x65单车独闯西藏,切身感受圣地美景

肯定不是好人 绅宝X65
0浏览/2017-08-24 09:47
+关注

=====================================================

【出发时间】2017-7

【旅行周期】16-30天

【人均费用】5000-10000

行程1010公里,11小时。神游西藏已久,这是此生梦想之一!

毕竟自驾西藏有一定的挑战性,遥远的路途、地球上最高的海拔、复杂艰险的路况,然而地球上这一片净土对我具有无法抗拒的诱惑。鉴于巨大的挑战性,行前务必做好充足的准备。之前,对西藏自驾游有了相关的了解,从最初淡淡的畏惧,步入了泰然的面对。从各位朋友的相约共赴,终于到了出发前的单车独闯,然西藏之行,已势不可挡!

说实话,对目前这个座驾-北汽绅宝x65信心并不足,之前又有多位车友更换了缸盖等,所以他能否载我进藏,心中颇多忐忑。经过鄂尔多斯响沙湾、乌兰布统等长途体验后,对此车有了一定的信心,行前到4s进行了彻底的行前检查和保养,单位领导请好了假,出行!装备之类的,之前各位大仙都有详细描述,相信大多会比老夫详尽,再次就不过多赘述,好,开上干货:

后备箱满满的,实在装不下了,哈哈1
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

肯定不是好人 楼主 关禁闭 已屏蔽
绅宝X65
D2:华山~西安   
华山,西安

行程120公里,2小时。孩子非常想体验华山长空栈道,所以第一站到了华山。只是天公不作美,有些阴雨,长空栈道关闭,只好为下次到来找了个充足的理由。

正宗的肉夹馍还是要品尝的
现烤的馍

2017-08-24 09:47 回复
绅宝X65
D3:西安~成都   

行程760公里,10小时。赶路吧,到成都舒服的吃上一顿

正宗九宫格
味香不怕巷子深

2017-08-24 09:48 回复
绅宝X65
D4:成都~雅江   

行程450公里,9小时。前两年自家稻城亚丁,就是住的雅江,这次依然选择住这里。但是,现在的雅江,真是令人失望,各位驴友还是不要选择住这里吧

新建的兵站

一路上还是心旷神怡

绅宝X65
D5:雅江~如美   

行程450公里,10小时30分。这一天行程不少,自己的手机没有照片,老婆的照片没有及时导出来。

绅宝X65
D6:如美~邦达   

行程213公里,6小时。这一天本预计住八宿。在邦达午饭,感觉前路72拐、怒江段堵车,车上成员出现高反,堵车也不一定到何时,遂果断入住邦达。后听说晚上邦达住宿六七百一间了,我们住的条件虽然不太好,但400元两间,英明!

还能更高?

绅宝X65
D7:邦达~波密   

行程313公里,9小时。翻过业拉山,过72拐,过怒江小遇堵车和塌方断路,折道美丽的然乌湖入住海拔较低的波密,波密是个很好的休息地点,住宿条件好,价格也很公道。

导航中的72拐

怒江大桥正在抢修

很容易塌方落石

塌方路段

拥堵的邦达清晨

美丽然乌湖

绅宝X65
D8:波密~工布江达   

行程400公里,8小时30分。这是一段美丽的旅程,鲁朗湿地是个惬意的大氧吧!当然还有美味的石锅鸡,这可不能错过!

这云,飞凤!
这样的路,惬意不?
郁郁葱葱现雪山
山谷中的河流
通麦大桥,x65出场
这云
x65与通麦大桥合个影
露脸啦
要不是车身很脏,与这景还是很配的
石锅鸡总店
地道的石锅鸡和酸奶
帅锅亮相

绅宝X65
D9:工布江达~拉萨   

行程275公里,7小时。有一段高等级公路,久违了的高速公路开着还是蛮爽,过了米拉山口,沿着美丽的尼洋河终于到拉萨了!入住之前定好的民居,环境还不错,价格也还行。

美丽尼洋河

这样的路还是屡见不鲜

米拉山口

海拔五千多米雄鹰任性的翱翔

入住的民居,环境不错!

正宗藏餐

藏餐屋环境很好

绅宝X65
D10:拉萨~羊卓雍错~卡若拉冰川~拉萨   

400公里,9小时。羊湖,像圣洁的神女,美得不可方物。过羊湖,陆续看见各个冰川呈现眼前,壮丽!

二百多斤的藏獒

美丽然乌

配上神车,多天未洗澡的x65

车顶上的冰川

我要飞多高

偶遇巴塞罗那美女
绅宝X65
D11:拉萨~山南~拉萨   

400公里,7小时。哎,功课做得不够,时间到山南不够了,白跑几百公里,什么没看到就返回了回来休息下,到布达拉宫广场,瞻望布达拉宫。

绅宝X65
D12:拉萨~纳木错~那曲   

行程460公里,10小时。感受神湖纳木错,入住那曲。

手指创造的虚影也不错吧

仙女vs神湖

怎么少一只?

赶路
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
绅宝X65
D13:那曲~格尔木   

行程844公里,16小时。这一段路,很是艰苦。109国道很破,路面起伏不平、暗坑不断。我们凌晨三点四十出发,晚上八点终于赶到格尔木。途中沱沱河加一次油,中石油加油站,自助加油机92号汽油5.6元/升,为本次出行最便宜的单价。途经本次出行最高山口—唐古拉山(海拔5231米),穿过荒芜的可可西里,当然藏羚羊远观到了。到了格尔木,就都好了,此行艰苦部分全部过去。

海拔5231
貌似轮胎着了
冰川盖顶的昆仑山脉
阳光下的沱沱河

看到希望
绅宝X65
D14:格尔木~西宁   
茶卡盐湖、青海湖

行程765公里,11小时。舒舒服服的休息了一晚,赶赴茶卡盐湖和青海湖。茶卡盐湖也是此行必去点之一,之前看到各种美图,自当切身体会一番。茶卡盐湖居然看到了日晕,惊喜!

这个震撼吧

真的如镜子般

青海湖边

为明早看日出占地的当地人
绅宝X65
D15、D16:西宁~北京   
西宁、榆林、北京

行程1800公里,两天,榆林住一晚。归心似箭,回程。此行历时14.5天,行程8496公里,耗油703.92升(平均油耗不足8.29升/百公里,很是喜人),四人共花费不足二万五,当然目前还没收到违章通知啊

又是一个晚上
还是肉夹馍

特警神车

到家啦,向爸妈报道!
奔奔跑得快 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
牛逼了。。。。
绅宝X65

肯定不是好人 2017/08/24 09:47:59 发表在 主楼

行程安排行程1: D1:北京~华山   昌平,新街口,京港澳,京昆,华山行程2: D2:华山~西安   华山,西安行程3: D3:西安~成都   行程4: D4:成都~雅江   行程5: D5:雅江~如美   行程6: D6:如美~邦达   行程7: D7:邦达~波密   行程8: D8:波密~工布江达   行程9: D9:工布江达~拉萨   行程10: D10:拉萨~羊卓雍错~卡...

感谢版主设精,今后老夫会再分享!
2017-09-17 23:44 回复
烟斗5775 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

请问楼主,图片上的海拔标尺是使用的什么照相软件?

绅宝X65

烟斗5775 2017/10/26 16:02:05 发表在 17楼

请问楼主,图片上的海拔标尺是使用的什么照相软件?

水印相机
2017-12-07 10:39 回复
烟斗5775 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

肯定不是好人 2017/12/07 10:39:52 发表在 18楼

水印相机

谢谢指点!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56