【刚子转笔】滇藏骑行之旅-云唤在路上(0725更新-第15天.15楼)

刚子在新疆 瑞风S4
0浏览/2017-07-15 03:12
+关注

行程安排

=====================================================

熟悉刚子的都知道,我是2011年毕业后来新疆进行志愿服务的西部计划志愿者一名。

几经岁月,刚子依然在新疆有了自己的小家。

今天借此"户外极限论坛”来说点我们志愿者别的故事,骑行的故事。

2011年7月我们一行大部队进入新疆,开启了我们人生的边疆生活。

一年服务期结束,我们有留下的,有回到家乡的,还有去另外异地的。

总之也算是和大学毕业一样,我们彼此都各奔东西了!

今天,刚子就给大家转述我身边的一位志愿者朋友的故事。

所以写在前面,事情是真实的事情,就是我的朋友骑行的真实事情。

刚子是真心佩服,所以一并随着事情的进行,刚子一并发至论坛,直播,直播。

论坛是大家的小家,还请各位朋友们文明回帖,刚子一并感谢。如若有人生攻击,请绕道而行。

孟祥召,和我一样,我们2011年7月我们一共进入新疆,然后2013年7月因为自身原因,选择回家乡。

同时完成了2013年的成都-拉萨骑行之旅,刚子是真心膜拜。

然后我关注了好几年,这不兄弟于前几天2017年7月10日又一次踏上了骑行之旅,这次是云南到拉萨。

另外,给大家说个消息,别人基本上都是结婚后蜜月,咋着兄弟是蜜月后结婚,婚期定于农历8月份。

大家一起祝福吧,愿望兄弟两口子,天长地久,骑行顺利,我们等着他们的凯旋。

所以,接下来,就让刚子转笔,欣赏兄弟两口的骑行之旅吧,刚子我会定期更新报道的。

骑行真的不容易,我们每个人的追求不同,就让我们跟着咋兄弟走起他们的骑行之旅吧。

也愿望我们欣赏的同时也有自己的收获,刚子的初衷就是于此,借此与大家共勉,至少让我骑行,我估计够呛。

以下文字皆为转述兄弟:孟祥召。

孟祥召,字“云唤”,号“甜行使者”。

正在滇藏骑行之旅的路上。

【骑行签名】相信的温暖快乐的心很重要!

【骑行谨记】每天快乐充实才是最大财富。

【云唤语录】向着拉萨高唱凯歌骑行,

欢笑是一路的风景,温暖是心底的温度。

前篇《带着一颗平静自在享受的心出发~写在滇藏骑行之旅之前》

2017年6月26日星期一

带着一颗平静自在享受的心出发~写在滇藏骑行之旅之前

感缘:出发!心自在!西藏拉萨,我2017年7月10日又要骑车奔向你啦!

7月10日的飞机从石家庄出发到昆明,游玩昆大丽后,就骑车向着拉萨出发啦!

2013年7月12日从成都出发开始川藏骑行之旅,当时辞掉工作,拿着挣的工资,约好骑友就出发啦!当时的想法就是:如果我现在不去,可能我这一辈子都不能去了!不给自己任何借口!不给自己任何拖延!想做就做!按着内心的想法,就一路上坚持了下来!没有搭一米车!即使遇到夜骑!即使遇到两次冰雹!都没用放弃!一路上非常享受!感受一路上的清风拂面,蓝天白云,各种天气!就算再苦再累心里美得很!

人,一辈子很短!有太多的事,需要自己马上、立刻、现在就出发!就做!就开始关心!就开始行动!

从2013年的川藏骑行之旅到现在4年啦,2017年的7月份自己又要踏上骑行之旅啦,这次是从云南昆明开始走滇藏钱!

计划行程已定,就做好准备,安心出发!拉萨之后应该还要去西安,我学习的地方,毕业之后就没有去过!人生如旅!一路光阴的滋味,是最美的风景!

第一篇《人生如旅》

2017年6月26日星期一

人生如旅  感缘:一路上最美的风景是自己的好心情!

