【老帖新发】2010年五一农家乐

蓝色1957 长安CS75
0浏览/2017-07-25 08:22
+关注
      五月一日与老单位的朋友们一行九人,早八点出发,目的享受农家乐的田园风光和休闲,顺便解解毒。一路迎着朝阳欢声笑语来到四季开心农场垂钓中心。
      该农场位于104国道与宁徐高速路的北面,地理位置比较闭塞,宣传力度也不大,所以知之者甚少。
了解完大概情况后,部长先安排妹妹们的活动,俺就不用安排了,很熟练的背着家伙就来到塘子的东岸刀把处,以俺的经验,此点是该塘上午垂钓的最佳地点。农家服务人员已把遮阳伞和马扎拿来了,同时也把打窝料送到你手边,服务比较周到,第一感觉还不错。一起来的两个喜钓朋友也相继安顿了自己的钓位。由于俺今天是悬坠钓法,也没用打窝,拿出4.5米的老钓竿,连线、挂钩、试水、调漂,当试漂到大概时,就上饵再试,试到第三竿时就出现了一个有力的下顿,扬竿中鱼,力道还行,经两三回合就进了抄网,是一条两斤重的鲤鱼。其体形相当的漂亮,属那种不肥不瘦又有线条的那种美感,不错,开竿大鲤好兆头。接下来还是搓大饵继续做窝,没两竿又出现了稳重的下顿漂相,提竿中鱼,虽没第一条那样的力道,也感觉有些分量,拉出头一看是条大鲫鱼,不敢怠慢让后勤部长帮忙抄上岸来,个头真足啊,有一斤五六两的样子,着实招人喜欢。从此开始,就连上竿了,一会是鲤鱼,一会是鳊鱼,还有回鱼(是另一位钓的)和草混。大约十一点左右,一个黑漂,扬竿中鱼,外窜很急,没有反映过来的时候,在水面脱钩,咳!奇怪,就看那条鱼脱钩后反而呆在水表面一动不动,傻在那里了,旁边的钓友还在那比划:“你看那鱼是条四斤多的草混子,在那也不跑,一定是被你钩傻了”。就这样,一上午下来,右手和胳膊有点酸了。总体感觉比较解毒,鱼种类较多,鲤鱼占多数,依次是鲫鱼、鳊鱼、草混、回鱼,偶尔也挂上参条。鱼的力道不错,鱼体干净。水质不肥,没有绿藻,能见度不高,水下能看到第二个散浮。鱼获可达三小时20斤(对于业余悬坠钓法)。
      到中午十二点,后勤部长招呼大家开饭了,急忙收竿装包,鱼护先放水里,走时在收。午饭有所钓各类鱼种,农场的散养鸡和鸡蛋,农家小菜,野菜及小吃。有这么诱人的饭菜,免不了要小酌几杯,都是老友和小妹,自然要相互敬酒和取乐。还有一点要特别提一句,农场主的千斤,是个漂亮的小妹,穿戴和长相很有点象韩国的美妹,待人热情,开朗大方,服务比较周到。总之,今天在开心农场过的比较开心。

钓场

好友们

后勤部长

这位中鱼了

这就是本人

部长帮我抄鱼

农场主的千斤

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持土豪
2017-07-25 08:25 回复
蓝色1957 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

我相信20121229 2017/07/25 08:25:12 发表在 沙发

支持土豪

谢谢顶帖赏帖
2017-07-25 08:37 回复
若一精品 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
感谢分享
2017-07-25 09:22 回复
半百之人 关禁闭 已屏蔽
标致307
真爽
长安CS75

半百之人 2017/07/25 09:55:30 发表在 4楼

真爽

是啊,谢谢了!
2017-07-25 10:37 回复
怪老头2013 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
环境不错,看图片就是和我年龄差不多。
长安CS75

怪老头2013 2017/07/25 12:38:17 发表在 6楼

环境不错,看图片就是和我年龄差不多。

哈哈,看来是一个年代的。欢迎多写垂钓帖。
2017-07-25 14:37 回复
怪老头2013 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

蓝色1957 2017/07/25 14:37:43 发表在 7楼

哈哈,看来是一个年代的。欢迎多写垂钓帖。

呵呵,谢谢了。西北这里钓鱼自然条件不好,基本没有什么好说的。再一个这两年要带小外孙,没时间。看看论坛就好
长安CS75

怪老头2013 2017/07/25 15:02:07 发表在 8楼

呵呵,谢谢了。西北这里钓鱼自然条件不好,基本没有什么好说的。再一个这两年要带小外孙,没时间。看看论坛就好

是啊,西北水少,多来论坛看看也解毒。在家看孙子,享受天伦之乐,幸福啊!
2017-07-25 15:23 回复
fuyuanlove 关禁闭 已屏蔽
观致3
支持
长安CS75

fuyuanlove 2017/07/26 11:43:16 发表在 10楼

支持

谢谢支持
2017-07-26 11:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56