186平米四室两厅两卫平层水电改造心得

jason_zhoujie 奥迪A4L
0浏览/2017-12-11 20:08
+关注
186平米四室两厅两卫,水处理方案前置过滤,中央净水,中央软水以及净水直引,燃气热水器带回水每个热水水龙头打开即出热水,所有装备放在设备间隐藏在柜子里,看图说话

自己根据热水器,中央净水,中央软水的进水,出水,排水,冷水,热水设计的(没有拍地面管路,水暖师傅说不带你这么玩的)

这个把水电师傅折磨了半死

由左至右分别是热水出,燃气,冷水进,热水回水,热水器及盐箱排水,中央软水出水,中央软水排水,中央净水排水以及中央净水进水

热水器安装上,刚刚好

强迫症患者

中央净水以及软水安装完毕

接管整齐

墙排

柜体安装

24l热水器需要单独燃气表

垃圾处理器安装完毕

怡口直饮机

设备间完成,热水器,中央净水以及软水全部在柜子里

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
感谢分享
2017-12-11 20:34 回复
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
不错的,我家里这二天也在装修,水电刚做好,垃圾处理器,楼主走在社会的前端啊,现在用的还不多哈,我也买好了,买了一个什么把贝克斯的活动价1000不到点。感觉很不错。,明天我这里来人设计洗碗机的水电设计,买西门子的洗碗机买好了,免费设计洗碗机水电
2017-12-11 20:39 回复
jason_zhoujie 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

角里香 2017/12/11 20:39:41 发表在 板凳

不错的,我家里这二天也在装修,水电刚做好,垃圾处理器,楼主走在社会的前端啊,现在用的还不多哈,我也买好了,买了一个什么把贝克斯的活动价1000不到点。感觉很不错。,明天我这里来人设计洗碗机的水电设计,买西门子的洗碗机买好了,免费设计洗碗机水电

水电改造很重要
2017-12-11 20:41 回复
奥迪A4L

角里香 2017/12/11 20:34:06 发表在 沙发

此主帖已经被角里香设为精华帖帖子标题:186平米平层水电改造心得精华理由:感谢分享

感谢鼓励
2017-12-11 20:41 回复
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

jason_zhoujie 2017/12/11 20:41:19 发表在 地板

水电改造很重要

是的
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

jason_zhoujie 2017/12/11 20:41:19 发表在 地板

水电改造很重要

你还 做了中央水处理,这点不错 的,我没有做,到时候买一个过滤器装上,烧菜煮饭的用净化的水就够了。
北京车友8897878 关禁闭 已屏蔽

jason_zhoujie 2017/12/11 20:08:34 发表在 主楼

186平米四室两厅两卫,水处理方案前置过滤,中央净水,中央软水以及净水直引,燃气热水器带回水每个热水水龙头打开即出热水,所有装备放在设备间隐藏在柜子里,看图说话自己根据热水器,中央净水,中央软水的进水,出水,排水,冷水,热水设计的这个把水电师傅折磨了半死热水器安装上,刚刚好中央净水以及软水安装完毕接管整齐墙排柜体安装24l热水器需要单独燃气表垃圾处理器安装完毕怡口直饮机设备间完成,热水器,中央净水以及软水全部在柜子里

净水系统放在阳台了?
奥迪A4L

榴莲汽车 2017/12/19 20:13:40 发表在 7楼

净水系统放在阳台了?

北侧的阳台作为设备间了
2017-12-20 11:07 回复
奥迪A4L

榴莲汽车 2017/12/19 20:13:40 发表在 7楼

净水系统放在阳台了?

北侧的阳台作为设备间了,热水器,中央净水,中央软水,新风主机以及洗衣机全放这里了
2017-12-20 11:13 回复
都览6439 关禁闭 已屏蔽
水电改造不好后期问题太多了
南平车友2191089 关禁闭 已屏蔽
水电改造最好不要横着开曹,会破坏整面墙的承受力的寿命
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A4L

星艺装饰y 2017/12/20 20:00:39 发表在 11楼

水电改造最好不要横着开曹,会破坏整面墙的承受力的寿命

一点横槽不开是不可能的
2017-12-20 20:06 回复
南平车友2191089 关禁闭 已屏蔽

jason_zhoujie 2017/12/20 20:06:10 发表在 12楼

一点横槽不开是不可能的

我们公司横曹是不允许的
奥迪A4L

星艺装饰y 2017/12/20 20:10:21 发表在 13楼

我们公司横曹是不允许的

凡事不能过于教条,有些装修规范也是见仁见智,有时候要两者相权取其轻,我家水管走的地面,地热后改的,已经起了10多厘米,完全不开横槽只能由强电箱和弱电箱走天或走地,地面不能再走了,天棚里面还有新风和中央空调,而且这么走也非常不经济,我全部的开关和插座230多个,横槽没有了会增加几十倍的竖槽,竖槽多了对墙的寿命没有影响?另外开槽深度几乎没破坏任何承重墙和剪力墙钢筋,对墙的影响可以忽略不计
2017-12-20 20:38 回复
萧菇凉 关禁闭 已屏蔽
不错
zhaodifei0917 关禁闭 已屏蔽
迈腾
老哥 你好 请问你的中央净水软水什么牌子的 谢谢
zhaodifei0917 关禁闭 已屏蔽
迈腾
老哥 你的热水器下面这个白色箱子是做什么的
奥迪A4L

zhaodifei0917 2018/01/08 04:10:41 发表在 17楼

老哥 你的热水器下面这个白色箱子是做什么的

中央软水盐箱
2018-01-08 06:53 回复
奥迪A4L

zhaodifei0917 2018/01/08 04:08:03 发表在 16楼

老哥 你好 请问你的中央净水软水什么牌子的 谢谢

滨特尔
2018-01-08 06:54 回复
wangge58 关禁闭 已屏蔽
学习了,写得很好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56