【天平长城】寻访海上丝路的遗风古韵|惠来靖海资深渔归

天平长城 思迪
0浏览/2017-07-18 15:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-时光映像更多精彩内容戳这里

为寻访惠来海上丝路的遗风古韵,一路经过客鸟尾石笋景区、靖海古城,经过几十公里的车程,从古城出来前往资深港日已西移,此时,也正是渔归的人们在港口繁忙的时间……

深村位于惠来县靖海镇西南部,面向靖海湾,拥有得天独厚的优良渔港——资深港。自明隆庆年间创祖至今,资深村民靠海吃海,以渔为生,在周边享有“海上农夫”的美誉。

路经靖海港,渔归的人们已散去,但渔港的秀色却不可错过!

夕阳余辉映照着资深港的天边,好一幅恬静的画卷。

已卸船的整齐排放在岸边

一艘艘渔排、一只只渔船,满载着丰收的喜悦,归港而来!

在码头这边,却好一派繁忙的景象!

到家了!快快把网里的鱼儿摘下,然后装进筐里搬上岸,

“老婆,我到家了!”

装卸完的准备离开

今天的鱼小,不是很好卖 

扔个筐下来!!

“装卸完了我走了!”

快点摘鱼,要不天要黑了

夕阳下的资深港,一边是繁忙的渔归景象,而南边的港口,风力发电机的大风车悠然自得地一圈圈转动着……

从资深港返程到惠来县城,已是华灯初上了,路过惠来中海油

路过惠来最有名的海滨度假村,这儿是夏天最热闹的一个地方,包括度假、浴场、娱乐等

海风轻轻地吹,吹走了满身的疲惫,对生活在资深村的人们来说,这真是充实的一天。
       感谢你的欣赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爽快的神 关禁闭 已屏蔽
飞度
精彩大片
2017-07-18 15:23 回复
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持好友
2017-07-18 17:11 回复
天平长城 楼主 关禁闭 已屏蔽
思迪

北极熊1b 2017/07/18 17:11:56 发表在 板凳

支持好友

感谢好友支持
2017-07-18 18:05 回复
凯迪布拉克 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
活得销魂 关禁闭 已屏蔽
度假村 如何收费  收门票吗 请问
南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
东标技术专家 关禁闭 已屏蔽
标致307

天平长城 2017/07/18 15:02:32 发表在 主楼

为寻访惠来海上丝路的遗风古韵,一路经过客鸟尾石笋景区、靖海古城,经过几十公里的车程,从古城出来前往资深港日已西移,此时,也正是渔归的人们在港口繁忙的时间……深村位于惠来县靖海镇西南部,面向靖海湾,拥有得天独厚的优良渔港——资深港。自明隆庆年间创祖至今,资深村民靠海吃海,以渔为生,在周边享有“海上农夫”的美誉。 路经靖海港,渔归的人们已散去,但渔港的秀色却不可错过!夕阳余辉映照着资深港的天边,好一幅恬静的画卷。已卸船的整齐排放在岸边一艘艘渔排、一只只渔船,满载着丰收的喜悦,归港而来!在码头这边,却好一派繁忙的景象!到家了!快快把网里的鱼儿摘下,然后装进筐里搬上岸,“老婆,我...

glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作  
杭州车友4009127 关禁闭 已屏蔽

太美了!

思迪

凯迪布拉克 2017/07/29 00:07:15 发表在 4楼

谢谢
2017-07-29 10:09 回复
思迪

活得销魂 2017/07/29 00:26:21 发表在 5楼

度假村 如何收费  收门票吗 请问

游泳场15元一人
2017-07-29 10:10 回复
思迪

X器宇不凡J 2017/07/29 06:51:51 发表在 6楼

感谢支持
2017-07-29 10:11 回复
思迪

东标技术专家 2017/07/29 07:14:51 发表在 7楼

思迪

glacier21 2017/07/29 07:49:20 发表在 8楼

欣赏佳作  

MCE金果火韦 关禁闭 已屏蔽
真是蓝天白云啊!漂亮!
思迪

MCE金果火韦 2017/07/29 10:24:56 发表在 15楼

真是蓝天白云啊!漂亮!

这天真好
2017-07-29 10:39 回复
无中生有588 关禁闭 已屏蔽
思迪

无中生有588 2017/07/29 10:57:34 发表在 17楼

谢谢
2017-07-29 11:58 回复
荆州车友9636432 关禁闭 已屏蔽
很美,车也挺帮
叫个什么玩样好 关禁闭 已屏蔽
拍出了渔家的意境,可惜水里太多垃圾了!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56