须臾光阴莫蹉跎  感恩所有莫贪多

扔掉大多不须有  轻松自在暖心窝

~云唤寄自己,2017年7月滇藏骑行之旅之前,带着一颗平静喜乐自在快乐的心,出发!自己的笑,自己的美丽开心幸福的心,是一路上最美丽的风景!

第二篇《扔掉垃圾》

2017年6月27日星期二

扔掉垃圾  感缘:扔掉,得到。

我拥有什么? 只有心里拥有的才是自己所有!

扔掉累赘  不要让那些没有用途的  占据自己的人生内存

扔掉琐碎  那些无意义的清理掉  清理干净自己的人生缓存

扔掉垃圾  为自己的人生硬盘  腾出更多的空间时间

发自内心地  来感受、感恩今天的幸福、美好

第三篇《拥有的要到位》

2017年6月28日星期三

拥有的要到位  感缘:拥有,让自己内心欢喜的才算拥有!

拥有多少  才能满足  让心自在  让心喜乐、安宁

拥有什么  不重要  拥有之后  要怎么珍惜

拥有的要到位  拥有了要珍惜

第四篇《珍惜恰当的》

2017年6月29日星期四

珍惜恰当的  感缘:珍惜,要恰当!

什么才是重要的?  要时刻准备着

弄清楚自己的心  珍惜恰当的

有太多的拥有  是累赘

有太多的计较  是纠结

有太多的顾虑  是丧失

有太多的等待  是浪费

五、第五篇《把事情说清楚》

2017年6月30日星期五

把事情说清楚  感缘:问清楚,说明白!

不含侥幸  不存怨念  清清楚楚  明明白白

给自己一个清晰的心  安静的心

明白的心  让心清楚

第六篇《一路上最美的风景是自己的好心情》

2017年7月1日星期六

一路上最美的风景是自己的好心情  感缘:旅行,散心,自在,欢喜!

闹挺  不安  纠结  焦虑  总会有!

旅行途中  一路上最美的风景  是自己的好心情

欢笑  自在  感恩一路滋味

第七篇《骑行装备》

2017年7月2日星期日

骑行装备  感缘:工欲善其事必先利其器。磨刀不误砍柴工。

冲锋衣  山上冷  准备好暖和衣服  

骑行裤  让屁股坐着舒服  是大事

几件其他衣服  换洗衣服得准备好

补胎工具  靠自己很重要  头盔  预防很重要

码表  得知道自己前进多少  水壶  多喝水  多傻笑  

头巾  防尘防晒  手电筒和喇叭  安全很重要  

脚撑  休息时让车子站立  护膝护腕  保护从基本做起

鞋  一双好的鞋子很重要  

一颗平静自在喜乐的心  好好感受一路的风景

自己欢喜的心  灿烂的笑  是最美的风景  是最丰盛的收获

第八篇《回家喽》

2017年7月3日星期一

回家喽  感缘:回家,真好!

今天就回家  真舒服  不管怎么样

多回家  妈妈的味道  棒棒哒

一年四季  能回几次家  出门远行  为啥?

有时候得把心弄清楚  不怕负担  怕没有负担

不怕纠结  怕没有纠结  不怕苦累  怕没有苦累

所有的滋味  都可以掺杂甜蜜  夹杂幸福时光

第九篇《甜途》

2017年7月4日星期二

甜途  感缘:最美的风景在心里!

有一个目的地  让自己着迷  什么时候都想回去

带着各种行李  脚步匆匆  眼神灼灼  心里满含笑意

甜途  形单影只  携伴而行  全家福  

总能找到相似  一路上的风景  在心底蔓延四散

第十篇《一切都是为了让心自在》

2017年7月5日星期三

一切都是为了让心自在  感缘:金银有价心无价

金银有价心无价   勿贪  勿比  勿怨  

一切都是为了让心自在

心就是一块花布  可以挡雨  可以防御  可以装饰  可以设计

一切都是为了让心自在

将心里的褶皱  熨烫  铺平  做成喜欢的花形

一切都是为了让心自在

第十一篇《做一桌子菜就是满足》

2017年7月6日星期四

做一桌子菜就是满足  感缘:好好学习做饭!

