记录120平,地中海风格小狗窝的诞生

有个性的面包
0浏览/2015-04-22 16:25
+关注

至7.13

很久没来,但是我家差不多也装完了,之前问朋友们除甲醛的办法现在也用上了,尤其是我背景墙,确实是用得上,看当当当~毕业心情各种都有~不说了上图

房型几乎没有怎么改动,主体拆改部分,只是把厨房一面带窗户的墙打掉了。因为宋同学喜欢小吧台,所以打算把厨房做成开放式的。(其实我不是很感冒开放式厨房,中看不中用啊。厨房客厅连着,客厅很容易有油烟。。。)

这是没用填缝剂的效果,我打算所有贴砖的地方都做美缝,但有一个问题很纠结。。因为直接上美缝剂造价太高了。。我想先用一层填缝剂,在用一层美缝剂可以吗??有没这样做的?

老板把厨房砖给我们估少了,师傅说少了6箱。。。差距有点大了吧。。

厨房和吧台区域

这里不得不表扬一下我的工头师傅,干区墙垛造型做的真不错~~~

地砖也开始上了~~

现在好想飞到新房去现场看看呀~~~

周日,终于赶在商场最后一天店庆的日子,订了门。还在网上订了除甲醛的迪亚林。

不管怎么样还是会用上的。

门是实木复合,跟图片一样的造型,纹理有些不同,我们选了浅灰色,图片是金色。

门套也有所不同,只选了普通的门套,这种雕刻工艺的适合土豪呀。。。

还有一张图图是客厅的地砖,还不错吧 哈哈。。。个人觉得很满意呀

贴砖的师傅就是改水电的师傅(偷偷讲,师傅还是贴砖更专业。。)

只是这仿古砖的美缝,又是一笔大支出呀。。。

我的马赛克也到货了嘿嘿,今天还有师傅说我在网上买的便宜。。。

实物稍有色差但还好能接受,期待铺贴的效果哦。。

2015年04月23日(之后更都会把日期记上)

停工中,郁闷。。

来说说橱柜和电器吧

橱柜左挑右选,订了长春本土的小品牌。不是大牌子,但服务蛮好,工作人员也很实在。考虑到银子和后期保养的问题,放弃实木外板,选择了模压版。内里板材是大亚的实木颗粒板(露水河实在不敢选,这边逛十家橱柜,八家都说自己是用露水河的板材)

烟机选了老板,正好和橱柜是合作品牌。因为开放式厨房,厨房和餐厅客厅连在一起,很怕有油烟,所以选了老板最好的机型,和橱柜一起还拿到了折扣。

热水器选了海尔,前后十分钟搞定。3050元,事后有些后悔,其实2000+的就应该够用了。个人觉得热水器没必要买太好的,只要是品牌的,尺寸合适,有半胆加热或类似功能,容量够用就可以了。

2015年04月27日

停工将近一周以后,终于在上周四开工~

木工师傅进场啦

进度还蛮快,照片是周六拍的

师傅说大约一周,木工活就可以完成了~~~

昨天,去订马桶。。。

碰到了一个不小的问题,公卫的马桶坑距是37.5,差0.5公分,不能安装400坑距的。安装300坑距,就要距离墙有7.5公分的距离。。。

发生这种情况,只有可能是两个原因。一是贴砖环节出了问题,另外就是开发商原本设计就有问题。

当时给贴砖师傅打了电话,师傅说他们贴砖都是找好水平,垂直距离贴的,不是贴砖的问题。。。

最后在法恩莎订了350坑距的马桶,离墙会有2.5公分的缝,把距离缩短到最小,也只好这样了。。。

2015年04月29日

昨天去新房,进度好快。这样估计木工活两天就可以弄完了。。

很想请教大家一个问题:

在没装马桶之前,装修工人都是如何解决上厕所问题的??

昨天在公卫里,闻到很大的气味,进去仔细一看,下水管。。。

我就不形容了。。怕恶心到大家。

但是没有弄在瓷砖地上,只是支出的下水管内壁能看到上过厕所的痕迹(大号)。。。

当时就觉得很气愤,木工师傅是三个大老爷们,这话我也没法说。。。

立即打电话跟宋同学抱怨。。。

这种情况正常吗?

是没装马桶之前,工人们都这样解手吗?

内壁上有了污垢,会不会影响以后马桶的安装??

现在洗手间味道,能不能装上马桶以后依然有味道?

或者有没有更好的解决办法??

