迎到新疆来做客,途径阿克苏的时候打个招呼哦!

好的,再去新疆联系
2017-07-06 13:57 回复

群雁 2017/07/06 12:49:46 发表在 10楼

跟着您的贴子,也算出门旅行了

那我们就慢慢走吧
2017-07-06 13:58 回复
新藏线,有还几条,古道大叔这次走的是传统219国道,北起新疆喀什地区叶城县的零公里石碑,南至西藏日喀则市拉孜县查务乡2140公里石碑,在此交318国道的中尼公路段,又称叶拉公路。

从拉萨到叶城要走一段318路段,在拉孜的查务乡右转上219线。国道219线,是世界上海拔最高,条件最苦,路段最艰险的公路。
是死亡之路,也是勇者之路,如今,全面铺好的沥青路面,让千里昆仑虽然不能朝发夕至,但也是好走多了。

2017-07-06 14:50 回复
Gamely7 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
不错
那夜聆雨 关禁闭 已屏蔽
世嘉
梦一般的地方,很好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56