强强联手.必属佳片之(马口集结号)第二集

强强联手V 奥迪A7
0浏览/2017-07-24 21:14
+关注
今天老地方再撸马口!
天天40度的高温天气也阻挡不了钓鱼人的热情!
因为马口中鱼手感是真的爽爆了,而且会经常连竿!
对于台钓我现在是一点兴趣都没有了!
只有大冬天可能还会偶尔去台钓了,想想是这样的!
所以广大钓友兄弟不要在可以路亚的季节选择台钓,路亚真的很爽,比台钓强N倍!
大家不要说自己当地没有资源,其实资源要去找!要去好好的找,打开百度卫星地图找到河流再去实地考察一下就OK啦!
一般马口喜欢在浅水缓流的水域捕食小鱼,江河里面水深不要超过一米的地方,如果水底是沙性的或者是小石子的话那可以在更浅的地方试探,有时候水深只有二三十公分看看没鱼但是亮片打下去就会有口!会看到鱼追着亮片跑!亮片抛出去有时还会接口!
另外马口鱼都在浅水域里面容易惊吓,所以建议大家用纺车轮,可以投的更远!
马口鱼早上五点到傍晚五点之前都比较活跃,喜热喜高痒,大家一定要选择浅滩有水流的地方下竿!
纺车轮选择1000型的低速比轮,新手的话直接08或者1号呢绒线就可以了!我自己为了手感更好用06的PE线加1.2号的碳线前导,当然大家熟悉后也可以换PE加碳前导!
竿子选择UL硬度两米以下的直柄路亚软竿,竿子软鱼会粘着竿子手感也会很好,特别是大马口中鱼的手感真的爽爆了!谁钓谁知道啊
中鱼后收线不要太急,尽量让鱼不出水面,收到边上再起鱼!
好了先说到这里.希望对大家有帮助!兄弟们有不懂的地方也可以回帖问我!
下面是今天四点到到五点的鱼获!

下午三点半顶着烈日出发
今天最高温度41度
真的是烧烤模式

到达钓点刚好四点
必须全副武装

路亚就是方便
一竿一包就可以

钓点环境

可以的

大家看出热浪了吗

鱼桶里面放的一大瓶冰块,开着增氧泵
这样鱼不容易死掉

抛了第三竿上鱼了

马口

照片看看不是很大

溪哥来了

老溪哥

很肥很肥

二两左右

大嘴

漂亮吧

吃口相当的凶

这条马口大一点

鱼背很宽,长度在十五到二十公分之间

连续上鱼

领峰.趣 582UL直柄竿
禧玛诺c14    1000型纺车轮
禧玛诺.船 0.6PE线加1.2碳前导
黄金组合,手感很棒!

大马口
也是收杆鱼
五点左右就没什么口了,真的很奇怪

都活的

增氧泵必须要的

活蹦乱跳的

看看都舒服

一共二十条,足足有三斤

今天溪哥多一点

照片看看真的不大

如果白天没有太阳撸一整天我估计会爆桶,因为白天太热实在吃不消!早上又起不来,哪天没太阳必须撸一天!
好了今天先到这里!

最后感谢欣赏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

胖墩0739 关禁闭 已屏蔽
天籁
2017-07-24 21:22 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
哪种鱼好?
2017-07-24 21:26 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
马口和溪哥压根都没听过
2017-07-24 21:26 回复
强强联手V 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

我相信20121229 2017/07/24 21:26:39 发表在 地板

马口和溪哥压根都没听过

百度一下
你就知道
2017-07-24 21:42 回复
蓝色1957 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
有钓,有分析,有总结,还有经验介绍,是个好帖,值得借鉴。
味千哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
马口真漂亮。台钓马口也爽
半百之人 关禁闭 已屏蔽
标致307
真利害我也有路亚就是每次投不远
奥迪A7

半百之人 2017/07/25 09:17:42 发表在 7楼

真利害我也有路亚就是每次投不远

纺车轮可以抛远
2017-07-25 09:32 回复
标致307

强强联手V 2017/07/25 09:32:37 发表在 8楼

纺车轮可以抛远

我是纺车3000型轮2.0的主线。
WZP123 关禁闭 已屏蔽
福克斯
奥迪A7

半百之人 2017/07/25 09:59:59 发表在 9楼

我是纺车3000型轮2.0的主线。

撸马口的话3000的速比高了,线也太粗
2017-07-25 10:25 回复
标致307

强强联手V 2017/07/25 10:25:51 发表在 11楼

撸马口的话3000的速比高了,线也太粗

好的下次换细点线组。谢谢
奥迪A7

半百之人 2017/07/25 10:39:46 发表在 12楼

好的下次换细点线组。谢谢

撸马口直接1号尼龙线好了
不过最好加前导线
2017-07-25 10:46 回复
金华车友9858687 关禁闭 已屏蔽
溪哥和马口哪个味道好吃?这两种鱼有直接关系吗?
huangzhencun 关禁闭 已屏蔽
我们这边马口很多,是大家不喜欢的鱼,因为刺多不太好吃。
奥迪A7

huangzhencun 2017/07/25 10:55:59 发表在 15楼

我们这边马口很多,是大家不喜欢的鱼,因为刺多不太好吃。

马口刺多?你有没有搞错?
淡水鱼里面马口算是精品鱼!
2017-07-25 10:58 回复
奥迪A7

406015230 2017/07/25 10:51:33 发表在 14楼

溪哥和马口哪个味道好吃?这两种鱼有直接关系吗?

溪哥好
2017-07-25 10:58 回复
金华车友9858687 关禁闭 已屏蔽

强强联手V 2017/07/25 10:58:24 发表在 17楼

溪哥好

哦,小时候老家好像也有溪哥,只不过多年没回去了,今年回去看看
手舒莱茵灰 关禁闭 已屏蔽
厉害了,好资源啊
h54lf0tn 关禁闭 已屏蔽
漂亮
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56