求教 小鱼太多

说好再见不永远
0浏览/2017-07-23 12:57
+关注
水库小鱼太多了,商品饵直接到不了底,用蚯蚓有时都是到不了底,求教怎么办  
  小鱼太多用面食的话怎么配  漂怎么调   用蚯蚓又怎么调漂?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝色1957 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
小鱼多,钩饵到不了底,一般应是指鰺条、翘嘴之类的杂鱼;到底后小鱼多应指麦穗类杂鱼。大水面钓鱼,杂鱼是绕不开的活题,应对办法一般是考虑用硬饵、大饵,或块状饵。如爆炸组钩团饵;单钩挂玉米粒、半熟地瓜块,葡萄、桑椹(钓鲤鱼、草鱼有特效)。宗旨就是让小杂鱼不易吃掉的饵,以此守钓大物。
2017-07-23 15:04 回复
洋子0201 关禁闭 已屏蔽

在钓点旁边打个窝把白条翘嘴引开,这个窝料要求比重很轻窝料能飘在上层水面,比如麦麸之类的,另外一个抛竿时的动作一定要轻,最好是荡出去贴近水面入水,避免入水响声大,入水声音大白条会蜂拥而至,大漂重铅是肯定的,如果沉底后麦穗旁皮过多,则不建议用粉饵了,即使搓大搓硬效果也不理想,最好是改用发酵的玉米小麦粒、红薯块等小鱼咬不动的饵料,另外钓钝,把小鱼啄饵的动作过滤掉。

2017-07-23 17:45 回复
x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
2017-07-24 16:24 回复
郁闷的香烟1 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

说好再见不永远 2017/07/23 12:57:01 发表在 主楼

水库小鱼太多了,商品饵直接到不了底,用蚯蚓有时都是到不了底,求教怎么办    小鱼太多用面食的话怎么配  漂怎么调   用蚯蚓又怎么调漂?

1、换稍大的钩
2、换大漂,漂型细长的
3、饵料搓大
4、味型以本味香甜为主,清淡
5、调低钓高,钓顿点,放小口抓大口
kenmars 关禁闭 已屏蔽
大水面白条有时把人都要逼疯,我特么用夥料都能钓上白条也是没谁了.  改到晚上去钓就好一些了
衢州车友9150487 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
小鱼多用虾笼,抓小放大,杀光小鱼后 大鱼总归是能出现的
重庆车友4950641 关禁闭 已屏蔽
雨燕
用马老三摇三摇对付它
RayKKND 关禁闭 已屏蔽
1.用吃铅量大的漂
2.换清淡点的鱼饵
3.小鱼成灾就弄黏一些的饵
波21 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
车友好
佳友叁宝 关禁闭 已屏蔽
迈腾

蓝色1957 2017/07/23 15:04:55 发表在 沙发

小鱼多,钩饵到不了底,一般应是指鰺条、翘嘴之类的杂鱼;到底后小鱼多应指麦穗类杂鱼。大水面钓鱼,杂鱼是绕不开的活题,应对办法一般是考虑用硬饵、大饵,或块状饵。如爆炸组钩团饵;单钩挂玉米粒、半熟地瓜块,葡萄、桑椹(钓鲤鱼、草鱼有特效)。宗旨就是让小杂鱼不易吃掉的饵,以此守钓大物。

我用四号金袖,一号鲫鱼漂!搓饵,打到底还是跳舞~
蓝色1957 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

怪怪怪怪兽 2017/08/01 11:13:06 发表在 10楼

我用四号金袖,一号鲫鱼漂!搓饵,打到底还是跳舞~

小杂鱼的确太多,有时候我也是没什么招啊!你漂还是小,我一般都用2或3号漂,大漂吃铅大,铅坠落的就快,不等小鱼追上就到底了;另外,小鱼多千万不要用腥饵和雾化快的饵,要把饵打粘一些。
佳友叁宝 关禁闭 已屏蔽
迈腾

蓝色1957 2017/08/01 12:25:23 发表在 11楼

小杂鱼的确太多,有时候我也是没什么招啊!你漂还是小,我一般都用2或3号漂,大漂吃铅大,铅坠落的就快,不等小鱼追上就到底了;另外,小鱼多千万不要用腥饵和雾化快的饵,要把饵打粘一些。

谢谢指导
易桐 关禁闭 已屏蔽
你可以试试用小鱼肉钓
中山中腾 关禁闭 已屏蔽
我是进来学习的,我也有同样的困惑
说好再见不永远 楼主 关禁闭 已屏蔽

易桐 2017/08/01 13:57:22 发表在 13楼

你可以试试用小鱼肉钓

以前传统钓倒是试过用小鱼肉掉过偏鱼 大翘嘴
2017-08-04 17:26 回复
昆明车友3259296 关禁闭 已屏蔽
明锐
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    空愚 关禁闭 已屏蔽
    学习!
    肉肉米 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

少放拉丝

多用沾粉

细颗粒少用

多用粗颗粒

多加酒米

总之要加大比重

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56