最献身的家装,最刻骨铭心的记忆(全部自己设计、施工)

超级黑洞 速腾
0浏览/2014-08-30 07:27
+关注

回忆,没有丁点碎片,深埋在心底里。

那一个灵感,一张草图,一颗钉子,一罐胶水,一个直线和弧线,都定格在长绵不断的历史画卷中。

今天,轻轻按动PLAY,时空还在那里等待,等待我回首凝望、慢慢舒放。

凝望那一帧,一滴滴血染风采,一次次震肺之快,叫人无法自拔。。。。。。

2012年7月21日

今天用黑腾拉瓷砖,120KG,后备箱,胎压指示灯亮了,估计是后胎压差超出范围,用软件复位,用车载充气泵重新给四个轮胎打气,前2.5,后2.7。

目前,银腾工作最繁忙,不堵。

2012年9月4日最新成果

走廊有4个平方米,本不打算吊顶,但实在不忍心浪费这个体积,足可以媲美2个衣柜。

用8CMX4CM的方木做骨架,里面用木工板,外面用石膏板,里面人上去都没事。

为取物件方便,开了2个方孔,中间那个是LED集成吊顶灯,8W,比较节能,还不损失照度。

LED集成吊顶灯需要托架,这个在厨卫铝扣板本身就有,但这里必须单独安装托架。周围有4个卡槽,淘宝有卖的,本地价格差不多,35元,一个,铝制的。

走廊较长,不利用,太浪费鸟。

主卧飘窗,抽屉加4CM厚防腐木飘台,这做法,国内少见。

飘窗原来高度较低,做了3个抽屉,既方便装物件,也提高到人坐上去的高度,冬暖夏凉,对不?

躺在上面,安逸不?

抽屉定位有点难度

还可当写字台

缝隙会用锯末加胶填满,再用清漆刷。

板厚不?

任凭风吹雨淋

防腐木粘连,用白乳胶粘,48小时即可。

粘好,用刨子推平。

这是神马?防腐木做的,洗澡时,垫在脚下,若在瓷砖洗澡,悬挂偏硬,这个偏软,巴适,也安逸,对不?

次卧飘窗,做法同主卧,还没装防腐木。

自己贴的石材

远看主卧飘窗

远看次卧飘窗

主卫,木板?NO,仿实木地砖上墙也。

用桑拿板吊顶,浑然一体。

异形,思路也要异形,对不?

再装一个1.75米长的木桶,安逸呀!

工欲善其事,必先?对,你懂的。

圆锯立下战功!

刨子,有N年历史了,随俺南征北战,比7X后的人年纪大哦。

冲击电钻,面对强硬的混凝土墙,毫不示弱,战功赫赫!

钢丝锯,是圆形材料的利器!!!才1.5元,N年前,在街上,一对老夫妻卖的,值啊!

角磨机,面对瓷砖、墙、木头等等,所向披靡,功劳也是大大的!!!

铁刨,也有N多年历史,也是比7X后大。

这个,鲁班就用类似了,历史嘛,贼拉远。

桑拿板、铝扣板龙骨。

主卫顶

厨房顶

这个是?

投影专线也

HDMI,必须的。

150英寸宽荧幕,没问题的。

网购大信息箱

确有光线入户

公牛电源插座,电视、电话模块一起网购的,但路由器还是算了,专买,是必须的。

窗套

当成纸鸟,数据要准确,否则,痛苦不堪。

装套线

今天就到这里,还有精彩在后面,吊顶啊,柜子啊,等等,要装修的同学,不看此贴,估计要后悔:)

厨卫吊顶,由本人操刀,主卫用桑拿板,厨房、客卫吊顶是铝扣板。择日上图片,第一做,木油经验。

装修前

为何有19楼的片片,因为那里留有自己的作品,也专业。全手工奏是不用生产线,好车可能都是这样来的:)

主卫设计叫纠结,墙、地面用木纹瓷砖,裁切成木地板的宽度,顶用桑拿木,匹配木制浴缸,整体形成木屋效果。

主卫两个排水管,不全包,上面用吊柜,下面与洗手池合为一体。下水管漆成绿色,对了,竹子树的效果。

主卫门用移门节省空间,但密封性差些,原木门,必须的。

还是主卫

AB用镜子包柱,C用大镜子。

客卫设计

客卫又有三根下水管,还是与主卫一样上下用柜子包围,中间露出部分漆成黄、红、蓝的颜色,用汽车漆?。哈哈,上来跟卫生间干上了。对,厨房和卫生间是装修的难点。

客卫放蹲便器、洗衣机,里面做个干湿玻璃隔断(暂时方案),地面瓷砖上用防水木。

客卫设计

A处放洗手池。墙地面瓷砖。

现在住的房子主卫

厨房设计

厨房不大,很闹心。这门通阳台,不开,外推至20CM,腾出0。4个平方米。尽量占用空中,洗碗机木油地方啦!

