打开App享受高清视频体验

商城的模型赏析,最强斯巴鲁的22B

葱花姐姐 雪铁龙C3-XR
0浏览/2018-01-16 08:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛视频更多精彩内容戳这里

收获这款车,完全是意外,垂涎商城里的模型已久,如今终于拥有。所以,还没有外拍的情况下,就来一组静态的赏析吧,认认真真写写便好。姐始终执着的认为:每一款模型都跟随了一个故事,一段历史。
我一直希望有一台蓝色的,帅气,不过收到了白色,也觉得还不错,也很漂亮呢!
查阅了才知道:SUBARU Impreza 的高性能特别限量版在1998年三月16日SUBARU在日本推出了仅仅400辆的Impreza 22B Sti version,外观钣件完全比造WRC厂车,引擎排气量加大到2.2L,底盘也做了大幅度的改变,500万日币的售价,在销售同时立刻就被定光了,从此SUBARU也没有再贩售,全世界也就只有这400辆22B而已。
斯巴鲁的Impreza STi车系和三菱的Lancer Evolution车系是早年WRC赛场上的“死对头”,相信各位都明白。当然这两大车厂的实力也是不容忽视的,所以不管是哪一家都曾享受过赛季连冠的荣耀(至今养成了STi迷和EVO迷,这两大势力)。既然成绩如此拿得出手,偶然发疯打造一款限量特别版来缅怀一下,也不算是过分的事。结果斯巴鲁在基于四代STi(车架代号GC8)开发出限量424辆的22B-STi版,也就是本文主角(为纪念1995-1997年斯巴鲁三夺WRC冠军而诞生)。而当中“22B-STi”的命名,源自于2.2升排量的涡轮增压引擎和Bilstein避震套件的合称。

斯巴鲁只造出424辆22B-STi,其中的399辆在日本本土销售,其余的25辆流向英国市场,并在当时将售价范围定在500万日元(或许各位对数字不感兴趣,500万日元按当时的概念来说,足以能购置上普通版本的GT-R R34,仅次于日本国宝NSX)。即使有如此高的售价门栏,仍然逃不过识货玩家的目光,结果在两天时间内就全部售罄。

其实斯巴鲁推出过不少限量版的STi,类似如S201、S202、S203等,但这些车款只不过是基于普通版的STi改装而来,而22B-STi之所以有如此高的收藏价值和受热程度,除了有斯巴鲁WRC三连冠的背景外,关键还在于22B-STi是斯巴鲁一款独特的研发车型。

斯巴鲁的22B-STi虽然是基于第四代STi(车架代号GC8)而来,但为了能有所区分,斯巴鲁为其独创出“E-GC8改”的车架代号。

斯巴鲁的22B-STi虽然是基于第四代STi(车架代号GC8)而来,但为了能有所区分,斯巴鲁为其独创出“E-GC8改”的车架代号。

外观上大致并没有过多改动,但在某些部位还是有所区别的,当中就加入了WRC赛车的元素。首先就是对轮距进行加宽(前后轮距1480mm/1500mm),来提高车身稳定性和操控性。

内饰上细节位置都完整地被描绘出来,沉闷、古板的风格都反映出上世纪的老旧手法。

三辐式的运动方向盘、白底的仪表板以及5速的排档头,更多的是流露出单纯追求驾驶乐趣的想法。特有的蓝色桶椅和蓝色调的门板设计都是从22B-STi开始出现。

无框车门和桶椅都相继出现在后续的STi车型上。而可以看到,地毯上使用了喷绒处理,模拟地毯的质感。

拉力赛赛车除了有前方涡轮增压引擎的强悍动力外(偶尔还带有偏时点火系统),脚下还需要带有全时四驱系统的辅助。而22B-STi作为一款纪念斯巴鲁WRC三连冠而生的车型,一套DCCD的四驱系统和前后驱动桥的LSD差速锁固然被装配其中。

金色的轮圈由BBS代工,配倍耐力高性能轮胎,规格为235/40ZR17,比普通版本宽不少。而Autoart在轮胎上除了重现花纹以外,倍耐力的钢印也有细致表现。中心盖也有BBS字样的水印。

无框车门和桶椅都相继出现在后续的STi车型上。可以看到,地毯上使用了喷绒处理,模拟地毯的质感。

至于车尾值得一说的是,后方高挑的双层尾翼。因为是参照WRC赛车的式样改造而来,再加上两段可调角度,营造出两种不同的下压力。真车是可调的样式,模型就不可调了。

因为《头文字D》的热潮带动了日系车热潮,前者已经从当年的280元人民币一台的特价车款飙升至超过四位数价格的炒货

22B和普通的STI,尾灯最大的区别就是转向灯从橙色变成了全透明的样式。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

舉雙手勝利 关禁闭 已屏蔽
东南DX3
2018-01-16 09:00 回复
葱花姐姐 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR

舉雙手勝利 2018/01/16 09:00:49 发表在 沙发

谢谢鼓励啦
2018-01-16 09:02 回复
想飞的臭兔子1987 关禁闭 已屏蔽
葱姐没买个拉力涂装的
2018-01-16 09:43 回复
雪铁龙C3-XR

想飞的臭兔子1987 2018/01/16 09:43:06 发表在 地板

葱姐没买个拉力涂装的

哈哈,还木有呢
2018-01-16 09:47 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
so法away 关禁闭 已屏蔽
顶葱姐
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
雪铁龙C3-XR

army101 2018/01/16 09:48:46 发表在 5楼

三克油思密达
2018-01-16 10:15 回复
雪铁龙C3-XR

098765432100000 2018/01/16 10:01:15 发表在 6楼

顶葱姐

爱玛,感动鸡冻
2018-01-16 10:15 回复
雪铁龙C3-XR

马爷2008 2018/01/16 10:08:34 发表在 7楼

此主帖已经被马爷2008设为精华帖帖子标题:商城的模型赏析,最强斯巴鲁的22B精华理由:帅

谢谢版主鼓励啦!
2018-01-16 10:16 回复

20082015 2018/01/16 10:15:58 发表在 9楼

爱玛,感动鸡冻

哈哈 ,不客气哦
Fallover 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
拍的不错啊
雪铁龙C3-XR

098765432100000 2018/01/16 10:17:28 发表在 11楼

哈哈 ,不客气哦

你后面这一串尾巴太太太长啦!
2018-01-16 10:18 回复
雪铁龙C3-XR

Fallover 2018/01/16 10:18:23 发表在 12楼

拍的不错啊

多谢夸奖,
2018-01-16 10:19 回复
雪铁龙C3-XR

098765432100000 2018/01/16 10:19:52 发表在 15楼

看来你也不忙呀,秒回
2018-01-16 10:23 回复

20082015 2018/01/16 10:23:58 发表在 16楼

看来你也不忙呀,秒回

不不不,这不刚考完试吗,学生党~
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观

20082015 2018/01/16 10:16:26 发表在 10楼

谢谢版主鼓励啦!

花了不少积分吧
茶杯的无奈 关禁闭 已屏蔽
标致308S
带蓝色和它的死对头帮顶
想飞的臭兔子1987 关禁闭 已屏蔽

20082015 2018/01/16 09:47:59 发表在 4楼

哈哈,还木有呢

发售了不去买一个
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56