濡湿在南宁唐人文化园的旧韵里。

小神红客 YARiS L 致炫
0浏览/2017-07-24 10:41
+关注
唐人文化园是利用20世纪70年代修建的原南宁市手扶拖拉机配件厂、汽车配件三厂和柴油机配件厂的厂房和库区进行兼并改制和重新定位,用了一年的时间精心打造而成,这里是广西文化产业示范基地,更是南宁人气极高的奇石、字画、根雕木艺、家俱、瓷器杂项、古玉铜器、香茗咖啡、主题酒吧综合性文化园区。
除了解放街兴宁路之类得到改造的老街重新焕发光彩,还有很多历史悠久的老街已经残破不堪,原来的功能也渐渐被剥离。不过你千万不要因此感到失落,如果你想体验老南宁的风土人情,还有这些地方等着你!
曾经,这里荒草杂芜,残房碎瓦;如今,这里清净典雅,风情万种。这就是我们熟悉的唐人文化园,已经发展成为南方的“潘家园”。
每到周6、日在南宁唐山路的唐人文化就会很热闹。里边卖啥的都有,来逛的人也不少,这里就是个在市区的集市。每年我都会去几次瞧瞧瞧热闹。贴些片片,大伙一起跟我瞧瞧热闹吧。

我不懂古玩,但看着这里的市井文化倒是有些兴趣,也就随拍了些片片。这条街叫唐山路,里边有东门、西门、正门3个门都叫唐人文化。

西门

旧厂房==画廊

旧厂房

小环境还不错的.

周末跳蚤市场.成了大杂市

和田玉,俺不懂行,不知真假。

新疆人开着皮卡车在卖这些石头,真不知道这些石头是不是从新疆运来的呢。

桂林龙脊出鸡血玉呢

这些真是玛瑙吗?看着倒是挺漂亮的。

这些真是玛瑙吗?看着倒是挺漂亮的。

3元随便检,明码标价的只此一家呢

看仔细了,万一拣个漏,那可就小发一笔了

管制刀具,在这卖不违法

图片已删除

这里的摊贩不少是外地人呢

看仔细了,万一拣个漏,那可就小发一笔了

那挺显眼的佳能白头,其实是个水杯,摊贩说 九成新,开价1万,再问问,实价8500元。谁敢买呢

那旧电话机,要价480元。

楼上有管理人员,时不时的用望远镜在观察市场状况呢

每周6、日这个小邮市拍卖会一直都有

孙天恩 、山东菏泽人,老人家81了,6次进藏,有几次还是单车从南宁进藏,说是不少媒体报导过他呢。

现在卖蜂蜜,筹些经费。牌子上的照片,都是老人家的经历。

专卖些文革时期的物件

不评论

不评论

谁会买这种东西呢

红木弹弓叫价不菲

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爽快的神 关禁闭 已屏蔽
飞度
精彩
2017-07-24 10:42 回复
疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格
2017-07-24 11:22 回复
说道007 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
2017-07-24 16:28 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56