十一周年了,我说送你辆面包车+司机,开着面包车,带你去旅行!

魔幻街道 哈弗H6
0浏览/2017-04-10 03:23
+关注

这是我们十一周年纪念日,你问我今年送你什么礼物,

我说送你辆面包车+司机,开着面包车,带你去旅行。 

你带着我,我带着面包车,一起去流浪吧!

中毒了Vanlife很久了,所以决定将自家的面包车拿来改装一番,开着微型房车,带她去旅游~很多朋友问我,为什么不选大一点的车子,比如依维柯,全顺之类的。

我只想说,没有为什么,因为家里有一辆没用的面包车,而且是5座,通过性好,舒适性....极差~!

有了这个疯狂的想法后,构思了半个多月,精准的测量面包车尺寸,合理的布局,虽然空间小,但休闲、睡卧、厨房、厕所、淋浴,必须都要有!而且,必须要有范儿~

看过很多微面的改装案例,虽然合法,合理。但是总觉得有点不太....时尚。。

所以我冒险参考欧美的面包车改装案例,设计了我的MINI Van。

每个细节的安排,必须现在电脑上过一遍~!

改造施工总花费8000元!

这是我的小面~!民族精品~!在地下室呆了将近半个月改造这辆小面,整个人都呆阴暗了。

每天的行程:起床-吃饭-地下室-面包车-吃饭-地下室面包车-吃饭地下室面包车-睡觉!

第一步:铺地板

把车厢全部清空,打扫干净,虽然我知道,拆掉座椅是算非法改装。但为了充分利用空间,只能冒险了!

地面铺上隔热垫,希望能有用!

铺设完成,居家的感觉一下子就有了!

第二步:灯光

车顶开孔,走线,安装顶灯,灯光一定要足才有感觉!

在车顶安装隔热垫,也是为了防止夏天暴晒,车顶灯的线路出故障。

灯光亮起!感觉不错!

第三步:沙发床、窗帘、木工活~

虽然沙发床和柜子,都是根据我的设计,去工厂定做回来的,但实际安装上还是有些地方需要改动,所以还是自己动手丰衣足食啊~!

将沙发床的固定方式,设计为搭扣式的,平时如果没用的话,就打开活扣,把床搬下来。

窗帘已经装好!

温馨的感觉!

第四步:电工

电工活真的是细腻又繁琐,搞了整整一天!

加装了一个100Ah的锂电池,也安装了保险盒,USB、点烟器之类的。

开关一定要到位,一个开关控制一组电器

串灯是为老婆设计的,女孩子总喜欢这类浪漫的灯光!~

第五步:通水

水一定要有的,而且通水的方式一定要跟家里一样,打开水龙头就来水!

这是我的淋浴房,超大空间!

浪漫模式

全亮模式

以下GIF图为功能展示(晕,发不了GIF图,发拼图吧): 

阅读灯、台灯、顶灯、户外灯全亮

床头柜变马桶

书桌变水池

沙发变床

还有凝聚我无线创意的拓展书桌

继续看2楼~!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

魔幻街道 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

一切准备就绪,十一周年日:为她准备好了一切,牛排、红酒、咖啡、早餐......

2017-04-10 03:24 回复
飛A祥 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
楼主牛人,
2017-04-10 03:26 回复
胖墩0739 关禁闭 已屏蔽
天籁

高手在民间
2017-04-10 05:46 回复
吉林a大齐 关禁闭 已屏蔽
MG6
真不错啊,高手在民间
至尊老头子 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

魔幻街道 2017/04/10 03:23:13 发表在 主楼

这是我们十一周年纪念日,你问我今年送你什么礼物,我说送你辆面包车+司机,开着面包车,带你去旅行。 你带着我,我带着面包车,一起去流浪吧!中毒了Vanlife很久了,所以决定将自家的面包车拿来改装一番,开着微型房车,带她去旅游~很多朋友问我,为什么不选大一点的车子,比如依维柯,全顺之类的。我只想说,没有为什么,因为家里有一辆没用的面包车,而且是5座,通过性好,舒适性....极差~!有了这个疯狂的想法后,构思了半个多月,精准的测量面包车尺寸,合理的布局,虽然空间小,但休闲、睡卧、厨房、厕所、淋浴,必须都要有!而且,必须要有范儿~看过很多微面的改装案例,虽然合法,合理。但是总觉得有点不太....

大神啊!
canon85 关禁闭 已屏蔽
非常棒,值得借鉴
涛lifer 关禁闭 已屏蔽
楼主牛的不行了,能多拍点照片看看车的水电怎么弄吗?
逢盛世广开源 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
真厉害,祝福楼主及夫人!
上尉行者 关禁闭 已屏蔽
出个全套的图纸造福大家吧。
上尉行者 关禁闭 已屏蔽
还能,能装多少水?生牛排是如何保存的?没看到有冰箱啊。
唐山车友2322680 关禁闭 已屏蔽
向你致敬,将爱付诸于行动的人。祝福你们的爱像陈年的酒,历经岁月的洗礼,不断散发诱人的醇香......
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
台州车友2571205 关禁闭 已屏蔽
楼主超强脑洞,创意无限啊??,这改装是我见过最实用的,也是最实惠的,给你120个大写的赞??
琳婉婉 关禁闭 已屏蔽
依维柯欧胜
真心非常非常不错哦,男生是不是都喜欢送车模式,哈哈。我家的今年也送我一台房车,2个月后提车,呦吼吼,好期待
f95026 关禁闭 已屏蔽
非常棒非常棒
南宁车友2380206 关禁闭 已屏蔽
做为床车非常棒,就怕警察叔叔
张口说房车 关禁闭 已屏蔽
高尔
精彩改装!期待更多的游记!
参年以后 关禁闭 已屏蔽
随便吧4 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
胖书卡其 关禁闭 已屏蔽
途昂
非常棒!很有创意,也很有用心!祝福你们恩爱白头,携手到老
冀B_TONY 关禁闭 已屏蔽
长城M2
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56