厨房设计

煤气管改到烟道旁,这墙面用镜子帖瓷砖上。

主客卧飘窗设计

主客卧都有这样的飘窗,离地近,可以打几个抽屉和电脑活动板,上面铺上木板,当桌用。后天上大片,最新作品。

客厅一角

客厅休闲区。

书房窗户改成门

打开此窗,改成移门。

书房窗户改成门

这窗户,斜坡太大,放不了东西。改!旁边的门不开。

阳台设计

左边的墙用造型石,地面铺防水木,打造自然的绿色氛围。注意,水管、网线接过来,晒衣架也可考虑。客厅一角也可考虑晒衣架。

客厅设计

客厅宽4。25米,可以上130英寸的投影了。

走廊

走廊吊顶,但要开一门,上面可以放轻的杂物嘛。

厨房门设计

太小,单开门占据厨房里面的空间,用折叠门。

厨房设计

充分利用空间,厨房是异形,面积只有5个左右。

主卧衣柜设计

电视放在衣柜里,固定在一个固定的门上,取物从两侧门取。

这个进水管忒那个吧?!

改!一定要改!往上走角。要吊顶了,NND。

现在住的房子水管的最终效果,雷人不?

***的飘窗

***的衣柜,咋样?

这是现在住房主卫下水管的设计和最终效果

自己做的移动鞋柜

自己DIY的餐桌

DIY床头多功能桌

厨房的门,本人作品,咋样?好好看看用料。

神马马桶盖?自己装的马桶。

飘窗

防腐木飘台

窗套水曲柳显纹漆,聚酯漆做的

里面用清漆

地板用手抓纹强化地板

主卫洗手池用所谓生态板,其实就是免漆板,台面没装,用石英石。这个异形一般卖家不定做,定做也贵。

下水管准备采用另一种方式包

下水用九牧的,还没装。

这地方要利用,起码0.2个平方。

颜色与门差不多

客卫洗手池,台面现成的。

也是九牧龙头,没装。

主卧飘窗

还是水曲柳显纹,做这个花了我一个月的时间,第一次做,没经验。

这个干什么用?

放在客卫排水管,做装饰用。

这个有飞的意思吧?历史悠久

空压机,打钉、喷漆全靠这个了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江城子副手 关禁闭 已屏蔽
森林人
一个艰苦卓绝的工程
2014-08-30 08:04 回复
森林人
不得不佩服你!
2014-08-30 08:04 回复
超级黑洞 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

巴顿将军的副手 2014-8-30 08:04:27 发表在 板凳

不得不佩服你!

脚好了没?
2014-08-30 08:07 回复
森林人

超级黑洞 2014/08/30 08:07:50 发表在 地板

脚好了没?

好了,已经上班了。
森林人

超级黑洞 2014/08/30 08:07:50 发表在 地板

脚好了没?

感谢关心
速腾

巴顿将军的副手 2014/08/30 08:13:57 发表在 5楼

感谢关心

又可以开着普锐斯写美文了
2014-08-30 08:26 回复
梦里的声音 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
速腾

梦里的声音 2014-8-30 12:33:47 发表在 7楼

2014-08-31 05:28 回复
梦里的声音 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

超级黑洞 2014/08/31 05:28:37 发表在 8楼

湛蓝心空 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
楼主动手能力真棒
cyanide88 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
速腾

湛蓝心空 2014-8-31 14:39:37 发表在 10楼

楼主动手能力真棒

2014-09-02 14:09 回复
速腾

cyanide88 2014-8-31 16:59:51 发表在 11楼

三克斯
2014-09-08 07:20 回复
zyq309 关禁闭 已屏蔽
Polo
自己弄要不少时间吧?
速腾

zyq309 2014/09/09 00:16:29 发表在 14楼

自己弄要不少时间吧?

嗯,业余时间
2014-09-09 16:06 回复
悬命 关禁闭 已屏蔽
博瑞新能源

超级黑洞 2014/09/09 16:06:48 发表在 15楼

嗯,业余时间

一年能完吗
随风飘扬 关禁闭 已屏蔽
君威
此主帖已经被随风飘扬设为精华帖

帖子标题:最献身的家装,最刻骨铭心的记忆(全部自己设计、施工)

精华理由:图文并茂!家装精彩!
小蚊子小 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
牛b自己弄啊
速腾

悬命 2014-9-17 00:52:36 发表在 16楼

一年能完吗

2014-09-17 14:48 回复
速腾

随风飘扬 2014-9-17 10:49:48 发表在 17楼

此主帖已经被随风飘扬设为精华帖
帖子标题:最献身的家装,最刻骨铭心的记忆(全部自己设计、施工)
精华理由:图文并茂!家装精彩!

多谢飘扬版主
2014-09-17 14:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56