打开App享受高清视频体验

【第3期】不足百元的车模是否值得入手呢?稀饭咸菜带你一探究竟

稀饭咸菜 起亚K3
0浏览/2018-08-22 17:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

序言与本期预览

#简单介绍下自己#:
Hi~ ,大家好,我是汽车之家的稀饭咸菜;
90年,中年大叔、奶爸,喜欢摄影、旅游、和车相关的事情;
每天充电学习、每天进步一点点,不断实现定下的小目标,力争走上人生巅峰
#本期帖子的主题#:
“不足百元的汽车模型是否值得入手呢?可玩性高不高呢?稀饭咸菜带你一探究竟!”
这期车模贴的主角是一辆车模,一辆不足百元的汽车模型,一辆让人心血来潮的dream car。
帖子将从外包装开始,逐一叙述组装前后的挑刺、成品车模展示到这辆车的背景介绍等等,并在这个过程中产生了许多疑惑,最后还有精彩的电影截图分享(话说好喜欢电影中的女主茱莉娅)和解惑。
本帖还配有车模的欣赏视频,小伙伴可以点击↑上面的视频观看。

“色泽饱满,线条硬朗,手感好”
  YY一下,快快跟着我往下看吧

前不久,心想合计着入手一台能自己拼装的,价格又十分美丽的汽车模型。
为啥要拼装的而不直接买成品车模呢?因为“自己动手丰衣足食”啊。
相对直接买成品车模来欣赏,我更享受组装过程中的乐趣,还能逐一研究每个组装件的做工,能找到瑕疵也能发现某些细心的地方。
因此在网上浏览后,就购入了本期的主角:美驰图的1:24的合金拼装车模、福特野马街头赛车。
Q:为啥这款福特野马和往期的野马款式不一样呢?包装盒上标注的是‘’2014款福特野马街头赛车‘’,而在汽车之家能搜索到的车型有2013款、2015款的,就是没有2014款的,这是为啥呢
预知车模的出处请往下翻阅。

原价204元,到手价不足百元,又能动手拼装,乐乎。
原价啥的,看看就好,实际到手价才是最关心的。

预览图1、组装件汇总
几张预览图后,正文开始

预览图2、静态车模展示

预览图3、挑刺儿

预览图4、车模原型出处电影截图分享

外包装及组装前的挑刺

本次购入的汽车模型是由美驰图生产的1:24的仿真车模,橙黑配色,现实中橙色车漆的车子比较少见。
#车模的外包装比较简约,不是那种全封闭的纸盒包装,而是加了透明窗口,可以看到部分组装配件,让人有种迫不及待想打开包装,看看里面还有啥;纸盒上还有相应的英文文字说明,好在还有一张中文的信息贴纸。
#在组装车模前,我将每个组装件从视觉、触觉上挨个过了一边,能找到瑕疵也能发现细心的点,不过比起用心的地方,挑到的“刺”会更多,挑到刺的部位我都会放大出来。

包装正面,通过透明窗口,可以看到一部分的组装件,
包括合金材质车身、两组可替换的塑料轮圈,一把红柄小螺丝刀,
还有一些英文信息,包括产品名称、铸造金属模型套件、组装件的数量、成品图等等。

包装侧面,成品静态图 

包装反面,中文信息贴纸,还有组装件汇总图和车内饰、发动机舱特写图

满屏的零件,看着貌似有点晕
实际上大大小小只有37个零件,而且很多都是重样的
说实话就这么点零件,拼的好不尽兴
还有一点感触就是:DIY拼装,和做手工一样,要有一颗细腻的少女心

一拿起合金车身的时候,很明显就能发现引擎盖上的小疙瘩和瑕疵
是喷漆前没吹干净的毛屑吗?另外一处不知道是什么原因造成的!
蛮影响外观的,蛮影响心情的,虽然不足百元,但是品管也得认真啊!

后挡风塑料板看的到很明显的刮痕,基本上整块塑料透明件都花了
又是一处蛮影响的地方

在合金车身的车顶上,仔细观察会发现很多黑色的点
估计是漆料里面混进了黑色的杂质

做为锌合金的铸造件,这毛边多的让人伤心啊
把毛边去掉再去喷漆也不会增加多少工时吧
可能觉得车模组装好以后,毛边看不到,所以就省去了

还有一个很普遍的问题就是喷漆不均匀,很多点还能看到绿色的底漆
莫非这些点在车模组装完成后统统会被遮住吗?

这一代大灯造型是我比较喜欢的
放大来看,车模的车灯只是在合金车身的基础上喷漆出来的模样,介个
不过效果还好啦

车模的底盘是塑料件一次成型的,毛边不多
颜色单一,除了两个排气尾喉用银色漆喷涂外,基本是纯黑色的了

发动机舱也是塑料件一次成型的,和底盘一样,简单粗暴
几个地方用黄色和银色漆点缀外,其他都是塑料件的原黑色

中控组装件估计是继承了美系车粗犷的内饰风格
中控:“你还要我怎样?!

