7待京商-京商BMW7系模型随拍

一线飞弧
0浏览/2018-03-17 22:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

四代BMW 7系模型来自日本京商Kyosho及其子品牌Iscale,分别产自京商品牌的发展期、鼎盛期、平稳期和衰落期。作为BMW品牌曾经指定的模型生产商,京商的产品一度和AUTOart、Minichamps被并称为汽车模型品牌的“三驾马车”。三家品牌基本上垄断了1:18和1:43两个汽车模型主流比例的绝大部分车型。
       京商的模型产品主要分为动模和静模两部分。如今,其静模产品正朝着龟车化的方向快速发展。早先京商品牌的合金静态成品模型主要以BMW旗下车型为主,涵盖了1系、3系、5系、6系、7系、X5、X6、Z4及部分M Power的部分车型,与此同时京商也出品诸如A8、R8等比较热门的奥迪旗下车型,甚至在鼎盛时期曾和意大利BBR品牌合作,生产1:18比例合金全开的法拉利部分经典车型。京商模型的外形还原度较Aa有一定差距,漆面工艺更是其主要短板,早先被很多玩家所诟病的就是京商生产的模型更易起疹。而优势在于京商对车型的内饰部分做工讲究,像木饰、镀铬、座椅等一些能够衬托出豪华气质的重要细节京商都会用心刻画。在外观部分,诸如车灯、中网和车标等小细节也是京商的刻画重点。
       时至今日,无论曾经的京商优劣好坏,其在那个时代的每一款作品如今都格外珍贵。看到曾经的京商,即使是包装盒,都难免让经历过那段时光的藏家唏嘘不已。

来自京商子品牌Iscale代工的现款7系原厂包模型
虽然工艺有很大提升空间,但售价良心。

侧面还原到位,比例协调
不得不说强于上一代:京商品牌的F02

镀铬和标识一样不少,但是排气做的感人……

“开眼角”的设计语言

前面的摄像头细节也做了还原

大鹏展翅吧,我的第一台,也是唯一一台BMW原厂模型

京商品牌的F02模型
你可能不信,我当初买它竟是因为店内没有银色X6的模型了……

比例略显臃肿的侧面

整车轻的像是塑料材质

过曝掩饰了车灯的“死鱼眼”

红色尾灯和黑色车身配起来很漂亮

终于回到班戈时代,也回到了曾经的那个京商

走形的前脸

一次果断的出手:即将断货之际拿下的E66

第二版的E66据说较第一版改了很多,但我没见到第一版实物,不知道变化有哪些

E66的个性版模型外观取消了镀铬条,车内后排变为两个小电视,“老板位”加了小桌板,还附赠一个“小键盘”

最班戈的E65
我当时花了300块从一位即将要***加国的藏家那里收来的

整体漆面还好,就是缝隙控制的不好

“班戈的臀部”

前脸似乎有一种淡淡的忧伤

谢谢观赏~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马蒂亚_比诺托 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
顶帖,很用心!
2018-03-17 22:18 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
精彩
2018-03-17 22:22 回复
一线飞弧 楼主 关禁闭 已屏蔽

危險人物_ 2018/03/17 22:18:33 发表在 沙发

顶帖,很用心!

谢谢,主要是跟飞斧学习摄影,顺便多练习
2018-03-17 22:24 回复
裂斧十夜 关禁闭 已屏蔽

BMW的双肾造型,不管怎么变化都非常经典,京商F02死鱼眼确实是个遗憾

裂斧十夜 关禁闭 已屏蔽

一线飞弧 2018/03/17 22:24:02 发表在 地板

这个有点太埋汰我了,咱们是一起学习,我也是摄影小白
hehdhdhndns 关禁闭 已屏蔽
支持

裂斧十夜 2018/03/17 22:27:38 发表在 4楼

BMW的双肾造型,不管怎么变化都非常经典,京商F02死鱼眼确实是个遗憾

鼻孔越来越大了,哈哈
2018-03-17 22:32 回复

裂斧十夜 2018/03/17 22:29:41 发表在 5楼

这个有点太埋汰我了,咱们是一起学习,我也是摄影小白

嗯,咱们一起跟飞斧大神学习
2018-03-17 22:33 回复

田心火乐 2018/03/17 22:31:46 发表在 6楼

支持

谢谢
2018-03-17 22:33 回复
马蒂亚_比诺托 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

一线飞弧 2018/03/17 22:24:02 发表在 地板

你俩都挺能飞哈哈,以后多多像你们学习
万年小资丶 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
最近貌似找不到做工细点的5系,有点挠头~

万年小资丶 2018/03/17 23:08:10 发表在 11楼

最近貌似找不到做工细点的5系,有点挠头~

确实上一代吗?好像是Paragon做的,一般吧
2018-03-17 23:16 回复
万年小资丶 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

一线飞弧 2018/03/17 23:16:23 发表在 12楼

确实上一代吗?好像是Paragon做的,一般吧

是啊,继续寻摸~

万年小资丶 2018/03/17 23:18:47 发表在 13楼

是啊,继续寻摸~

好像没有别家做了
2018-03-18 00:01 回复
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越
支持飞狐,E65的灯有一种沮丧的感觉。

京商的巅峰时期除了漆面以外都很好。
京商当时就是做了1,3,5,6,7系的模型然后好像还做了2002吧,X1,X3好像也是京商代工,X5,X6。M3,M5,M6,X6M也都做了,然后就是Z8,Z4应该就没别的了。Audi应该就是做了A3,A8,Q5,Q7,R8。狗腿门到合页门转变时,E,CLK,CLS的模型也是京商做的。然后BBR的F430,ENZO是京商代工的,好像诺威尔的A6 C6旅行和轿车也是老以前的代工厂做的。那个年代的AA,买台霍顿100块,买台贵一点的应该就是600,700。那个年代的迷你切,A4,RS4那做工都是完美的,还有那批宾利。

7系的E65版本应该是就一个标准版的745
7系的E66版本就是分标准版和键盘版
7系的F01/02/04分的就有点多了
第一版黑色,第二版黑发红,第三版深蓝
然后还有原厂包深蓝和金色好像还有个米色。
后期京商又搞了760版本,好像还有个版本是混动。F04做的时候也就已经是京商的黑盒了,哎。

RR幻影 2018/03/18 06:51:28 发表在 15楼

支持飞狐,E65的灯有一种沮丧的感觉。京商的巅峰时期除了漆面以外都很好。京商当时就是做了1,3,5,6,7系的模型然后好像还做了2002吧,X1,X3好像也是京商代工,X5,X6。M3,M5,M6,X6M也都做了,然后就是Z8,Z4应该就没别的了。Audi应该就是做了A3,A8,Q5,Q7,R8。狗腿门到合页门转变时,E,CLK,CLS的模型也是京商做的。然后BBR的F430,ENZO是京商代工的,好像诺威尔的A6 C6旅行和轿车也是老以前的代工厂做的。那个年代的AA,买台霍顿100块,买台贵一点的应该就是600,700。那个年代的迷你切,A4,RS4那做工都是完美的,还有那批宾利。7系的E6...

嗯,漏了X3X5
2018-03-18 08:33 回复
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越

一线飞弧 2018/03/18 08:33:08 发表在 16楼

嗯,漏了X3X5

X3那个应该是京商变佳迪的过渡期时的了。
X5没漏啊,E53和E70。
佳迪好像之前还做过四开E60 530来着
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
宝石洁2023 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
我还是喜欢F02
宝石洁2023 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
今儿天儿不错,叫着阿越ok,外拍走起。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56