今天做了一桌子菜  一锅红烧排骨  糖色炒得很成功

放了半颗大萝卜  三个土豆

做了一道鱼香肉丝  胡萝卜青椒木耳肉  色泽很好看

苦瓜鸡蛋  放点儿香油  味儿不够  香油来凑

做一桌子菜就是满足  呵呵哈哈嘎嘎嘻嘻

第十二篇《定》

2017年7月7日星期五

定  感缘:定,沉着,规划,安宁。

计划  源自内心  安宁的一片天  澄澈自在

确定  问自己  什么才是幸福  什么才是生活

心  依愿而往  别上火  总有温暖艳阳

第十三篇《最美的风景在家乡》

2017年7月8日星期六

最美的风景在家乡  感缘:珍惜眼前!

今天去了白洋淀  被三蹦子带到元妃荷园

风景没有家里好看  花钱找罪受  呵呵

最美的风景在家乡

荷花满堂  鸟语花香  清风拂面  暖暖艳阳

第十四篇《心,飞翔》

2017年7月9日星期日

心,飞翔  感缘:心,什么状态很重要!

心  随心而行  不要自找烦恼

心  随意而为  "我愿意"很重要

心  随缘自在  有什么也别  和自己找不自在

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

刚子在新疆 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0710第一天.河北保定出发中   

第十五篇《第一天:向昆明出发!》

2017年7月10日星期一

感缘:喜欢"出发"!

梦想成真  有些梦想  说着说着就实现啦

出发  准备好了吗?  不必等到怎样怎样

再出发  现在就是最好的时光

好心情  是最大的宝藏  不要让任何事  搅乱好心情

2017-07-15 03:12 回复
瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0711第二天.昆明-安宁市16篇   

第十六篇《第二天:昆明市-安宁市》

2017年7月11日星期二

感缘:出发,不要担心!

要能分清东西南北  方向定位很重要

要细心仔细  不要马虎大意

不要纠结  不要想太多

总有风景  总有方法  总有艳阳  总有收获

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0712第三天.安宁-禄丰县17篇   

第十七篇《第三天:安宁市-禄丰县》

2017年7月12日星期三

感缘:坚持,就有进步!

自己的车速  要能掌控  自己的里程  要清楚知晓

路不好  不要紧  心情好  才要紧

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0713第四天.禄丰县-楚雄18篇   

第十八篇《第四天:禄丰县-楚雄彝族自治州》

2017年7月13日星期四

感缘:点滴积累终有获!

事情总有两种结果  一种满意  一种不满意

选择了满意的  就满心欢喜  别再吹毛求疵

选择了不满意的  就欣然接受  别自己找不自在

可以选择  随时随地  可以改变  时时刻刻

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0714第五天.楚雄-紫溪彝村19篇   

第十九篇《第五天:楚雄彝族自治州-紫溪彝村》

2017年7月14日星期五

感缘:好好感受当下

今天骑行12公里  到达紫溪彝村

不走啦  住宿的地方非常满意

洗衣吃饭喝酒  饭菜十分美味

感受当下  珍惜美好

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0715第六天.紫溪山20篇   

第二十篇《第六天:紫溪山》
2017年7月15日星期六
第六天:紫溪山
感缘:不必为了某个目的地而一味前行!

今天在紫溪彝村
听雨
看山
发呆

不必为了某个目的地
而一味前行
不必为了某个果实
而不计得失

感受当下
自己的生活才真实
喜欢此时
现在的时光才可贵

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0716第七天.火把广场21篇   

第二十一篇《第七天:火把广场》
2017年7月16日星期日
第七天:火把广场
感缘:生活过得红红火火得!

生活是自己的
滋味自己清楚
欢笑是自己的
谁也无法剥夺

让生活红红火火
把日子过得
津津有味

清溪流远
让岁月甘之如饴
花香四溢

心静
皆自在

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0717第八天.火把节快乐22篇   

第二十二篇《第八天:火把节快乐》
2017年7月17日星期一
第八天:火把节快乐
感缘:火把节快乐,生活红红火火!