小小精致的档把
大家知道左下角黑色圈圈里面的东东是什么吗?

让我觉得细心的地方:
#小小的防滚架上面印有MUSTANG字样
#还有进气格栅和方向盘上的野马标识

凶猛野马赛车静态展示

组装的过程,就像前面说的一样,不尽兴,因为配件太少了,组装的时间也不长
好在组装完成后的效果很不错,还原度很高,各个角度进行欣赏,真心觉得很漂亮,如果真能拥有这么一辆车,那该多好,你们说是不是
#说回这辆车,是出自一部以车为主体的赛车电影,是福特公司专门为这部电影特殊改装过的野马赛车,包括前后包围、改宽体、降悬架、提动力等等,让这辆车看起来更加凶猛。在电影前半部分,基本和男主的出镜率相当(当然啦,人家福特公司也是有赞助的嘛),看起来凶猛,跑起来更凶猛。当你在电影中看到这匹野马赛车在街头撒欢、听到这匹野马赛车提速的声音,每每都会肾上腺上升
接着让我们一起感受下这匹凶猛的野马吧。

据悉,这款野马赛车是以2014款野马GT为基础打造而来。
通过对前后包围的改装,整车看上去动感十足,充满力量感。

据之前的报道称,该车还在普通车型基础上进行了较为夸张宽体改造,
宽体改造使车身前半部比原先加宽了100mm,后半部则加宽了150mm。

低矮的车身,这是宽体改造所带来的的视觉效果,发动机盖凸起的两个进气口与黑色涂装融为一体,
在电影中,进气格栅野马标识两侧的圆圈是可以点亮的光圈,配合呆萌的大灯更为抢眼。

配合夸张的宽体改造,佛特公司对这辆野马赛车的悬架系统进行加强升级,据悉前悬架比原车降低了38mm,后悬架则降低了51mm,视觉效果更加贴地使其看起来也倍感凶猛,更具视觉冲击。

侧身硬朗的线条让野马赛车赋有运动气息,看上去充满力量感,为了配合强大的动力,让赛车跑的又快又稳,更为其搭配了Forgiato出品的22英寸铝合金轮圈和大尺寸Brembo刹车系统

宽厚的车尾部,后扰流唇加上双边四出排气,经典的野马尾灯,还有标志着超级跑车的“GT”,

后45度视角,黑色尾翼,车顶经典的设计风格配合野马特有的肩线,看它看上去更具动感与力量

为了让这款赛车能和其他性能机械一较高下,福特公司将为其搭配了Shelby GT500上出现的5.8L排量的V8增压发动机,并将最大输出功率由原来的671马力调整至900马力以上。

回到野马赛车车模上面,两个车门均可开启

转到车模内饰里面

宽厚的车门慢慢开启,主驾驶室视角中控

车模很好地还原了野马赛车的中控,不过本身注塑件做的比较粗糙的缘故,可远观而不可亵玩焉呀

副驾驶室中控视角,小小的白色档把是亮点

俯视的角度,修长的车身

发动机盖隆起的进气口,彰显力量的线条

打开车门,让人忍不住想去驯服这匹野马赛车

组装后的挑刺

在野马赛车车模组装前,咱们已经挑了很多刺,有些刺在车模组装完成后是能被遮住的,像合金车身铸压件上的金属毛边。然而像外观瑕疵之类的就无力回天了,还有像装配间隙等不好把控的问题。

揭晓上面遗留的问题,“小黑框”里面的是改装赛车的后视镜,你猜对了吗
再还没查清楚这款车模原型出处的时候,我也在想这货是什么?想当然的以为是设计师偷懒
不过这后视镜这么小,怎么看?

再还没查清楚这款车模原型出处的时候,我想当然的以为车门怎么少了门把手,这让人怎么开门呢?
是设计缺欠还是追求新颖

主驾驶室车门内饰板和车门合金主体压合后,装配的间隙蛮大的

和主驾驶车门装配间隙相对应的,副驾驶室车门装配的间隙一样大

车漆喷涂不均匀的瑕疵,在车模组装后没能遮盖住,图中圈起的位置依旧能看到青绿色的底漆

发动机盖两侧存在不同的装配间隙

车模左后侧尾翼有磨损痕迹

车模的轮圈还原的很好,不过刹车盘和刹车卡钳没能还原出来
如果能像防滚架上丝印MUSTANG一样细心,还原下刹车盘和刹车卡钳,肯定会更好!
改天自己动手,彩色打印个刹车盘和刹车卡钳装上去,弥补原先的不足