2015年05月04日

叮叮。。。

一周没有过来,这里人气好旺。。。

先说一下“老年女汉纸”忙碌的五一:

5.1大家庭聚会,提前步入老年的人玩到12点。。困死的节奏。。

5.2缓了一上午,下午和好朋友吃饭又作死到11点。。

5.3女汉纸被迫满血复活。。起大早去和木工碰面,简单探讨了一下木工收尾工作。。自己公交去市场取回了订做的石膏线,又拖着石膏线倒两趟公交去了另外一个市场补料。。最后累死的节奏打车回了新房。。。

真后悔没跟那四块拱形石膏线合个影。。我扛着它们到哪里都是一道亮丽的风景线。。。

截止昨天,泥木工基本完工。

除了客厅电视背景墙的小拱门做的有点大。。还有之前纠结的卫生间的问题,其余都比较满意吧。。

还要观察一段时间。。

求救:我家地漏拿不下来了。。。貌似好像是什么胶还是填缝剂弄的。。。肿么办?肿么办?大神们有好办法吗

图一电视背景墙

图二干湿分离区域

图三主卧背景墙

图四厨房拱形石膏线

图五餐厅墙、吊顶

图六阴面小屋墙

还没装完啊啊啊啊啊啊~~~

2015年05月07日

停工中。。。

还差干湿分离区域的ToTo手盆。。

设计、各种东西几乎都是我来定的

宋同学就要求弄个吧台、干湿分离和干湿分离区域要TOTO手盆。。

我就满足他吧。。

水盆没有用台上盆,考虑到实用性还是选择台下盆。。。

这周休息去定手盆,然后理石师傅就可以拿着手盆订做理石了。。

把吧台和干湿分离台面都安装好,就可以让大白师傅进场啦

屋子我还没想好颜色搭配呢。。

选择困难症的人真要命。。做事总是拖沓。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

佛山车友3781766 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    佛山车友1588714 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      广州车友1024926 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        烟台车友0146474 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          ccjj8899 关禁闭 已屏蔽
          日产NV200
          本楼已被删除
            随风飘扬 关禁闭 已屏蔽
            君威

有个性的面包 2015-4-22 16:25:11 发表在 主楼

房型几乎没有怎么改动,主体拆改部分,只是把厨房一面带窗户的墙打掉了。因为宋同学喜欢小吧台,所以打算把厨房做成开放式的。(其实我不是很感冒开放式厨房,中看不中用啊。厨房客厅连着,客厅很容易有油烟。。。)
            这是没用填缝剂的效果,我打算所有贴砖的地方都做美缝,但有一个问题很纠结。。因为直接上美缝剂造价太高了。。我想先用一层填缝剂,在用一层美缝剂可以吗??有没这样做的?
            老板把厨房砖给我们估少了,师傅说少了6箱。。。差距有点大了吧。。
            厨房和吧台区域
            这里不得不表扬一下我的工头师傅,干区墙垛造型做的真不错~~~
            地砖也开始上了~~
            现在好想飞到新房去现场看看呀~~~
            周日,终于赶在商场最后一天...

还请多发点图片 一定加精!
            清远车友1721749 关禁闭 已屏蔽

不错,看样子很有特色

放肆的依赖只为存在 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              周中保 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                有个性的面包 楼主 关禁闭 已屏蔽

随风飘扬 2015-4-27 09:20:03 发表在 6楼

还请多发点图片 一定加精!

啊啊啊啊,版主好呀呀呀。我工作忙还要监工炒鸡忙啊啊啊 ~~~才看到
                求到时候一定加精啊
                好嗨森好激动!!!
                2015-05-06 17:17 回复

周中保 2015-5-6 17:02:55 发表在 9楼

回复被删除。
                低调啦~~~
                2015-05-06 17:17 回复

甜甜猫6 2015-4-28 13:45:37 发表在 7楼

不错,看样子很有特色

嗨森~~
                2015-05-06 17:18 回复

ccjj8899 2015-4-26 14:00:48 发表在 5楼

回复被删除。
                好忧桑...

冬天都过了 2015-4-22 16:31:02 发表在 沙发

回复被删除。
                我只买对的不买贵的。
                天津车友5364806 关禁闭 已屏蔽
                兰德酷路泽(进口)
                复古砖600*600和300*300的价格分别是多少啊

璇凝水 2015/05/10 22:57:45 发表在 15楼

复古砖600*600和300*300的价格分别是多少啊

地砖500*500,找了人17.5一片~~~
                2015-05-11 16:41 回复
                最近很忙啊啊,过几天来更新,同志们来帮我更新吧吧吧
                2015-05-13 15:33 回复
                疯狂暗香 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  格尔木车友9141894 关禁闭 已屏蔽
                  很有特色
                  雷起东南 关禁闭 已屏蔽
                  本楼已被删除
                    系统故障
                    发表回复
                    更多精彩

加载中
                      您确认要删除这条回帖吗?
                      取消
                      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56