RC攀爬车带给我的快乐,以及改装的乐趣所在。

套马的猕猴桃
0浏览/2017-11-08 17:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

本人特别喜欢牧马人,但由于车模型界不知道怎么了,也不知道是模型大厂不出还是我找不到,一直没有非常细致的牧马人模型出现,所以,入手了一台第一台车模型:FJ酷路泽。到手的时候高兴坏了,一点灰尘都不想让它有。

1:18FJ酷路泽

么有机盖支撑,弄了跟铁丝

备胎

驾驶室

前机盖内部

后来因为搜车模型偶然间发现了RC攀爬车。搜视频,看帖子,那个毒啊。没忍住入手了第一台RC攀爬,AXIAL SCX10 90035.网上有句话我觉得非常好:如果你自己有这个经济实力,并且喜欢的话,别管你的城市有没有人玩RC,果断去入手。

由于是软壳,自己涂装了下

轮毂和避震也换了金属的

前杠一样,金属走起

和高达的合影

后来由于对仿真的痴迷,准备入手网上的手工仿真车壳。手工新车壳做到我心中满意,最少要1700元,再凑点都能买辆新RC了。二手车壳虽然便宜,但是各种划痕还有车型匹配问题。所以灵机一动,自己喷漆自己做呗。于是开始动手

先买了四门开的硬壳

工具以及新车桥

后门比例有些失调

侧面看,后门的比例失调更明显

开始切轮眉,只切一点点

将车壳外表用洗洁精清洗后,用2000号砂纸打磨成磨砂状,然后就是喷灰色水补土。

利用ABS板切割打磨两侧车门下方的侧铠甲

成型

先试试看尺寸是否合适

原厂的侧踏板太粗,而且是镂空的。为了挡住各种电线不往车外跑,ABS板做了两个侧踏板。

易拉罐猜猜要做什么?

哈哈,做个尾灯罩,虽然没有某宝80-90块钱的好看,但是这个没有成本

贴纸的话,自己会做AI,所以做些贴纸图,去打印店2元打印出来。

车牌,还是用易拉罐做个边框,ABS板做底板,贴纸夹在中间贴上。

车牌上车啦

喷漆

喷漆

水补土

大功告成

车灯我很喜欢

车身还是有些高,不过现在已经降下来了

尾部尾灯罩还挺像样子

备胎是原厂的,就用补漆笔涂了些银色和白色装饰

哈哈,请忽略旁边外甥的玩具

(除了远光灯)近光、机盖两侧探灯,顶灯以及雾灯开启的样子。

那么之后问题就来了,外甥总是想玩我的车,玩了几次,小孩子嘛,不注意就翻车,车漆蹭得我很心疼啊。于是萌生了给外甥也弄一辆的想法。某宝上看到了国产全金属车架,RC攀爬界里算便宜的,果断入手了,期间又开始做车壳。

外甥喜欢绿色,所以把我的90035原厂车壳喷成了绿色。

上车试试

我的车当陪衬

外甥玩着车很高兴,毕竟在我认为,这一代小孩子,都是拿着PAD拿着手机玩,特别伤眼睛,而且容易驼背。出去玩车的话能锻炼身体,而且远离那些娱乐电子设备。

之后过了大概一年,我在网上看到了性能强大的KM2国产良心攀爬车。高低速档切换、前后差速锁、2驱4驱切换全部又遥控器控制,这可毒死我了。最后没忍住,前段时间入了KM2攀爬车。

好大的箱子

由于是1:8的车型,所以比我的AXIAL 90035大了一圈

正面更显大,由于黑色车壳没现货,所以选择了透明车壳准备自己喷黑色。

车架

高低速档切换由这个舵机来完成

2驱4驱切换由这个舵机完成

后差速切换由这个舵机完成

转向舵机与AXIAL二代车一样,是桥上舵机

车壳喷漆完成

车壳喷漆完成

上车效果

后杠的挂钩是塑料的,喷成了红色,假装金属

前杠挂钩一样道理

我的90035好苗条

对比一下大小

从上边看

一大一小两屁股

差点漏了,还有个小RC攀爬,手掌大小五脏俱全的奥兰多汉特,1:35爬键盘利器。哈哈

总之,RC已经成了我生活的一部分。但我觉得,它始终是一个爱好,切勿太过痴迷于RC之中。在不耽误生活和工作的情况下,偶尔带上车爬爬山,比以前去夜店喝一晚上要舒服的多。希望今后的每一天,都像RC一样,勇往直前、迎难而上。以一个积极向上的态度去面对生活,谢谢大家。第一次发帖,如果有遗漏和不对的地方,希望大家多多指教。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
帅气
2017-11-08 17:51 回复
zzz617 关禁闭 已屏蔽
威志
2017-11-08 18:04 回复
马蒂亚_比诺托 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
2017-11-08 18:16 回复
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越
套马的猕猴桃 楼主 关禁闭 已屏蔽

马昆2008 2017/11/08 17:51:19 发表在 沙发

此主帖已经被马昆2008设为精华帖帖子标题:RC攀爬车带给我的快乐,以及改装的乐趣所在。精华理由:帅气

十分感谢
2017-11-08 22:09 回复

zzz617 2017/11/08 18:04:55 发表在 板凳

谢谢
2017-11-08 22:10 回复

危險人物_ 2017/11/08 18:16:55 发表在 地板

谢顶

RR幻影 2017/11/08 18:54:26 发表在 4楼

感谢支持
zzz617 关禁闭 已屏蔽
威志

套马的猕猴桃 2017/11/08 22:10:22 发表在 6楼

谢谢

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观

套马的猕猴桃 2017/11/08 22:09:31 发表在 5楼

十分感谢

KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越

套马的猕猴桃 2017/11/08 22:10:58 发表在 8楼

感谢支持

客气了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
虎魄重光 关禁闭 已屏蔽
凯泽西
TRX4车主发来贺电
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星

虎魄重光 2017/11/09 09:46:24 发表在 12楼

TRX4车主发来贺电

谢谢、TRX4确实是好车
2017-11-09 11:44 回复
Turbo_YONG 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
跷脚老牛 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
可以哦!我可舍不得弄这么好的外观去爬,还是将就软壳了,要不太心疼了。
YUTIR 关禁闭 已屏蔽
这才是大佬

跷脚老牛 2017/11/09 18:07:59 发表在 16楼

可以哦!我可舍不得弄这么好的外观去爬,还是将就软壳了,要不太心疼了。

对的,软壳很好,漆在内部不容易划伤。不过不管软壳硬壳,玩的开心最重要
2017-11-09 18:55 回复

Turbo_凯 2017/11/09 12:00:56 发表在 15楼

2017-11-09 18:55 回复

YUTIR 2017/11/09 18:54:46 发表在 17楼

这才是大佬

感谢前辈支持
2017-11-09 18:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56