还有一点比较用心的地方是仿真橡胶轮胎上面印上白色的字母,让车轮更显运动
最后一点就是美驰图给这款车模多配了一套同款式不同颜色的轮圈,增加了点车模的可玩性

解惑和电影截图分享

解惑时间
#前面的问题Q:为啥这款福特野马和往期的野马款式不一样呢?包装盒上标注的是‘’2014款福特野马街头赛车‘’,而在汽车之家能搜索到的车型有2013款、2015款的,就是没有2014款的,这是为啥呢?这款车是哪里蹦出来的呢?
#对于看过这部电影或者玩过某款赛车游戏的小伙伴,一眼就能认出它的出处,没错啦,就是电影《极品飞车》里面男主托比.马歇尔和他的团队复活的,在卡罗尔.谢尔比去世前正在打造的野马赛车。5.8L排量,V8发动机,900匹马力,托比·马歇尔在电影中声称,这台车的极速甚至超过了370km/h,最终270万美元卖给你剧中的英格拉姆。
现实中,这辆野马GT于2014年4月12日Barrett-Jackson拍卖会中进行慈善义卖,义卖所得善款将作为亨利·福特健康医疗服务机构使用。
#当我知道这辆野马赛车来自电影《极品飞车》时,又重新看了一遍这部热血刺激的赛车电影,每每看到飙车环节,灰常激动灰常刺激

野马赛车一亮相,惊艳四座

《极品飞车》电影中的女主茱莉娅,性格直率幽默,蛮喜欢的

还记之前我想到的那个问题吗?就是车门没有门把手是怎么开门的,我也在电影中仔细看了
很少有开车门的片段,我真的不知道怎么开车门

和警车漂移追逐的片段

这是男主和女主开着野马被追杀的片段,这后视镜仅仅为了好看还是安装了摄像头之类的呢?

剧中除了改装版的野马赛车外,还有其他超跑加入竞速的阵营,第六元素、萨林S7、布加迪、迈凯伦、柯尼塞格和GTA斯帕诺

剧中第六元素和阿格拉R追逐的片段

电影结尾的时候,茱莉娅开着换代的福特野马来接男主,标志着福特野马Mustang新时代的开始

#本期主题#“不足百元的汽车模型是否值得入手呢?可玩性高不高呢?”想毕各位小伙伴看到这边,心里已经有了各自的答案。
“是否值得入手呢?”作为刚刚入门的汽车模型收藏友,不是完美主义者又能忍受得了以上的瑕疵,就性价比来说是很值得入手的。
“可玩性高不高呢?”价格的原因,组装件不多且粗糙,组装不尽兴;车模本身前轮和方向盘不能联动、后备箱无法开启等降低车模的可玩性。
欧拉,【第3期】的稀饭咸菜拍车模到这里就结束了,有空的小伙伴可以去看下《极品飞车》这部电影,不论你是看超级跑车还是看美女,不会让你失望的。
我是汽车之家的稀饭咸菜,小伙伴们下期再见

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
精彩
2018-08-22 18:23 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
2018-08-22 19:13 回复
郭总Talk 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
支持下!
2018-08-22 19:16 回复
稀饭咸菜 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

马爷2008 2018/08/22 18:23:02 发表在 沙发

此主帖已经被马爷2008设为精华帖帖子标题:【第3期】不足百元的汽车模型是否值得入手呢?稀饭带你一探究竟精华理由:精彩

谢谢版主精华支持
2018-08-22 22:05 回复
起亚K3

MarchGuo 2018/08/22 19:16:07 发表在 地板

支持下!

谢谢支持
2018-08-22 22:06 回复
起亚K3

army101 2018/08/22 19:13:57 发表在 板凳

感谢点赞
2018-08-22 22:06 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观

稀饭咸菜 2018/08/22 22:05:59 发表在 4楼

谢谢版主精华支持

这就是序仔 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
支持
起亚K3

来自XV 2018/08/23 11:13:43 发表在 8楼

支持

谢谢支持
2018-08-23 11:49 回复
这就是序仔 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

稀饭咸菜 2018/08/23 11:49:39 发表在 9楼

谢谢支持

客气客气
周foodie 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q2L
电影版帮顶
起亚K3

周foodie 2018/08/24 12:44:12 发表在 11楼

电影版帮顶

谢谢帮顶,棒棒哒
你现在很厉害,以后会更优秀的
2018-08-24 13:26 回复
周foodie 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q2L

稀饭咸菜 2018/08/24 13:26:49 发表在 12楼

谢谢帮顶,棒棒哒你现在很厉害,以后会更优秀的

哈哈哈,谢谢
中山车友4030820 关禁闭 已屏蔽
已关注!求野马模型!
不羁汪先生 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
好友情怀,动手能力超强的楼主!
北京BJ60
好有情怀!
起亚K3

不羁汪先生 2018/08/27 09:02:52 发表在 15楼

好友情怀,动手能力超强的楼主!

感谢好友
2018-08-27 09:07 回复
北京BJ60

稀饭咸菜 2018/08/27 09:07:03 发表在 17楼

感谢好友

必须力挺哦
起亚K3

不羁汪先生 2018/08/28 11:55:24 发表在 18楼

必须力挺哦

2018-08-28 11:57 回复
玟子 关禁闭 已屏蔽
世嘉
编辑推荐给我的。这标准不是一般的高,难以望其项背的高度,自愧弗如啊!知难而退,我还是自己玩玩吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56