【透过模型聊实车】中国式君越-2006-2008 BUICK

KunRS 凯越
0浏览/2017-12-10 13:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

---前文---
    大家好,我是RR幻影,在沉寂了两个星期之后,还是继续发帖了。这一期,我们就来透过这些模型来聊聊模型本身与他的实车吧! 今天的主角,是一辆在国内中高端B级车市场征战10年的老兵,用过V6发动机,通用第一代6AT变速箱,十年前便推出了Hybird车型——他就是第一代国产版本的君越。

图片已删除

2002年,美国方面的君越外观设计基本完成,这个时候上海通用(今上汽通用,文中均称旧称)有了在中国同样引入一款中高档的B级轿车来替代君威的打算。于是从美版Lacrosse车型的基础上做研发的故事便从这个时候开始了,到了2005年,测试车开始曝光在网络上,2006年,网络曝出替代君威的全新车型“君越”即将上市,于是,在这一年的2月份,我们就毫不意外的看到了君越的上市发布会了,后来还以散件出口的方式销往了台湾作为裕隆通用的君越。(从图片上方从右往左再往下为第一代君越美版车型-国产研发测试车-国产上市-2008年Hybird车型)

2006年,第一代国产别克君越上市,当年搭载的2.4升四缸自然吸气发动机+4AT为入门级至中高配车型动力,而3.0升的V6发动机则是旗舰车型,那个时候的V6君越可不是与后面的第二代V6车型一码事,第一代的V6版本也是完完全全的主力车型,09年的第二代主力发动机已经是2.0T和2.4了,而3.0则成为了一个高端车型的噱头,没多少人去买,到了2013年以后,国内也完全取消了3.0 V6车型。当时的3.0车型也是国内原厂立标别克的绝唱,现在在路上看到的老君越,3.0也不多了。

图片已删除

现在问起一些人来,发现他们对这台君越比较有争议的地方就是在这,透明的尾灯,看起来是很有科技感的,然而人们却觉得透明尾灯不好看,丑。其实我个人感觉是很好看的,也是不理解国人审美。2008年的时候,改款的08新君越上市,改为了红色尾灯,取消了3.0 V6的旗舰车型,保留了2.4升自然吸气发动机,换装了通用第一代的6AT。另外还又推出了一套在2.4升车型基础上增加电动机的eAssist Hybird车型,16年的别克发布会上,通用又把当时的油电混合动力车型叫做BUICK LACROSSE 36V轻混车型,如今的混合动力君越都叫30H HEV了,新命名虽然也很不错,但是老一代车型给人的印象还是难忘的。

君越这台3.0升自然吸气的V6发动机凭“3000 V6”基本可以判断出,这台君越的V6发动机应该是和陆尊老君威一台的,你说我凭几个数字字母来判断难道其他V6的别克没写“3000 V6”?这个当然不是,但是君越推出的时候,之前用V6的车是哪几台我想你心里有数吧!难道八成还不能确认这台发动机的来头么?说起来模型上有两个问题在发动机舱和发动机盖上,一个是后来的08款(小改款车型)的模型,明明全系2.4升四缸机结果模型上还做的是3.0 V6,改模具不能连着发动机么;第二就是06款(就这台)做的是3.0发动机轮毂也是3.0升的样式然而没有做立标,要知道,在君越之前的荣御(statesman中国版)和君威(2002年推出的美版改良车)模型上都是做了立标的,在纸盒版的包装上记得图片也是立标版的3.0。

虽说经过了泛亚完全的重新设计以后,感觉君越的设计还是比较老气,有点呆头呆脑的,平时更是被人们叫做“老父亲的车”。不过你看一下美版的第一代产品以后,就知道后悔两字为什么会有了。模型上这些镀铬条是容易掉的,得拿502粘牢固了,之前那台08款的就是发货前卖家发现掉了右后门镀铬装饰条,拿回来不知道拿田宫绿盖弄了N次都没粘上,后来拿了502才终于牢固了。

说回模型方面,这台车是来自广东深圳的飞舟康美模型出品,10年前的时候国内上海通用的模型也基本上都被康美包揽了,只是可惜这些年,康美都没怎么做模型了更别说上海通用的了。这台模型是一个礼盒版,没记错的话08款也有,和纸盒的没什么太大区别,就是个包装盒的差距,这个礼盒也是相当大的,当时拿到快递,记得30多的运费也不算低了,不过拿到手那一刻真的很开心,觉得多少价钱多少运费也无所谓了。

从图上看感觉前引擎盖是很修长的,3.0车型这个轮毂真的是很好看,感觉后来又跟这个差不多的造型样式的应该就是林荫大道的轮毂了,改款前的第一代国产君越2.4那个轮毂真的感觉相当不好看,很掉价,小改款以后的那个轮毂感觉还好看了一些

