平静的2017年第一天

傲罗0519 逍客
0浏览/2017-01-04 07:34
+关注
生活就像一杯白开水。
2016年是忙碌的时光,经历了很多的出差、加班、出国,每年都没有太大的区别。
不知从什么时候开始,渐渐习惯了这样周而复始的日子。
回首既往,生活就像是一杯白开水,平静如常,没有惊心动魄,没有波澜壮阔,没有风景如画。
有的只是平淡。

2017年第一个早上,像往常一样,按点起床,即使是节假日,也应早起,这是老妈的生活习惯,也是我这么多年的作息时间。按照老妈的话说:早起的鸟儿有食吃。呵呵
应该在这里,向老人家道一声:老妈辛苦了,在过去的一年中,谢谢您老人家的辛劳付出,才让我们这个小家庭,平稳而祥和,为我们的工作提供了坚实的后勤支持。祝愿老妈,在新的一年里,健康快乐,开心每一天。

老人家总是变着花样,为我们准备美食。
这次准备的早餐是红糖饼,新鲜出炉,味道极佳,再配上老妈准备的西红柿鸡蛋汤,幸福啊

在早餐之后,陪伴闺女去上英语课,可怜的小东西,即使在这个时候,还需要上课,作为她的爸爸,我很是无语

在中午时分,赶回家里,等待我们的是一份丰盛的午餐--涮肉

和老妈、老婆、闺女一起,热热闹闹的准备涮肉的材料:蘑菇、白菜、长山药、红薯、木耳、海带、莲藕
锅底是清汤的,有枸杞、姜片、香菇、红枣、白萝卜、紫菜、海米。

沾料是老婆配置的,传统的搭配:腐乳、韭菜花、芝麻酱
值得一提的,三位女士都撑着了,呵呵
而笔者消灭掉了那份羊肉,也饱了。

理发,新年新气象

再仔细看看,似乎有点太短了,算了,凉快兼省事

室外,在新年的第一天,迎来的是第一个雾霾天。
好吧,放开心情,不必太纠结

看看笔者的爱车--小逍,购买于2014年底,陪伴着我一路行来,有远游,有上班,有接送。
新的一年了,小逍,你要再接再厉啊,我也要和你一起再上征途啦

接下来是一组小逍的靓照

汽车之家的logo

车友会的车标

车内的小摆件

辛劳的小逍,已经陪伴我6万多公里了,近期的油耗有点高

车内的音乐,老歌加新曲

定速巡航

再来一张,这是笔者为爱车清扫之后,忍不住留下的纪念

午饭之后,是闺女的练琴时间,听着叮叮咚咚的琴声,看着宝贝专注的神态,感受着时光在稚嫩的指尖上缓缓的流过。

晚上了,终于迎来个人的自由时间了

练球,现在笔者剩下不多的业余爱好

在我的理解中,台球这项运动,更多是属于个人的行为,平心静气是基本的心态,无欲无求是理想的心理,平稳的推杆,清脆的落袋,全盘的思考。
爱上这项运动,爱上这种状态。

这就是2017年,平静的第一天,如同以往的日子。
一杯白开水,那是老妈每天早上为我准备的,出门前,不忘嘱咐一声,喝水。
一杯白开水,那是老婆为闺女准备的,温度适宜,刚刚好可以一口而下,解渴健康。
一杯白开水,那是我在办公室,桌子上放置的,一饮而下。
一杯白开水,那是老妈最喜欢的,每天都要准备,对于老人家而言,那是最好的饮品。
其实,生活就像一杯白开水,平淡中隐藏着深意。
我们每天行走于平凡的日常事务中,平常的人,平常的路,平常的事,当然还有平常的雾霾,呵呵。
就像那杯白开水,平凡无奇,不引人入胜,常常被我们忽视,常常让我们已经习以为常,熟悉到了极限。
静下心,再细细的回味一下,于我们而言,那杯白开水,恰恰是我们生活的依靠,必不可缺,离之不得。
又到新的一年,还是那杯白开水,还是一如既往的平静,我的心也得以平静,平静中饱含着喜悦。
生活就像一杯白开水

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

惠州车友0825877 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    傲罗0519 楼主 关禁闭 已屏蔽
    逍客

小瓶子888 2017/01/09 14:03:28 发表在 沙发

回复被删除。
    谢谢
    2017-01-09 14:04 回复
    nmnpc 关禁闭 已屏蔽
    什么是幸福?这就是幸福。祝福楼主一家。
    2017-02-03 16:58 回复
    逍客

nmnpc 2017/02/03 16:58:46 发表在 地板

什么是幸福?这就是幸福。祝福楼主一家。

谢谢
    2017-02-06 08:18 回复
    无证飞行 关禁闭 已屏蔽
    幸福很简单,平淡的生活就是幸福
    逍客

无证飞行 2017/07/23 15:10:02 发表在 5楼

幸福很简单,平淡的生活就是幸福

谢谢
    2017-07-23 15:19 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56