生活红红火火
记住生活的火热
日子红红火火
每一天都很美

每一天
发掘时光的可贵
每一天
赞叹岁月的可爱

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0718第九天.紫溪彝村-天申堂乡23篇   

第二十三篇《第九天:紫溪彝村-天申堂乡》
2017年7月18日星期二
第九天:紫溪彝村-天申堂乡
感缘:淡定,小状况!

今天链条断了
淡定面对
推着车
找到一家摩托修理厂
挣扎了好久算是修好了
不敢用劲儿蹬
到天申堂乡休息

选择了目的地
就一往无前
一路的小状况
也是调味
一路的疲惫
也是风景

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0719第十天.天申堂乡-红岩镇24篇   

第二十四篇《第十天:天申堂乡-红岩镇》
2017年7月19日星期三
第十天:天申堂乡-红岩镇
感缘:一路上很累,也很甜!

爬山
很享受
因为到山顶就是下坡

换个词是温暖

换个词是凉爽

一路的风景
掠过
一路的心情
飞扬

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0720第十一天.红岩镇-大理市25篇   

第二十五篇《第十一天:红岩镇-大理市》
2017年7月20日星期四
第十一天:红岩镇-大理市
感缘:一步步,就会到达目的地!

今天从红岩镇出发
一路翻山越岭16公里
最让人兴奋的一句话是
"前面就是下坡啦!"
终于到达大理啦
在洱海边吃美食

很累
但是到达目的地会很开心
还有饭吃
有水喝
就是福气
一路上最美的风景
是那颗自在的心

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0721第十二天.大理古城26篇   

第二十六篇《第十二天:大理古城》
2017年7月21日星期五
第十二天:大理古城
感缘:在大理,好好感受!

在大理
换一种打开方式
好好感受
风花雪月的美好时光

苍山洱海
喜洲粑粑
饵丝饵块
雕梅雪花

在大理
看着自己
悠闲雅居
找一隅欣喜之地

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0722第十三天.大理-焦石村27篇   

第二十七篇《第十三天:大理-焦石村》
2017年7月22日星期六
第十三天:大理-焦石村
感缘:今天骑了一下午!总算在焦石村安顿下来!

退房推车后胎
一点儿气儿都没了
扎胎了
吃早饭
油泼辣子biangbiang面
岐山臊子干拌面
肉夹馍

修车
换链条
换变速器
补胎
下午一点才出发

下午六点到达山下
爬山
爬山
爬山
天黑了
到达焦石村

囍卧听雨声
醉心他乡时

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0723第十四天.:焦石村-鹤庆县28篇   

第二十八篇《第十四天:焦石村-鹤庆县》
2017年7月23日星期日
第十四天:焦石村-鹤庆县
感缘:骑行,乐在内心!

爬山
一点一点
学习
一字一句

一路上总是在下雨
仍然很喜欢下雨
莫名地美好感觉
雨精灵
你总是让我心底
那么自在

滴答滴答
拍在脸上身上
稀稀拉拉
谱着雨的童话

一路上没有一顿饱饭
到达鹤庆
来个连山回锅肉
加个空心菜
一大桶米饭
感恩
知足
惜福

瑞风S4
【滇藏骑行之旅-云唤在路上】0724第十五天.鹤庆县-丽江古城29篇   

第二十九篇《第十五天:鹤庆县-丽江古城》
2017年7月24日星期一
第十五天:鹤庆县-丽江古城
感缘:丽江古城,把腿走软。

今天丽江辅路
找了半天
很无语

丽江古城
一路还算平坦
洗澡洗衣
吃火锅
逛街
看花眼

一路的风景
在心里绽开
一路的心情
在心里收获

瑞风S4
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    瑞风S4
    该行程已被楼主删除
      瑞风S4
      该行程已被楼主删除
        瑞风S4
        该行程已被楼主删除
          瑞风S4
          该行程已被楼主删除
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56