大灯还原的还算细致吧!车的神韵感觉差点意思,君越这个灯的造型,平视和仰视拍出来的效果都一般,就是得这样俯视一点,感觉车头的厚重感都出来了。

内饰方面,君越感觉还是比荣御看着要豪华一些(不过毕竟荣御原型车是2003年霍顿就研发上市的车型,此时海外statesman都已经出新一代产品了,也就是国内的林荫大道)。石英钟,还有当时时髦的液晶屏都齐了,记得这代国产君越有个有意思的地方就是他的那个多媒体系统,应该是放光盘的时候吧,他的那个进碟处是要把屏幕部分翻起来才看得见,然后再关下,有点今日凯迪拉克CUE系统那个储物格隐藏在控制面板里面的感觉,后排的液晶屏也是设计在前排中央扶手的尾部,这个配置在模型上没有还原出来,不知道是不是没有考量顶配车型还是控制成本。

拍摄方面我选择了把桌子下方的一个平台清空,架上三脚架和狗头来拍摄的,角度考量了2006年的广告片与官图,拍出来的效果令人满意,有柔光箱的感觉。

广告片中一闪而过的视角,还记得当年的广告语么,“体验超越”到“动静不凡 见车见志”,只能说别克的广告商真的是相当会说话,至少我感觉都很好听。广告做的也是不错的。

四幅式方向盘造型很沉稳,可惜上面的一些按键模型没有做一个简单的还原,记得当时的老凯越模型是在钥匙孔处挂着一把小钥匙,很有意思的设计,那个年代玩模型和现在不一样,那个年代没那么多黑心厂,没那么多龟车,也没那么多塑料。

从图上看,轮胎是有一些外八了,希望这台不要出现内八的悲剧,平日里也都是摆放在包装盒内

好,相机拍摄部分先告一段落,我们欣赏几张老君越的官图吧!

结尾就用万年没发的手机图结尾吧!以后有机会还会发来自手机的图片哦。

好了,这次的帖子就到这了,感谢大家的观看,欢迎把意见留在评论区。
---完---
2017/12/10 13:51

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
2017-12-10 13:54 回复
KunRS 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

开长安永久平安 2017/12/10 13:54:51 发表在 沙发

谢谢支持
2017-12-10 13:56 回复
evo31 关禁闭 已屏蔽
支持坤哥了
2017-12-10 14:05 回复
画画的300 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
凯越

evo31 2017/12/10 14:05:55 发表在 地板

支持坤哥了

谢谢朋友啦
2017-12-10 14:09 回复
凯越

梦里一路向西 2017/12/10 14:06:53 发表在 4楼

谢谢山白,指出一下问题缺陷呗
2017-12-10 14:09 回复
KG595 关禁闭 已屏蔽
飞度
顶顶顶,支持大作
凯越

KG595 2017/12/10 14:12:25 发表在 7楼

顶顶顶,支持大作

谢谢预备役的童鞋
2017-12-10 14:13 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
hsksnsu888 关禁闭 已屏蔽
电疯扇 关禁闭 已屏蔽
逍客
不得不佩服
凯越

hsksnsu888 2017/12/10 14:22:24 发表在 10楼

谢谢
2017-12-10 14:24 回复
凯越

挖挖鸡 2017/12/10 14:23:43 发表在 11楼

不得不佩服

谢谢支持
2017-12-10 14:24 回复
凯越

马爷2008 2017/12/10 14:22:19 发表在 9楼

此主帖已经被马爷2008设为精华帖帖子标题:【透过模型聊实车】中国式君越-2006-2008 BUICK Lacrosse 一代目精华理由:帅

谢谢伯伯
2017-12-10 14:27 回复
Turbo_YONG 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
凯越

Turbo_凯 2017/12/10 14:32:06 发表在 15楼

谢谢
2017-12-10 14:32 回复
电疯扇 关禁闭 已屏蔽
逍客

RR幻影 2017/12/10 14:24:29 发表在 13楼

谢谢支持

看了你的帖子。下楼拍一组去。
Turbo_YONG 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

RR幻影 2017/12/10 14:32:32 发表在 16楼

谢谢

换背景了?
凯越

Turbo_凯 2017/12/10 14:34:56 发表在 18楼

换背景了?

什么背景
2017-12-10 14:44 回复
凯越

挖挖鸡 2017/12/10 14:34:06 发表在 17楼

看了你的帖子。下楼拍一组去。

天气有点阴,回头有空拍了补在后面
2017-12-10 14:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56