跨年DIY!每晚几小时,历时一周自制迷你四驱车跑道!

709394a 艾瑞泽7
0浏览/2018-01-01 18:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

每一个玩过迷你四驱车的孩子最大怨念莫过于拥有一套属于自己的跑道……
我也不例外,虽然20年没玩四驱车了,而且一直都是玩素车,没什么技术含量。
但自制跑道的想法却碎碎念了20年。
2017年经历各种刷三观的人和事,感觉什么都看开了。
人生几十年,过眼云烟而已。想想2017两手空空,是否该给自己做点什么。
碰巧路过某商场竟然有个四驱车的大型跑道,于是心血来潮,萌生了自制跑道的想法。
本来打算网购纸皮做材料,机缘巧合公司升级监控新买设备,留下4个装电视的大箱子,那个赞啊!
好了,看图说话,DIY过程各种累啊

首先是竣工图,占地1.3×2.3米,三轨循环,跑道总长度约22米,跑道宽度12厘米,高度5厘米

很碍地方,暂时是固定式,下一步是加卡扣,做成可拆卸式,适合素车,改装车太快的话容易飞车,立交位置角度太高。

就是这四个电视机箱子

先是做立交,这个是循环跑道的关键,各种划线各种切割,由于摸索着做的,造型有点走样

工作环境,每晚女人和孩子睡觉后就是自己一个人忙,每次搞玩还要清理场地

第一晚做好了三轨立交,太高了,很容易非车,素车就没压力

这些位置后期还要各种修

接着是跑道的难点,弯道,用绳子加铅笔画圈,本来跑道参考的是田宫三轨,弯道半径应该是71cm的,但我手头的纸箱最大只有67cm宽,没法了,将就画成66cm的弯道吧,剩下一厘米是边角粗糙料,没法用。

虽然半径比标准小了,但转弯没压力

弯道切割各种累啊

弯道需要4组,一组3片,切好一组后,作为模板放纸皮上描绘着画就轻松得多了

试试尺寸

切割过程累啊……历时两晚

难点……其实刚开始呢

弯道墙壁这样做

粘啊

底面是这样的,重复4组,一组4个跑道墙壁

直道就简单了,直接切割,中间车道带左右跑道墙壁,两边车道可带一个外侧墙壁

跑道和墙壁连接位置的底面来一刀,然后折叠

尺子压着折叠,那样墙壁才齐整

直道就是这样来的

粘好3个跑道,中间跑道左右粘个纸皮

然后秒懂吧,两边跑道粘上就是

连接试试

继续弯道……两弯道之间的墙壁这样粘比较省时

大弯道

整齐吧

继续

大大满足感……后期要胶带加固啊,双面胶纸粘不持久。另外结合时候边缘也需要不断修正,省略一千字

接起来看看

差不多了,每晚都有新进度

弯道直接组成大块了,直径1米3,很巨大

最后一小段……今早完成

初步完工,2018年的第一道阳光

别忘了装饰下

切好图案后背面双面胶,正面贴胶纸

另外需要这个关键东西,装订标书封面用的pvc胶片,切割成5厘米条状

然后粘到弯道外侧墙壁!那么弯道就顺滑无比了。也可以避免四驱车导轮刮烂墙壁。

总装试车

工具简陋……主要就是不断调整尺寸不断切割切割切割累并快乐着。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

709394a 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
最后几张……谢谢观赏。
加个公仔就是接车器,开个app就是计时器。
快乐很简单,就是做自己喜欢的事。祝大家新年快乐,家庭幸福!

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

2018-01-01 18:42 回复
这是嘛子 关禁闭 已屏蔽
2018-01-01 19:15 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
2018-01-01 19:16 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
zzz617 关禁闭 已屏蔽
威志
牛逼,太牛逼了!
我是Beiige耶 关禁闭 已屏蔽
宝来
支持,厉害了
icru车迷 关禁闭 已屏蔽
牛逼
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越
709394a 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
自己顶一发
2018-01-02 11:08 回复
长安飞狐 关禁闭 已屏蔽
飞度
废物利用
AisSaiDd 关禁闭 已屏蔽
我就佩服动手能力强的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
晓晓乒乒乓乓 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
sakuby 关禁闭 已屏蔽
极氪001
楼主白色那台车车叫什么名字?
春哥大战曾哥 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
sylarkkk 关禁闭 已屏蔽
66666必须留言一发
不解之词 关禁闭 已屏蔽
always2011 关禁闭 已屏蔽
奥迪S6
真是大神,佩服,不过车快一点纸壳的赛道就吃不消了
藤原拓天 关禁闭 已屏蔽
胜达
灆銫絙緗 关禁闭 已屏蔽
风行F600

sakuby 2018/01/07 00:29:48 发表在 13楼

楼主白色那台车车叫什么名字?

天皇巨星
金华车友9665195 关禁闭 已屏蔽
名图
厉害
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56