第一次拼装上色--59式坦克模型

长安飞狐 飞度
0浏览/2017-12-06 12:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

作为一个战争片迷,一直对军事模型很感兴趣。今年六月份心血来潮拼了一辆59式坦克的模型,因为开始只打算素组的,所以没有买喷漆设备。期间又陆续拼装了一部解放CA10军车和一部212吉普车,机械化部队终于组成完毕,这时才原板件的颜色越看越像玩具,九月份忍不住又买了喷笔和喷泵,给模型上了色后,才感觉有了些模型的味道。
       1955年11月,中国从苏联获得T-54及其改进型T-54A中型坦克的样车,并决定选择T-54A进行仿制。苏联在1956年同意援助中国T-54A坦克的全套图纸和生产工艺,于1956年4月在苏联工程师的帮助下动工建设中国国内第一家坦克制造厂——617厂。1958年底第一辆用苏联提供的配件生产的T-54A坦克下线。至1959年,617厂已经开始生产完全独立制造的T-54A。1959年10月1日,首批国产的32辆T-54A参加了建国十周年大阅兵。1959年底,该型坦克正式被命名为“1959年式中型坦克”,简称59式坦克。坦克战斗全重36吨,乘员4人,最大时速50千米,最大行程440千米。主要武器有1门100 毫米线膛炮(见火炮),战斗射速7发/分,1挺12.7毫米高射机枪和2挺7.62毫米机枪,配有红外夜视仪可夜间驾驶 。车体首部和侧面的装甲较厚,炮塔成流线型,具有良好的抗弹能力。

模型拼装所需的工具,应该说田宫的绿盖留缝胶水太好用了,怪不得人手一瓶呢

图片已删除

又一件40元的小号手模型,这次可以练习一下喷漆,喷坏了也不心疼

板件零件不少,因为考虑做静态的模型,右下角的电机没用上

说明书比较详细,零件安装细节也很清晰,仔细阅读不难

先从简单的负重轮、驱动轮、诱导轮开始拼装

很多处需要用手钻开孔,后舱盖安装图纸有误,后来才发现按图纸装的话炮塔就卡住不能旋转了了

一挺12.7mm高射机枪零件就好几个

机枪组装完毕

因为还配了两个兵人,所以舱盖做成活动的,没有粘死,后来发现兵人造型太丑了,放弃

炮塔和车身假组一下,发现炮塔不能转动,只好把炮塔下部切掉了一部分

车身履带轮组素组完成,有模有样

炮塔终于能转动了

履带偷懒用订书机连接的,是个败笔

先喷一遍水补土,再喷水性漆才能挂的住

轮组和机枪喷哑光黑

主色用的解放军橄榄绿,大功告成

水帖上身,编号001,我军第一辆国产坦克

车体和车底组合度不好,应该用补土填缝,本人手懒,就不处理了

向我开炮

还有些配件单独上色

来一组棚拍

图片已删除

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
帅气
2017-12-06 13:05 回复
长安飞狐 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

马昆2008 2017/12/06 13:05:10 发表在 沙发

此主帖已经被马昆2008设为精华帖帖子标题:第一次拼装上色--59式坦克模型精华理由:帅气

2017-12-06 17:42 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观

长安飞狐 2017/12/06 17:42:11 发表在 板凳

2017-12-06 17:43 回复
魏ni而来 关禁闭 已屏蔽
凯越
呱唧呱唧
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
薇薇伴我行 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
水性漆的补土?
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越
鹰扬_问天 关禁闭 已屏蔽
明锐

长安飞狐 2017/12/06 12:50:00 发表在 主楼

作为一个战争片迷,一直对军事模型很感兴趣。今年六月份心血来潮拼了一辆59式坦克的模型,因为开始只打算素组的,所以没有买喷漆设备。期间又陆续拼装了一部解放CA10军车和一部212吉普车,机械化部队终于组成完毕,这时才原板件的颜色越看越像玩具,九月份忍不住又买了喷笔和喷泵,给模型上了色后,才感觉有了些模型的味道。       1955年11月,中国从苏联获得T-54及其改进型T-54A中型坦克的样车,并决定选择T-54A进行仿制。苏联在1956年...

霸气十足!
电疯扇 关禁闭 已屏蔽
逍客
这个点赞了,我家小朋友最喜欢坦克
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
这两天办事,未上网,来晚啦报歉啦
圣达菲经典
支持支持
圣达菲经典
这两天办事,未上网,来晚啦
飞度

超级马昆lmh200801 2017/12/06 17:43:04 发表在 地板

中午好
2017-12-07 12:07 回复
飞度

魏ni而来 2017/12/06 19:40:35 发表在 4楼

呱唧呱唧

2017-12-07 12:09 回复
飞度

army101 2017/12/06 21:24:51 发表在 5楼

谢谢
2017-12-07 12:09 回复
飞度

RR幻影 2017/12/07 08:07:57 发表在 7楼

谢顶
2017-12-07 12:10 回复
飞度

hushuanglong 2017/12/07 08:25:10 发表在 8楼

霸气十足!

承让
飞度

挖挖鸡 2017/12/07 09:14:30 发表在 9楼

这个点赞了,我家小朋友最喜欢坦克

瞎做的
飞度

老爷子li 2017/12/07 11:26:32 发表在 10楼

这两天办事,未上网,来晚啦报歉啦

老哥客气了
飞度

老爷子li 2017/12/07 11:26:53 发表在 11楼

支持支持

谢老爷子支持
2017-12-07 12:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56